Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950873 раз)

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2715 : 03 Октября 2014, 14:25:13 »
ramiliam,  Не очень? я просто немного не поняла

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2716 : 03 Октября 2014, 15:31:28 »
Результат замечательный,у меня смайлик не тот нажался.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2717 : 03 Октября 2014, 17:49:38 »
ramiliam, ааааааааа, извините.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2718 : 03 Октября 2014, 18:07:21 »
Девочки у нас вторичная микра, голова не росла с года почти, а после остеопатии, за 8 мес. на 4см выросла, и ямы височные уходят.
ну а чего нет-то? И у нас ушли височные ямы

Про ортообувь. Я тоже всегда в сомнениях, но вот с тех пор как стали часто в ней ходить-плосковальгус уменьшается. Мы не спастики, атоники, не знаю важно ли это в данном случае, но факт остается фактом. Конечно плюсом мы и массируем, и босиком по всяким там пескам, траве, и по шведской стенке босиком, но уходит он. На левой ножке вот уже вполне приличный подошвенный сгиб, правая похуже, но оно и понятно, повреждено левое полушарие у ребенка
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2719 : 04 Октября 2014, 15:16:02 »

не знаю видно будет

а вот тут видно какое сужение лба было раньше

Ой как здорово ! А то у меня три дня настроение помойное (( увидела что идут детки и опять настроение поднялось. А во сколько вы начали потихоньку развиваться? Эпи у вас есть ?
У нас тоже Микроцефалия..

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2720 : 04 Октября 2014, 15:18:22 »

не знаю видно будет

а вот тут видно какое сужение лба было раньше

Такая лапусечка ;lkj
Эх.. Когда же мы возьмем то игрушки уже в ручки

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2721 : 06 Октября 2014, 13:35:58 »
Отпишитесь, пожалуйста, кто делал генетический анализ детям с микроцефалией? ki
 Что он Вам дал? Чем помог? А может быть чем-то навредил?
Как изменились подходы к лечению? Возможно выписали лекарства из другой группы (не только ноотропы).
Благодарю всех откликнувшихся! efy
Нас всё время спрашивают про этот анализ, а я не стала его делать, после того, как у невролога услышала фразу брошенную маме ребенка с генетическими отклонениями "что вас толку лечить, у вас же генетика". Думаю, пусть уж лучше врачи исходят из увиденного на приёме и раздумывают, что нового из лечения нам предложить, чем: "что вас толку лечить, у вас же генетика"!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #2722 : 06 Октября 2014, 15:44:53 »
Мы делали, но у нас по генетике все в норме. Ничего не назначили.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2723 : 06 Октября 2014, 21:55:57 »
mamaANNushka, мы делали...у нас генетика. Лечение симптоматическое. После остеопата голова стала расти
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2724 : 06 Октября 2014, 23:46:27 »
Мы тоже делали,все анализы в норме,генетик нам никакую микроцефалию не ставит. Говорит,что у меня и мужа тоже головы маленькие,поэтому и у дочки не большая.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн MamaS

« Ответ #2725 : 19 Октября 2014, 16:43:57 »
Привет всем!
Кто нибудь занимается по Новиковой - Иванцовой?  Сайт логосистем. с сайта можно скачать 5 мелодий по 3500 руб: типа из 2 слогов с 1 ударным, из 2 слогов со 2 ударным, из 3 слогов с 1 ударным, из 3 слогов со 2 ударным, из 3 слогов с 3 ударным (это если я по памяти правильно написала), вот первую они все предлагают бесплатно, а хочешь остальные - плати 3500 руб, а там только мелодии и под них сам поешь. Я это к чему - у кого есть отзовитесь? может поделитесь, если вам бесплатно отдали или я бы купила подешевле, чем 3500, меня жаба душит, если кто то нацелен покупать - давайте вскладчину.

У нас в городе нет такого спеца, я хочу осваивать. Только очень нужны единомышленники, так как на сайте у них цены забубенные. Может вместе осилим!? кому интересно дайте знать!
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2726 : 19 Октября 2014, 17:02:35 »
Тань, первая же мелодия бесплатна у них. Или вы этот этап уже освоили?
картинки к занятиям мне наша логопед обещала дать, если нужно я вышлю, только адрес скинь Ну и пни если забуду. Мелодиями думаю не поделится..да нам правда до вторго этапа ишо как пешком до луны pgcv
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2727 : 19 Октября 2014, 18:17:52 »
Мы тоже делали на мелкую даже поломку, но анализ ничего не показал, все в норме. Когда были у Дюлака на приеме, то он сказал, что у нас не классическая микроцефалия, что он видел таких деток, но их мало.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн MamaS

« Ответ #2728 : 19 Октября 2014, 18:48:06 »
Тань, первая же мелодия бесплатна у них. Или вы этот этап уже освоили?
картинки к занятиям мне наша логопед обещала дать, если нужно я вышлю, только адрес скинь Ну и пни если забуду. Мелодиями думаю не поделится..да нам правда до вторго этапа ишо как пешком до луны pgcv
Таня! Попроси у логопеда картинки к занятиям обязательно пожалуйста, потому что там все платно на сайте, капец.
Про мелодии, на сайте
Мелодии  все 5 (в т.ч. первая бесплатно)
 1. Мелодия на два слога с первым ударным
 2. Мелодия на два слога со вторым ударным
 3. Мелодия на три слога с первым ударным
 4. Мелодия на три слога со вторым ударным 
 5. Мелодия на три слога с третьим ударным

За 3500 руб.

Я сама долго разбиралась, что и как.
Я поняла, что сначала нужно подготовительный этап - это отработка гласных первого ранга/ряда (не помню как называется) это А, У, И, О, Э, Ы
А чтобы их отрабатывать нужны первые 2 мелодии, так как каждую гласную надо отрабатывать с первым ударным и со вторым ударным. Т.е. первый день звук А отрабатываешь с первым ударным, только А и только 1 ударным. Типа А-а А-а А-а (гда А ударный) Второй день тоже А, но со 2 ударным. Это а-А а-А а-А. Если вы дома отрабатываете, то вам должен был логопед обе мелодии дать! Поделись пожалуйста  :bow:
Мы пока не начинали, я собираюсь начать в ближайшее время, как картинки с плачущей Аней сделаю (А) и со всеми гласными.
Я пока бесплатные звуковые файлы ему включаю, чтоб он привык к звукам, на мое удивление - у него положительная динамика, раньше он орал дурниной, когда ему включала, теперь сам просит включить. Но эти звуковые файлы показаны как пример, так как там быстро уже со 2 файла переход к согласным (во втором там АУ МА), а по методике ее не так, сначала все гласные отрабатываются.

Напиши, что вы делаете с логопедом, какие вообще успехи от этой методики?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2729 : 20 Октября 2014, 15:23:24 »
Тань, да какие у нас успехи...вообще никаких. У меня уже что-то конкретно опускаются руки. Она пытается вызвать у Риты произвольную подачу звуков, вроде начинается и через несколько дней как корова слизывает. Вернее пока мы жрем какую Готу колу это идет, как прекращаем-возвращаемся там где и были, а конкретно в  gfn Поэтому мы поем только под первую мелодию, я ее на Логосистеме и скачивала. Картинки спрошу, в четверг если пойдем. Напишу тебе потом
и да. Сначала отрабатываются все гласные.