Тань, да какие у нас успехи...вообще никаких. У меня уже что-то конкретно опускаются руки. Она пытается вызвать у Риты произвольную подачу звуков, вроде начинается и через несколько дней как корова слизывает. Вернее пока мы жрем какую Готу колу это идет, как прекращаем-возвращаемся там где и были, а конкретно в Поэтому мы поем только под первую мелодию, я ее на Логосистеме и скачивала. Картинки спрошу, в четверг если пойдем. Напишу тебе потоми да. Сначала отрабатываются все гласные.
Мы в таком нежном возрасте наблюдались у Зайцевой М.Н., тоже не обнадёживала, она тогда ещё в РДКБ работала. Делайте мониторинг, у наших деток очень много разных артефактов: вздрагивания, стереотипии, нистагм... Поэтому я лично считаю, что мониторинг самый информативный метод. Вы из Москвы?
Зайцев С.В. это из невромеда?если он,то нас тоже не обнадеживал,и говорил, что все плохо,но я ему не доверяю,если речь о нем,то потом напишу почуму не доверяю. Вздрагивания запишите на видео и покажите хорошему эпелиптологу или неврологу,мы так делали.
Можно ещё скачать фильмы Бэйби Эпштейн немецкие, там тоже звуки и слова приговариваются, есть для зрительной стимуляции малышей, в том числе и карточки Домана показывают, есть мини спектакли на 1-1,5 минуты, крупные яркие предметы, есть знакомство с нотами, частями тела и др. У меня дочь лет до 3- х с удовольствием смотрела, теперь по необходимости.
У нас тоже гребешком сагитальный шов. Раньше был очень выражен, сейчас сгладился, вдавленые надбровные области и теменные кости, голова вся "мятая". Остеопат работал с месяца до 9, потом с 1,5 до 3-х лет, примерно так. Сдвиги были только до 9 мес. потом стоп. Сейчас сдвиги по форме головы у ребенка пошли, когда я себе стала остеомассаж делать, голова становится менее "мятая", но не растет пока. Думаю у нас первичная микроцефалия, так как на УЗИ говорили еще в 30 недель, что голова маленькая.