Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950874 раз)

Оффлайн MamaS

Re: Микроцефалия
« Ответ #2730 : 20 Октября 2014, 15:31:32 »
Тань, да какие у нас успехи...вообще никаких. У меня уже что-то конкретно опускаются руки. Она пытается вызвать у Риты произвольную подачу звуков, вроде начинается и через несколько дней как корова слизывает. Вернее пока мы жрем какую Готу колу это идет, как прекращаем-возвращаемся там где и были, а конкретно в  gfn Поэтому мы поем только под первую мелодию, я ее на Логосистеме и скачивала. Картинки спрошу, в четверг если пойдем. Напишу тебе потом
и да. Сначала отрабатываются все гласные.
я точно поняла, что на подготовительном этапе - это на каком мы находимся, надо отрабатывать гласные (А, И, У, О, Э, Ы) но чередовать с 2 слогами с 1 ударным (первый день А-а, А-а, А-а) и с 2 слогами со 2 ударным (второй день а-А, а-А, а-А), т.е. нужны 2 мелодии
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2731 : 20 Октября 2014, 16:58:27 »
Девочки у меня ребенок год назад за мной даже букву а не повторял,я ее отвелала к логопеду,а та говорит,а что я с ней буду делать,занимайтесь сами,начните с буквы а,целый месяц ее проговаривайте,нарисуйте,показывайте,пойте и т д. Поскольку,я сама психолог и занималась раньше с детьми с задерками,то стала сама заниматься,сначало было ничего,ноль,ну не повторяет и все,я купила тетрадь для занятий с аллаликами автор Нищева,заказала по инету,они есть на сайтах ред.ру и школа семи гномов,только надо брать для раннего возраста. Там и девочка плачет, и поровоз и т д,Вобщем пели мы с ней долго и медленно,потом скачала программу для планшета карточки Домана,но обязательно нужно с озвучкой использовать,каждый предмет озвучивается,сначало ничего не повторяла,смотрела,потом появилась эхо аллолия,стала некоторые слова повторять,а сейчас все подторяет за диктором,только есть нюанс, когда я говорила за диктора слова,она не повторяла их,а вот голос другого человека лучше воспринимался.Можно еще использовать альбом для развития речи для самых маленьких Севостьянова,Ботяева,тоже на ред.ру есть. И еще есть сайт мерсибо там есть игры для раннего возраста,даже бесплатные,но я подключила весь пакет по акции получилось за 280 р на год,мне нравиться,там игры и на подражание,и на дыхание,можно дуть в микрофон,но начинали мы конечно с того,что ранее я написала. Откаты у нас тоже не были,после орви и температуры, ангины.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2732 : 22 Октября 2014, 11:07:19 »
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Мы к вам и, похоже, всерьёз и надолго. Наш младший родился 2210, 30 см голова и 29 грудь. Сейчас в   5 месяцев имеет 35 см объема, грудь 37,5 и небольшую задержку, на узи вроде всё на месте, ждём мрт, генетика и ээг. Начали заниматься с массажистом, который понимает проблемы особых детей, комбинирует Войта, Бобат и тп. Говорит, что ножки немножко расправляются. Из умелок гулит, смеётся, игрушки бьёт, но не берёт, с ручками хуже, чем с ножками, переворачивается на бока, с живота на спину и на бок, реагирует на голоса, на песни, на музыку, очень любит чтобы его щекотали. Я понимаю, что звучит оптимистично, но Зайцев СВ нас не обнадёжил.
Подскажите, дорогие, как понять судороги или что, он иногда вздрагивает, когда на руках сидит, я смотрю ютуб на тему судорог и эпи, такого нет, но я боюсь пропустить. Как понять?
Заранее спасибо!

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #2733 : 22 Октября 2014, 11:57:54 »
Мы в таком нежном возрасте наблюдались у Зайцевой М.Н., тоже не обнадёживала, она тогда ещё в РДКБ работала. Делайте мониторинг, у наших деток очень много разных артефактов: вздрагивания, стереотипии, нистагм... Поэтому я лично считаю, что мониторинг самый информативный метод. Вы из Москвы?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2734 : 22 Октября 2014, 15:55:57 »
Зайцев С.В. это из невромеда?если он,то нас тоже не обнадеживал,и говорил, что все плохо,но я ему не доверяю,если речь о нем,то потом напишу почуму не доверяю. Вздрагивания запишите на видео и покажите хорошему эпелиптологу или неврологу,мы так делали.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2735 : 22 Октября 2014, 21:06:32 »
Можно ещё скачать фильмы Бэйби Эпштейн немецкие, там тоже звуки и слова приговариваются, есть для зрительной стимуляции малышей, в том числе и карточки Домана показывают, есть мини спектакли на 1-1,5 минуты, крупные яркие предметы, есть знакомство с нотами, частями тела и др. У меня дочь лет до 3- х с удовольствием смотрела, теперь по необходимости.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2736 : 23 Октября 2014, 00:47:57 »
Мы в таком нежном возрасте наблюдались у Зайцевой М.Н., тоже не обнадёживала, она тогда ещё в РДКБ работала. Делайте мониторинг, у наших деток очень много разных артефактов: вздрагивания, стереотипии, нистагм... Поэтому я лично считаю, что мониторинг самый информативный метод. Вы из Москвы?
Да, забыла написать, из Москвы. Вздрагивания я кажется улавливаю, особенно когда сидит под углом 30-40 градусов и нистагм, да, нистагм когда устаёт и при плохом освещении.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2737 : 23 Октября 2014, 00:51:30 »
Зайцев С.В. это из невромеда?если он,то нас тоже не обнадеживал,и говорил, что все плохо,но я ему не доверяю,если речь о нем,то потом напишу почуму не доверяю. Вздрагивания запишите на видео и покажите хорошему эпелиптологу или неврологу,мы так делали.
Да, о нем, хотелось бы узнать почему не доверяете, спасибо! Нам еще очень рекомендовали Вишнякову ЮЮ, завтра буду её искать. И дефектолога хочу, может Полину Богорад выцеплю. О них, возможно, тоже есть мнение?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2738 : 23 Октября 2014, 00:53:07 »
Можно ещё скачать фильмы Бэйби Эпштейн немецкие, там тоже звуки и слова приговариваются, есть для зрительной стимуляции малышей, в том числе и карточки Домана показывают, есть мини спектакли на 1-1,5 минуты, крупные яркие предметы, есть знакомство с нотами, частями тела и др. У меня дочь лет до 3- х с удовольствием смотрела, теперь по необходимости.
Да, старшая его любит и любила в раннем младенчестве очень! Завтра попробую)

Оффлайн корес

« Ответ #2739 : 23 Октября 2014, 01:05:24 »
Нам тоже поставили вторичную микроцефалию. Наша головушка бедная вся кривая. Роднички закрылись в месяц, сначала кости разошлись (был отек мозга), потом, когда он спал сошлись, да так, что друг на друга. Теперь все вкривь и вкось и микроцефалия к нашим бедам. Ходим к остеопату, может он нам с нашими швами поможет.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2740 : 23 Октября 2014, 01:13:18 »
Ох, у Томми родничок обычного размера, примерно 1,3 на 1,3, но на саггитальном гребень намечается. Жду мрт очень по этому поводу.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2741 : 23 Октября 2014, 09:34:33 »
У нас тоже гребешком сагитальный шов. Раньше был очень выражен, сейчас сгладился, вдавленые надбровные области и теменные кости, голова вся "мятая". Остеопат работал с месяца до 9, потом с 1,5 до 3-х лет, примерно так. Сдвиги были только до 9 мес. потом стоп. Сейчас сдвиги по форме головы у ребенка пошли, когда я себе стала остеомассаж делать, голова становится менее "мятая", но не растет пока. Думаю у нас первичная микроцефалия, так как на УЗИ говорили еще в 30 недель, что голова маленькая.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2742 : 23 Октября 2014, 11:18:31 »
Roomdragon, мрт покажет строение мозга, оно может быть самым неожиданным, но главное это - функции. Функции мозга можно посмотреть на ЭЭГ и вызванных потенциалах. Бывает, что мозг сформирован идеально, а свои функции не исполняет, а бывает наоборот, в мозге практически нет сохранности, а функции на чудо сохранены в большинстве.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2743 : 23 Октября 2014, 11:30:46 »
Да, я уже на 150 странице форума, варюсь в этой информации 3 недели. Никто вокруг мне не верил, пока я не потащила ребёнка по неврологам. Я и сама не до конца ещё приняла эту информацию. Всё знаю, всё понимаю, всё читаю. Интуитивно нашла массажиста, который с дцп работает. Сейчас уже после 5 занятия немного получше стало с тоническими. Уходят. Но теперь вздрагивания эти, черт. Сейчас ускорюсь с ээг.
Зайцев нам сказал его всячески раздражать - вкусовые, слуховые, тактильные, зрительные, всячески. Что скажете? Насколько я поняла, по опыту мам тут тоже нужна осторожность? Как улавливаете грань?
Боже, скорей бы смириться и перестать в глубине души надеяться, что мозг волшебным образом вырастет на 7 см за раз и начнёт работать как у большинства.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2744 : 23 Октября 2014, 11:37:37 »
У нас тоже гребешком сагитальный шов. Раньше был очень выражен, сейчас сгладился, вдавленые надбровные области и теменные кости, голова вся "мятая". Остеопат работал с месяца до 9, потом с 1,5 до 3-х лет, примерно так. Сдвиги были только до 9 мес. потом стоп. Сейчас сдвиги по форме головы у ребенка пошли, когда я себе стала остеомассаж делать, голова становится менее "мятая", но не растет пока. Думаю у нас первичная микроцефалия, так как на УЗИ говорили еще в 30 недель, что голова маленькая.
У Томми вроде не мятая, довольно ровно-маленькая головка) Ох, бедные наши детки.