Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950847 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2625 : 03 Августа 2014, 23:26:00 »
Девочки, а еще подскажите? С вторичной микроцефалиией проблемы с интеллектом сразу видно, еще года? Или постепенной???
В нашем случае о вторичной микроцифалии начали говорить после полного регресса в 5 месяцев. До этого ребенок переворачивался,агукал....потом полный откат и голова перестала расти.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2626 : 04 Августа 2014, 10:21:19 »
Девочки, а еще подскажите? С вторичной микроцефалиией проблемы с интеллектом сразу видно, еще года? Или постепенной???

видно до года и чем старше реб тем больге разрыв в нашем случае
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2627 : 04 Августа 2014, 10:48:11 »
там еще обязательно нужно учитывать непосредственно какие повреждения мозга у ребенка.
У нас вторичная микроцефалия, но по сравнению с детками нашего же возраста и тоже с вторичной микроцеф. - мы вообще полный ноль!
Голова вроде как растет потихоньку, но нет ни понимания, ни реакций, ни гуления, не говоря уже о каких-то звуках или речи, ни выполнения каких-то команд, никакой работы ни руками ни пальцами. Ничего. нам 3 годика и 2 месяца уже.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2628 : 04 Августа 2014, 12:47:59 »
А вот у нас до года как раз все было не плохо. Да, была задержка моторного развития, в год только ползал на животе, посадишь - сидит, поставишь у опоры - стоит. Но с психическим развитием совсем небольшое отставание, выполнял простые команды, знал всех родных (если спрашиваешь где баба, где деда поворачивал голову к ним), играл с игрушками, стучал, перекладывал из руки в руку, уже говорил слоги ба-ба-ба па-па-па, был очень активным. А вот потом темп развития заметно уменьшился. У нас голова как раз к году перестала практически расти, если в 10 мес норма, то к году уже не дотягивали до нормы. В 8 месяцев когда делали НСГ врач сказала, что мозг размерами в ширину где-то не 4-5 мес, а высоту как у новорожденного. Сейчас малому 5 лет, внешне выглядим года на 3, интеллектуально примерно так-же.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2629 : 04 Августа 2014, 13:10:42 »
 gfds ,всем привет ,я так поняла развитие идёт ,но с отстованием . А выровнится может года к семи,восьми до уровня обычного ребёнка ?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2630 : 04 Августа 2014, 13:19:49 »
Да в том-то и дело, что отставание только увеличивается. Дети конечно развиваются, но темп развития не тот , что у здоровых. У меня вообще ощущение, что догонять мы будем всю жизнь, и тянуть за уши с помощью таблеток и дефектологов.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2631 : 04 Августа 2014, 14:08:57 »
Да уж.... Я читала где-то ,что сильные Зпр компенсируются где то к 14-15 годам полностью,есть надежда. У меня соседи,их вообще за умственно отсталых всегда считали и выгоняли в 8 вид,однако родители оставили в массовой школе,тянули изо всех сил,делали уроки каждый день до двух,трёх ночи,притом учились на двойки и тройки им из жалости ставили. Вот сейчас дочка их закончила седьмой класс первый раз без троек ! Можно сказать скомпенсировалась,все равно конечно тугодум. Я все равно верю ,что все наладится и догоним.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2632 : 04 Августа 2014, 14:11:06 »
NataliaKamchatka, у вас вторичная микроцефалия? Ее сразу ставили? По узи сразу было видно? По ээг?

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2633 : 04 Августа 2014, 14:11:54 »
А вот у нас до года как раз все было не плохо. Да, была задержка моторного развития, в год только ползал на животе, посадишь - сидит, поставишь у опоры - стоит. Но с психическим развитием совсем небольшое отставание, выполнял простые команды, знал всех родных (если спрашиваешь где баба, где деда поворачивал голову к ним), играл с игрушками, стучал, перекладывал из руки в руку, уже говорил слоги ба-ба-ба па-па-па, был очень активным. А вот потом темп развития заметно уменьшился. У нас голова как раз к году перестала практически расти, если в 10 мес норма, то к году уже не дотягивали до нормы. В 8 месяцев когда делали НСГ врач сказала, что мозг размерами в ширину где-то не 4-5 мес, а высоту как у новорожденного. Сейчас малому 5 лет, внешне выглядим года на 3, интеллектуально примерно так-же.
Я считаю,не так уж и плохи Вы,задержка 2 года ,не очень и большая !!!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2634 : 04 Августа 2014, 15:40:39 »
NataliaKamchatka, у вас вторичная микроцефалия? Ее сразу ставили? По узи сразу было видно? По ээг?
Да вторичная, в результате ишемическо-гипоксического поражения, кровоизлияния в затылочной части. Заподозрили в 2 месяца, подтвердили в 8 оканчательно, при том, что в 8 месяцев голова была 43 см, увидели на НСГ. На ЭЭГ сейчас незрелость мозга, эпиактивности нет.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2635 : 04 Августа 2014, 16:20:28 »
Незрелось компенсируется потихоньку. А как они по узи определили микроцефалию?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2636 : 05 Августа 2014, 00:53:27 »
Да померили просто ширину и высоту мозга.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2637 : 05 Августа 2014, 01:31:14 »
Скажите пожалуйста ,а сейчас у вашего ребёнка какой обьем головы , если не секрет.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2638 : 05 Августа 2014, 03:29:48 »
Сейчас в 5 лет 48 см, за год прибавил 0,5 см. Но это мои измерения. Меряю с рождения одной и той-же лентой. У неврологов измерения различаются: кто 47 намерил, кто 49.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2639 : 05 Августа 2014, 13:25:15 »
Дак у вас хороший объем головы. Не всем ведь быть с большими головами.  Как у вас ребенок общается с другими детьми.