Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950868 раз)

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2700 : 31 Августа 2014, 22:46:22 »
Наташа!!! на вид не скажешь, а в нормы не вписываемся, этот червь меня давно гложет, я уже когда иду к врачам,молчу, и они молчат, боюсь заикаться, так спокойней сплю. Просто я понимаю, что отстование от нормы на 2см, уже не о чем хорошим не говорит. А так уже смирилась, будь что будет, главное развитие идет, и слава Богу!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн semesha

« Ответ #2701 : 10 Сентября 2014, 16:44:43 »
Девчонки, вопрос к тем кто занимается войта-терапией: наша войта-терапевт сказала исключить массаж, т к это взаимоисключающие методики, объяснила это понятно конечно, но отказываться от массажа как то .... Кто что по этому поводу думает? А еще вместо ортопедической обуви обувь на каблуке. Разные специалисты и разные мнения(( кого слушать(( так хочется ничего не упустить и не навредить

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2702 : 10 Сентября 2014, 18:16:58 »
semesha, по поводу Войто нам так де говорили
и мы слушаемся массаж не делаем зачем топтаться
 на месте... 
Вы же согласились с разьясненным?
Если на пальцах то получается
 войта закачивает ребенка а массаж расслабляет
Вот и делайте вывод
Мы просто гипотоники нас еле в кучу собрали
Потерять это страшновато
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2703 : 11 Сентября 2014, 16:49:07 »
Lyubamila, спасибо) разьяснили нам все конечно понятно) но непонятно почему в большинстве своем во всех реацентрах до сих пор делают массаж таким детям и считают, что это необходимо А вы сами делаете войта? А туфли на каблуках тоже используете?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2704 : 11 Сентября 2014, 18:32:27 »
semesha, нет войта я сейчас сама не делаю Милана уже большая с ней не каждый спец уже справляется
Н
А на счёт туфель на каблуках непоняла))
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2705 : 12 Сентября 2014, 08:11:31 »
semesha, нет войта я сейчас сама не делаю Милана уже большая с ней не каждый спец уже справляется
Н
А на счёт туфель на каблуках непоняла))

Нам год и четыре и мне тоже уже сложно с ним справиться, сразу вырываемся и хочет ползти, очень неусидчивый(( а ездить к войта-специалисту постоянно нет возможности(( вот и думаю хватает ли ему только занятий со мной
Про обувь - наш войта-терапевт против ортопедической обуви - ну если вкратце: говорит в одном месте растягиваем мышцы, в другом они сильнее сгибаются и получаем походку, когда ноги крестом
А вот если поставить на каблук, то автоматически хочется выпрямиться расправить осанку, это понятней становится, когда сама одеваешь каблуки))
Вот хотим попробовать, к любой обуви просто делается набойка виде каблука в мастерской
Мы правда ходим немного вдоль опоры, ну и просто когда встает, чтоб вставал на каблук)
А еще она нам рекомендовала наклейки такие- тейпирование,расслабляют мышцы, только начали этим заниматься, пока сложно сказать о результатах

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2706 : 12 Сентября 2014, 08:44:12 »
semesha, поняла теперь) видать у леток проблемы разные нам наоборот говорили никаких каблуков мы еле обувь прд ортезы выбрали так как многие детки вставая на каблук не имеют хорошей опоры и сгибают ножки в коленях что не есть хорошо, а на сплошной подошве коть несколько сек но может устоять сама
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2707 : 12 Сентября 2014, 16:23:44 »
Нам одни говорят ортезы другие каблук, вот и разбури их((странно конечно, что у врачей диаметрально противоположные мнения на одного ребенка(( и главное оба заслуженные, с большим опытом работы с такими детьми, кому верить((

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2708 : 12 Сентября 2014, 17:39:42 »
Верить только себе, вернее доверять. Никто не знает Вашего ребёнка лучше, чем Вы сами! Ни один самый заслуженный врач не видит ребёнка более часа. Наблюдайте за своим ребёнком и вы увидите что ему лучше. Если что- то не подойдёт, всегда можно попробовать что- то другое, универсальных рецептов нет, к сожалению. Как и идеальных врачей не встречается, к счастью. Иначе нам не о чем было бы общаться на форуме.  ,m
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #2709 : 16 Сентября 2014, 11:44:31 »
Верить только себе, вернее доверять. Никто не знает Вашего ребёнка лучше, чем Вы сами! Ни один самый заслуженный врач не видит ребёнка более часа. Наблюдайте за своим ребёнком и вы увидите что ему лучше. Если что- то не подойдёт, всегда можно попробовать что- то другое, универсальных рецептов нет, к сожалению. Как и идеальных врачей не встречается, к счастью. Иначе нам не о чем было бы общаться на форуме.  ,m

,,,  ,,,   ,,,

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2710 : 02 Октября 2014, 21:53:51 »
Девочки у нас вторичная микра, голова не росла с года почти, а после остеопатии, за 8 мес. на 4см выросла, и ямы височные уходят.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2711 : 02 Октября 2014, 21:56:05 »

не знаю видно будет

а вот тут видно какое сужение лба было раньше

« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 22:06:13 от наталия к »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2712 : 02 Октября 2014, 22:17:50 »
наталия к, просто  супер!!! Мы тоже о таком мечтаем, теперь есть к чему стремиться!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2713 : 02 Октября 2014, 22:31:27 »
mamaANNushka, меня тоже очень напугали, мол все голова расти не будет, развития тоже, а мы всем на зло и развиваемся потиху, и голова расти начала!!! Так что все возможно у наших карапузов, а прирост я заметила, как шапку достали весеннюю, а она не налезла, ну и сразу за сантиметр, а там сюрпрайс. Я как раз с весны мерить и перестала голову, устала видеть одну и туже цифру.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2714 : 03 Октября 2014, 09:39:03 »
 werочень хороший результат 4 см за 8 мес. lllh
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))