Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950837 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2595 : 28 Июля 2014, 11:50:48 »
LyubaMila, а из лекарственных препаратов что принимаете?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2596 : 28 Июля 2014, 13:01:36 »
mamaANNushka, да противосудорожное и периодически ноотропы
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2597 : 28 Июля 2014, 14:25:27 »
Долго не решалась, но все же напишу свою историю. Дочери моей 4 года, ставят диагноз кто микроцефалия, кто микроцефалическая форма черепа, кто  органическое поражение головного мозга. плюс моторую аллалию на фоне отягощенной дизатрией. По началу не могла даже и слышать слова микроцефалия, а сейчас отношусь к этому по другому, настраиваю себя и делаю все возможное, чтоб ребенок только развивался. А то пугали, что будет все плохо. Родились мы в срок весом 2530кг, окр. головы 30, окр. груди 32. Всю беременность ходила хорошо, даже токсикоза не было. Только на 24 неделе был небольшой кашель, положили на сохранение. после этого все анализы и узи были в норме. Развивались в первый год как невролог говорит с некоторой темповой задержкой, сели в 8 мес., ползать начали в 11 мес., пошли в 1.2 мес. Гуление активное в 4 мес., первые слоги 9 мес. За первый год голова выросла на 11 см. Пока диагноз микроцефалия не ставили, только под вопросом. В год мы весили 8 кг, рост 70. Все смотрелось пропорционально. Постоянно пили ноотропы, делали СМТ и массаж. Затем понеслось: обследование у генетиков, эндокринологов. Где-то в 1.5 года ребенок замолчал, сделали ЭЭГ, показала задержку подкорковой ритики. Затем постоянно занятия с психологом, логопедом, занятия дома, нейропсихологом. Делали МРТ ве чисто, стали ходить к остеопату. Сейчас нам 4 года, умеем бегать, прыгать, кататься на велосипеде, выполняет разные задания, выучили алфавит и цифры, составляет слова по образцу,  одевается сама частично. в большинстве случаев ленится. Главная наша проблема на данный момент, ребенок не говорит, только простые слова. вся реабилитация направлена на речь. В прошлом году делали микрополяризацию, а в этом году на ээг появилась эпи, сейчас нельзя. У кого было, что-то похожее подскажите, какие методы еще можно попробовать для развития речи?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2598 : 28 Июля 2014, 15:47:41 »
nastya102005, у нас долго речь не формировалась. Я писала в теме Прогнозмед СПб здесь на форуме. Мы там делали Фаст фо ворд - это 100% речевая программа, мозжечковая стимуляция - мозжечок отвечает за окончание слова, за начало - речевой центр, сейчас Томатис делаем дома, в Прогнозе вроде с эпи на Томатис берут, можно БАК делать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2599 : 28 Июля 2014, 15:56:33 »
LyubaMila, вы от ноотропов эффект видите? Мы на глиатилине как-то поживее и поактивнее становимся.
Ещё я пока в Питере была в институт геронтологии свозила ребёнка, купила там у них цитамины для глаз и мозга. Собиралась только для глаз, поскольку мы пили офталамин и он дал очень хороший результат, зрительный нерв стал приобретать окраску ближе к здоровой. Вот решила попробовать более сильный аналог. Начнем с сентября. А сосудистый комплекс тоже купила, рука сама махнула, что называется. Обычно таким образом у меня интуиция срабатывает.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2600 : 28 Июля 2014, 16:20:31 »
mamaANNushka, ноотропы когда как принимаем всегда разные а так как с перерывами то получается пока еще не ровторяли. У вас есть эпи?
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2601 : 28 Июля 2014, 17:11:32 »
нет, эпи не было  :bow:

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2602 : 28 Июля 2014, 18:02:57 »
Девочки добрый день. Кто нибудь с вас давал своим деткам гаммалон, если да, то увидели ли вы положительный эфект от его приема. Нам его приписал невролог, что бы улучшить речь, а психиатр говорит, ничего ему давать не надо, мол придет его время и сам разговорится.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2603 : 28 Июля 2014, 18:18:17 »
LyubaMila, вы от ноотропов эффект видите? Мы на глиатилине как-то поживее и поактивнее становимся.
Ещё я пока в Питере была в институт геронтологии свозила ребёнка, купила там у них цитамины для глаз и мозга. Собиралась только для глаз, поскольку мы пили офталамин и он дал очень хороший результат, зрительный нерв стал приобретать окраску ближе к здоровой. Вот решила попробовать более сильный аналог. Начнем с сентября. А сосудистый комплекс тоже купила, рука сама махнула, что называется. Обычно таким образом у меня интуиция срабатывает.
а в какой дозировке пить офталамин и можно ли толочь?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2604 : 28 Июля 2014, 19:07:28 »
Жемчужная, я сначала давала по 1 таб 2 раза в день, но потом появилась небольшая сыпь у рта, снизили дозу до 1\2 - 2 раза. Пили 2,5 месяца. Толочь можно, я спрашивала у разработчиков.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2605 : 28 Июля 2014, 19:12:33 »
МАМА РУСЛИКА,  мы пропили курс 100 таб. Сказать не могу не плохого, ни хорошего. Что то особенного не заметила, с глиатилина лучше эффект. У гамалона большой плюс - таблетки очень скользкие, хорошо внутрь проскакивают. ))

Оффлайн asteria

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2606 : 28 Июля 2014, 19:25:10 »
нам вообще через месяц год ,а голова 36 см xcvb xcvb xcvb xcvb но он сам по себе маленький рост 68 см а вес 9 кг.
у кого нибудь была такая маленькая голова?как прятали?
Наш случай! В год голова 36 см, вес 9 кг. Сейчас голова 42, вес 12 кг, рост 96 см, нам 4 года. Какая разница какой размер головы - главное содержание! Мы вот отпустили пышную причёску.
Действительно, кому не нравится, пусть не смотрят!
У меня вот грудь не удалась от природы!  wel А после кормления двоих детей вообще выглядит не очень... так что же, мне её прятать! Донашиваю в том виде, в каком есть! ;D
[/quote

волнуюсь что раз голова маленькая,то мозгов вообще там мало....эпи никогда не было....но нам через месяц год а мы только учимся переворачиваться и сидеть...ну и когда за руки держим шагает!просто глаза какие то потерянные!как буд то он не понимает что он делает....вертит башкой)))руками игрушки не трогает.....вообще не знаю что с ними делать....Сейчас колим кортексин...посмотрим на результат

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2607 : 28 Июля 2014, 21:53:45 »
Размер, конечно, имеет значение. Но важнее всего функции. Функции головного мозга показывает исследование Вызванные потенциалы. Продолжительность минут 20, примерно как ЭЭГ, только с наушниками. Там и будет видно, что из структур  работает и как.
Ещё мне очень понравился Метод Анат Баниэль, на форуме прочла, одна из мам книгу переводит. Я вижу отклик ребёнка, там, где раньше пробуксовка была. Посмотрите.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2608 : 29 Июля 2014, 10:56:23 »

mamaANNushka, спасибо за совет. Почитаю про это методы. А у вас девочка во сколько заговорила? Я еще забыла написать, что мы еще занимаемся по логосистеме (пропиваем буквы, слоги). Подскажите еще, а вы в институт мозга в СП  ездили? Какие может там обследования делали? Мы в октябре записались туда на микрополяризацию и к неврологу, вот и думаю может все-таки в прогноз мед съездить лучше.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2609 : 29 Июля 2014, 21:32:32 »
nastya102005, Институт мозга "грабит" с ценами, а оборудование устаревшее. В Прогнозе дешевле. Со мной жила в комнате женщина из Челябинска, им в институте мозга предложили поляризацию за 27000, это со скидкой. В Прогнозе усовершенствованный непосредственно разработчиком аппарат, обучение и стоимость 11000+2100 за курс. Я задавала вопрос гл.врачу Прогноза по этому поводу. Он сказал, что Прогноз сугубо коммерческая организация, по этому он не может позволить себе плохо работать на устаревшем оборудовани и вести агрессивную ценовую политику, иначе банкротство. У Прогноз а нет федерального финансирования.