Девочки, а подскажите, как по Узи НСГ определяют микроцефалию, что в заключении, что там не так? На что нужно обратить внимание? Мы сегодня сделали, я пришла на узи с главным вопросом, что у нас маленькая голова, в итоге что-то ничего так и не поняла!
Девочки, скажите, а есть те мамы, детям которых, этот диагноз по МРТ,ставили? Я так понимаю, что основное и главенствующие, это органическое повреждение и отставание размеров головы от нормов ВОЗ. Я конечно понимаю, что судьбы у всех разные и будущие, но разве вы не помните, как в школе были двоишники, те детки которые не понимали школьной программы, и не потому что не хотели или ленились, а потому-что не ПОНЯТНО!!!Так вот ,у них орг. не было, все в норме, бегали, прыгали.Это я к тому, что можно провести аналогию с этим диагнозом, я так понимаю, просто подразумевается не такая сообразительность, логика, аналитика, но в целом обычный ребенок. Надеюсь что больше этот диагноз малюют, чем действительно он окажется в жизни. И я искренне верю, что победа будет на зами и нашими детками!!!!!
Ребенку 3 годика, было ишем-гипокс. поражение в следствие чего сформирован левосторонний гемипарез и зрр. Нет , я понимаю, что это не просто диагноз, это приговор, но так хочеться верит в чудо ,что все будет хорошо, иначе как-то жить не получается.