Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950707 раз)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2220 : 21 Марта 2014, 16:46:02 »
девочка, а что зависит от одежды?
С голенькими коленками-локтями проще "уцепиться" за поверхность и поползти (я про четвереньки).
И про тактильные ощущения правильно заметили.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2221 : 22 Марта 2014, 18:04:10 »
Нам тоже говорили никаких ходунков, потому как изменится осанка и весь центр тяжести перейдет вперед так как в ходунках деть опирается на столик и ходянки сами его несут вперед. По поводу вертикализации нам рекомендуют ортопеды после того как научились сидеть и то вертикализатор нужен, а водить за руки нельзя деть сам должен до этого дойти. Мы ползаем на четвереньках третий месяц следующий этап хождение на высоких коленках ждем не дождемся. Логически все верно позвоночник должен окрепнуть и станет возпожно передвидение на небольшой высоте, только потом деть учиться вставать у стенки что очень трудно стоять без опоры и ходить.
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2222 : 22 Марта 2014, 18:27:33 »
похоже у нас тут врачи с другой планеты ppp как вот теперь отучить его от этого(( целый скандал((
сидим мы тоже пока неочень, заваливается часто, хотя и руку выставляет, но вот в минимуме одежды может очень долго сидеть, и не падать, а садиться мы пока умеем, если только ноги ему держать, а так ноги у него поднимаются к верху из-за тонуса, он пыжится, а подняться не может((

Оффлайн Bettina

« Ответ #2223 : 22 Марта 2014, 18:45:27 »
Нам тоже говорили никаких ходунков, потому как изменится осанка и весь центр тяжести перейдет вперед так как в ходунках деть опирается на столик и ходянки сами его несут вперед. По поводу вертикализации нам рекомендуют ортопеды после того как научились сидеть и то вертикализатор нужен, а водить за руки нельзя деть сам должен до этого дойти. Мы ползаем на четвереньках третий месяц следующий этап хождение на высоких коленках ждем не дождемся. Логически все верно позвоночник должен окрепнуть и станет возпожно передвидение на небольшой высоте, только потом деть учиться вставать у стенки что очень трудно стоять без опоры и ходить.
а хождение на высоких коленях обязательный этап? блин, я его что то даже не ждала... моя усиленно тренируется вставать без опоры, я честно уже ходьбу жду ppp
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2224 : 22 Марта 2014, 19:22:03 »
Я думаю что да через него надо пройти, единственное надеюсь что он будет не таким длительным как ползание на четвереньках. У нас тоже сама у опоры пыхтит встает, даже пытается одной рукой за краватку держаться но пока заваливается
Мой канал в телеге

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #2225 : 22 Марта 2014, 21:27:32 »
CogitoErgoSum, как каким образом дети ходят.как вы пишите переворачиваются на живот потом садятся и потом идут.многие дети неползают.может ползать и правильно но необязатель.после переворота они должны сесть.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2226 : 22 Марта 2014, 21:30:48 »
многие дети неползают
Вы посадили ребенка посреди комнаты, как он доберется до опоры? сначала ребенок должен встать на четверень ки а потом поползти и сесть. садятся с четверенек

Оффлайн Bettina

« Ответ #2227 : 22 Марта 2014, 21:46:38 »
Он практически не ползал по-пластунск
моя кстати тоже по пластунски не ползала (не здоровый ребенок) да сейчас наверное и не заставишь, раз на четвереньках рассекает. ну может тоже "допрет" потом)
как вот теперь отучить его от этого(( целый скандал(( сидим мы тоже пока неочень, заваливается часто, хотя и руку выставляет, но вот в минимуме одежды может очень долго сидеть, и не падать, а садиться мы пока умеем, если только ноги ему держать, а так ноги у него поднимаются к верху из-за тонуса, он пыжится, а подняться не может((
ну вот о какой ходьбе может речь идти, если реб даже садиться сам не умеет (из положения лежа не считается - это не физиологичный способ садиться. я, здоровая так не сяду)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2228 : 22 Марта 2014, 21:59:20 »
как каким образом дети ходят.как вы пишите переворачиваются на живот потом садятся и потом идут.

Объясните, как они до опоры добираются. Или вдоль опоры тоже не ходят, сразу по комнате рассекать начинают? Не, я не спорить зашла, мне неинтересны всякие "многие" дети (совсем немногие в реале). Ребенку с дцп нужна последовательность, а не сомнительные примеры детей тетей маш, кать и т.п. Садятся дети в 6 месяцев. Что-то ходящих 6-ти месячных я не наблюдаю нигде.

Если вы считаете, что ребенка semesha, нужно водить за руки при их исходных данных - рекомендуйте им. Шишки по-любому матери собирать.

ну вот о какой ходьбе может речь идти, если реб даже садиться сам не умеет
И врачи вроде как одобрили. Что ж за врачи такие...

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2229 : 22 Марта 2014, 22:14:49 »
У меня дочка сперва села, след этап встала на четвереньки. Села она опираясь на один локоть привставала, косое сажание или сидение даже не скажу как правильно это говорится.
Мой канал в телеге

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2230 : 22 Марта 2014, 22:33:53 »
Не, ну все равно ползание - важно. Это ж и координация, и слаженная работа рук-ног, достижение цели и т.п. Как можно совсем не ползать... Впрочем здоровому ребенку можно все ллл Но с дцп это непозволительная роскошь - равняться не на стандарты, а на исключения.

sqwe У меня дочь поползла на четвереньках в 5 месяцев. Присаживаться стала в 6, села хорошо и прочно уже к 7ми. Я до сих пор помню - она ползет, оглядывается и присаживается. Так и научилась садиться. Встала в кроватке тоже в 6 месяцев.  Подпозлла, уцепилась, подтянулась... эх... легко и здорово все получается у обычных детей  ;lkj

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2231 : 22 Марта 2014, 22:41:00 »
Хотела картинку прикрепить с этапами развития не получается с мобильной версии.
Все верно ползать нашим деткам очень важно в этот момент идет развитие и интелектуальное. У нас как то прорыв был может и стечение обстоятельств но доктор отметила рост головы, я стараюсь лишний раз не мерить .
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2232 : 23 Марта 2014, 08:16:49 »
да, я переживала, что когда стоит у опоры, то ноги сильно напряжены, думала от этого тонус увеличивается, а мне сказали нет, надо приучать к вертикализации((
вобщем буду стараться учить ползать тогда, я тоже много читала, что это очень сильно развивает мозг, но он просто ненавидит, максимум минут 20 полежит на животе подрыгается и переворачивается, истерики ведь нам тоже очень вредны((

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2233 : 23 Марта 2014, 10:29:25 »
semesha, вреднее ранняя вертикализация, чем истерики. А может ваш малыш здоров, вот и ведет себя, как здоровые дети, сразу топать хочет!? На сколько помню, у вас там ничего серьезного с головушкой?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #2234 : 23 Марта 2014, 21:02:45 »
не было бы у нас проблем с головушкой,  нас бы тут и не было(( окружность то у нас вроде как-бы еще и неочень маленькая, но форма явно микроцефальная(( лоб сильно скошен, виски вдавлены (( по узи ничего криминального, но это ж не показатель, а мрт мы пока не делали, негде здесь(( ну и развитие конечно говорит само за себя(( так что проблем то у нас полно, хорошо, что тут есть помощь и советы))