Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950846 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: Микроцефалия
« Ответ #2640 : 05 Августа 2014, 15:01:47 »
 ,,нормальный обьем, главное, что расти продолжает!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2641 : 05 Августа 2014, 16:04:49 »
В нашем случае дело-то не столько в объеме, сколько в форме головы, к сожалению, нам не помогли остеапаты. Лобная часть неплохо развита, а вот затылочной практически нет, голова сплюснута по-бокам. За висками, там, где у здорового ребенка голова расширяется, там, где должны располагаться большие полушария, у моего ребенка она резко сужается. Даже визуально легко определить, что их объем очень маленький.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2642 : 05 Августа 2014, 16:50:54 »
Ой девчонки.. Читаю , читаю эту темку.. У кого то голова в 4 годика 43 и неплохо даже идут в развитии. У кого то в 1 годик больше, ни хрена не идут.((( нам сейчас 1,5 че уже только не делала ну никак не идем.. Голова 41.5 и че .. Не сидим, не переворачивается', не ползаем.. Обращению речь не понимает.. Вроде появились какие то эмоции . Но опять же это так мало.. И эмоциями то толком не назовешь.. Может много требую!!?? Читаю.. Пошло в развитии в 2... Вот и думаю может тоже ближе к этому времени что то проявится .. Эх...

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2643 : 05 Августа 2014, 17:03:45 »
Гузель78, а что вам китай дает? я тоже хочу очень много в плане развития и интелекта и всегда кажется что медленно, но радуемся и этому. Все будет надо толтько верить и трудится
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2644 : 05 Августа 2014, 17:20:29 »
Гузель78, а что вам китай дает? я тоже хочу очень много в плане развития и интелекта и всегда кажется что медленно, но радуемся и этому. Все будет надо толтько верить и трудится
Китай нам немного голову укрепил, но до конца хорошо не держит ..
Пальчики немного разжал, кулачки.. Но не до конца..
Вчера заметила что язычек во рту стал поворачивать влево и вправо..
Говорю, требую наверное очень много ((..
Мамочек почитаешь, головка вроде меньше а очень даже неплохо идут в развитии..
Вот я к чему ..
Да, вот и мне кажется медленно , так хочется какой нибудь рывок)))) что бы сил дал и еще больше веры..)) такого конкретного рывка!! Что бы не только мамины глаза это увидели а еще все близкие..

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2645 : 05 Августа 2014, 17:31:02 »
Гузель78, у нас конкретных рывков было несколько за 9 курсов лечения
крылья и правда выростают, но и требований больше появляется и иногда нападает грусть тоска осознавая то что в переди еще огромный путь
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2646 : 05 Августа 2014, 18:19:53 »
Нам Китай дал:вертикализацию, конкретное улучшение тонуса, гашение приступов, вывод из аута. Вот опять собираем деньги...хотим ходить по лестницам, вставать с пола, неубиваемый ЛТР, из обращенной речи пока только откликается на имя  ghj мож толкнут нас хоть там  рwe я дома уже убилась, ни фига не получается. Все где-то около и все никак. Башка замерла на 46 и тишина....неврологи, дефектологи и прочая понятно от нас отказались
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2647 : 05 Августа 2014, 18:21:48 »
LyubaMila, вот и мне хочется какого нибудь рывка .а то пашем, пашем.. И потом такая же тоска как нападет, ус покоишься и дальше прешь.... Завтра начинаем еще курс пяти дневный у польского остеопата в уфе.. Глянем че пойдет еще..

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2648 : 05 Августа 2014, 19:21:18 »
Гузель 78 ,у Вас там в Башкирии есть один мулла лечит говорят хорошо, не слышали о таком ? Он частенько в Уфе бывает. Как зовут точно не помню Мумбай что-то типо того имя сложное.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2649 : 05 Августа 2014, 23:12:10 »
Эх, девчонки, начните с себя. Я сама начала с остеопата раз в месяц, для "застарелого" организма и это часто. У ребя пошёл прогресс в развитии. Конечно может и совпадение, может комплекс всего. Но я остеопату сильно доверяют. Вот старшей дочери бородавки на ноге около 20 шт чем только за 2 года  не жгли и азотом иэкстрактом чистотела и ещё чем то,  и заговаривали _ ноль эффекта! После одного остеомассажа через неделю все прошли сами. Я её полгода гнала на массаж, а тут сама захотела. Говорят, что против силы нельзя делать. Если ребёнок не готов надо с мамы начинать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2650 : 05 Августа 2014, 23:25:59 »
Я тоже благодарна очень нашему остопату... и голова расти начала и вальгус убрал. Мы ходим к нему больше 2-х лет.  Мне он тоже очень помог со спиной....полгода проблем после не было. Сейчас чуствую "батарейка садится"...записалась опять
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Анна30

« Ответ #2651 : 25 Августа 2014, 22:15:11 »
Мамочки здравствуйте!. извините , если немного будет не по теме. не могу пока найти в какой теме написать свои вопросы. может всетаки в этой?
У нас дочь родилась с ОГ 32-33см, сейчас ей 8 мес - ОГ - 39см ( шапки правда носим на 40-42см), изначально в родзале мне десткий врач так хмыкнула и сказала типа а вам говорили на УЗИ при беременности что голова маловата у ребенка? нет. не говорили. мне наоборот говорили что все в порядке с ребенком. все эти длины костей рук и ног  соотвествовали размеру головы. я спросила у акушерки которая роды принимала, что там с головой у дочки? она сказала что успокойся - нормальная голова. но меня не остановить,  я переживала очень, вызвали генетика в палату, она всю ее просмотрела и сказал что все в норме. патологий она не видит. нас выписали. потом прием у неонатолога - она нам ставит микроцеф. под ?. у меня опять холодный пот, начинаю носится везде где можно. при чем остальные врачи, хирурги, ортопеды, педиатры и даже невропатологи - сказали нормально все. местный невр-ог ставит просто что голова микроцеф.склада, но говорит что развитие в норме. но этот червь сомнения сидит во мне, это отравило мне все материнство. я ночами вглядываюсь в картинки и фото с инета и соотношу со своей дочкой. недавно сама понесла дочь к другому генетику ( хотя знала что она не совсем компетенента т.к. отзывы про нее плохие) так она мне тоже начала говоирт про микроцеф. и даже возможно про синдром Дубовица. я опять прилетела домой и начала читать в инете. ничего схожего про Дубовица у своего реьнека я не обнаружила. скоро свихнусь наверное. у меня такой вопрос к вам мамочки.  дочь весит сейчас 7 кг, на ГВ, кушает и спит хорошо, развитие у нас в норме, ползает, встает у опоры, делает шажки, знает маму, папу бабу , деду, отличает чужих, эмоционально  - в норме. играешь ладушки - она играет. в общем нам говорят врачи что развитие вроде как даже интенсивнее чем у многих сверстников. НСГ делали 2 раза - норма, все узи сердца и абдомин. - норма. зрение - норма. но голова то маловата!!!!!!! я читаю что микроцефалия сопровождает определенные заболевания, тетрп, дцп, и т.д. у нас такого нет. или этовсе появится позже? я уже не знаю что делать? может я просто себя накручиваю? помогите пожалуйста. я прочитала весь ваш форум про микроцеф. я очень все это понимаю т.к. живу в страхе уже 8 мес. в страхе ожидания. как вы думаете есть ли повод для переживания? здоровья вашим деткам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2652 : 26 Августа 2014, 11:03:12 »
Анна30, успокойтесь, перестаньте копать интернет и постоянно мерить голову ребенку! Для ребенка это наипервейшее оскорбление, когда мама ему не доверяет - читай "не любит". Хотя, все форумчане через это прошли. Если вы прочли весь форум, то знаете, что главная проблема микроцефалии не только размер головы, а её форма. Да и форма - не беда, с этим можно жить. Главная проблема - задержка речевого и психического развития. Вот над чем следует работать не только мамам деток с микроцефалией, а всем мамам. Больше играть, читать, просто баловаться с ребенком. Анна30, вам следует прочитать признаки краниостеноза (при котором показана операция) и если такие будут, не пропустите их у своего ребенка.
А параметры нормальности размеров у всех свои. Это не повод себя накручивать. Я вот смотрю на певца Алексея Глызина, кто знает такого, у него очень короткие руки, но неуспешным его назвать трудно.... Удачи!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2653 : 26 Августа 2014, 18:38:31 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как по глазному дну определяют микроцефалию? Что там не так?

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2654 : 26 Августа 2014, 18:58:07 »
mamaANNushka, а можете описать поподробнее, какая именно голова? И в каком возрасте она становится такой формы?