Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950855 раз)

Оффлайн Анна30

Re: Микроцефалия
« Ответ #2670 : 27 Августа 2014, 01:11:30 »
 СОЛОМАХА, я конечно тоже издергалась насчет веса, но когда пошла поголовно у всех сверстников спрашивать - то оказывается почти у всех такой вес, у одного малыша только вес 10 кг, но он прям крупный ребенок. и если мне тоже говорили что типа Дюймовочка, то сейчас так не говорят уже. а то мне на фразу "ой какие вы маленькие!" хотелось сказать " вы тоже не идеальны"  ccs нервы... рост сейчас у нас 68см, одежду носим на 74см. многие наши сверстники еще на 68 размере.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2671 : 27 Августа 2014, 07:41:53 »
Анна30, мы в год весили 8 кг, рост 70см, голова 41 см.  ( я уже писала, что голова за год выросла на 11 см). Развитие шло хорошо. Врачи говорили, что прирост головы хороший, но все таки маловата голова, но ребенок смотрелся пропорционально. Тоже вся была на нервах. Голова была круглой формы. Сейчас нам 4 года, весим 11 кг, рост 96см, голова 44,5см. Смотримся на 3 года, когда у меня спрашивают, сколько вам, отвечаю 3 года, чтоб не заморачиваться, а то начинается, а почему вы не говорите и тд. Невролог ставит зпрр,микроцефалия. Но сейчас главное для меня проблема это речь, над которой мы работаем. А голова растет по тихоньку. Сейчас мы ходим к нейропсихологу, и каждую неделю записываем, что ребенок делает нового, вы знаете иногда мы не замечаем какой то мелочи. Почитав потом записи, понимаешь, что развитие идет и это хорошо.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2672 : 27 Августа 2014, 09:31:37 »
Анна30, дочь родилась 3050, 51 см, ОГ 31. Сейчас 4 года рост 93, вес 12, ОГ 42. Тощая, ест очень плохо, бегает быстро)) Отрастили пышную причёску, голова микроцефальной формы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2673 : 27 Августа 2014, 10:17:38 »
Девочки, а в каком возрасте уже выявляется микроцефалия, я имею в виду, МРТ?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2674 : 27 Августа 2014, 10:55:11 »
На мрт могут и не написать такой диагноз, у нас на мрт куча всего, но диагноз микроцефалия не написали, хотя по снимкам видно что большие полушария совсем небольшие.  В реальности, голова выраженно микроцефалийной формы, хотя родился с круглой головкой, а вот в реанимации когда лежал, голову уже сплющило по-бокам, и в два месяца, врач-невролог написала "голова микроцефалийной формы", при том, что прирост головы был хороший. Сейчас стараемся носить шевелюру, которая скрывает недостатки черепа, но когда коротко постригли, меня саму шокировал вид его головы, очень отличается от здоровых головешек.

Оффлайн Анна30

« Ответ #2675 : 27 Августа 2014, 12:05:56 »
посмотрим что в год будет. естественно я занимаюсь с дочкой.

Оффлайн Анна30

« Ответ #2676 : 27 Августа 2014, 12:09:11 »
я вообще думаю есть ли смысл делать МРТ ребенку?

Оффлайн Анна30

« Ответ #2677 : 27 Августа 2014, 12:56:10 »
кстати насчет веса))), у меня племянница в 3 классе. весит 18кг,а  другой плем-ик -  в 4 года весит - 26кг. вот такие разные дети

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2678 : 27 Августа 2014, 13:16:51 »
Девочки, подкажите были ли реальные результаты после остеопата? Имею виду и развитие, и рост головушки. Мы в субботу идем к осеопату. Возлагаю большие надежды)  ghj
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2679 : 27 Августа 2014, 21:33:40 »
МамаТаси, мне кажется, если найти хорошего остеопата, то толк будет, мы ходим 2 месяца и кроме зубов он пока нам ничего не провоцирует! Хочу попасть к другому остеопату, но к нему пока очередь на пол года вперед!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2680 : 27 Августа 2014, 21:42:46 »
Девочки, подкажите были ли реальные результаты после остеопата? Имею виду и развитие, и рост головушки. Мы в субботу идем к осеопату. Возлагаю большие надежды)  ghj
У нас голова начала расти, убрал вальгус на ножках..
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2681 : 27 Августа 2014, 22:31:44 »
Девочки, а при микроцефалии всегда сопутствует частичная атрофия зрительных нервов?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2682 : 27 Августа 2014, 22:35:22 »
Девочки, а при микроцефалии всегда сопутствует частичная атрофия зрительных нервов?
Нет!У моей дочери нет атрофии.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2683 : 28 Августа 2014, 13:35:20 »
Все хочу вам написать. У нас в городе построили рядом с нами новый микрорайон, в нем дают квартиры переселенцам с севера. Мы туда часто ходим гулять, площадки хорошие, да и все новое. Там не давно был праздник для детей. Я даже и не представляла и не видела, сколько там особых детей. Не только маленьких но и подростков и взрослых. Знаете как мне понравилось, что особых детей никто не игнорировал, приглашали их участвовать и соревноваться на равне со здоровыми  детьми. Если, что то не получалось помогали. Видела там подростка,  у мальчика видимо микроцефалия и дцп, но он ходит, общается с мальчишками, правда разговаривает плохо, но его понимают.

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2684 : 29 Августа 2014, 14:45:14 »
Девочки, а подскажите, как по Узи НСГ определяют микроцефалию, что в заключении, что там не так? На что нужно обратить внимание? Мы сегодня сделали, я пришла на узи с главным вопросом, что у нас маленькая голова, в итоге что-то ничего так и не поняла!