Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950827 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Микроцефалия
« Ответ #2565 : 15 Июля 2014, 10:54:59 »
LyubaMila, 53 это у мамы. Для ребенка до года 53 это огромная голова...

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2566 : 15 Июля 2014, 10:56:34 »
 ;D это я так читаю Миланка еще скачет помогает)))
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2567 : 15 Июля 2014, 11:17:20 »
LyubaMila, ллл

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2568 : 15 Июля 2014, 11:28:04 »
МамаТаси777
наши девочки почти ровесницы. и также соображалка есть,а двигательно  pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #2569 : 15 Июля 2014, 11:37:45 »
Для наглядности опять показываю!Дочь 9 лет и 3 мес. возраст, сынок 3 года и 10 мес.Понятно у кого микроцефалия, даже учитывая пышные волосы!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2570 : 15 Июля 2014, 11:45:45 »
 Забыла написать что доча отстает в развитии по физическим параметрам; рост и вес как у 6 летнего ребенка, окружность головы 49 см, у сына в 1.6 года такая голова была.Размер стопы у девочки 29,у сына тоже.В общем конечно ДЦП и микроцефалия
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 11:53:47 от СОЛОМАХА »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2571 : 15 Июля 2014, 11:50:37 »
очень тормозят развитие ребенка по всем параметрам!Девочки у кого маленькие дети обратите на это внимание, а то врачи любят лапшу до года вешать!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2572 : 15 Июля 2014, 13:24:57 »
Эмоции у нас где-то внутри) Вот недавно были на море и она ПЕРВЫЙ раз засмеялась, когда купались) Нашему счастью не было предела!  ллл А так очень улыбательная она у нас.  ;lkj
Развитие, конечно, отстает ОЧЕНЬ. Но мы и этому радуемся. И тихой сапой идем вперед)))
Что умеем: просится на горшок по-большому (ну как просится-показывает мне это, напрягаясь), пИсать тоже напрягается, но не удерживает в себе.  ;D . Знает, в общем-то, для чего горшок. Когда сажаю, старается что-нибудь выдавить из себя.  qqq
По настроению: машет пока-пока, выбирает из двух картинок, которую просишь (например, на одной картинке нарисован медведь, на другой-уточка). Кого попросишь, того и показывает.
Очень много показывает глазами. Я, конечно, стараюсь заставить показывать ручками. Что-то получается, что-то не очень.
Всегда очень внимательно меня слушает.

Работы много еще!  ммм
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2573 : 15 Июля 2014, 13:42:30 »
МамаТаси, умничка!! все постепенно придет...
К нам тут логопед приходил(я писала у себя в теремке)так вообще алалию поставила. Заочно конечно. Я по началу расстроилась,но девочки быстро привели меня в чувства.Так как не логопеду ставить такие диагнозы. о мелочи мы тоже что то да умеем.Только показываем эмоциями,а не словами говорим

Оффлайн maria081271

« Ответ #2574 : 15 Июля 2014, 14:18:42 »
Эмоции у нас где-то внутри) Вот недавно были на море и она ПЕРВЫЙ раз засмеялась, когда купались) Нашему счастью не было предела!  ллл А так очень улыбательная она у нас.  ;lkj
Развитие, конечно, отстает ОЧЕНЬ. Но мы и этому радуемся. И тихой сапой идем вперед)))
Что умеем: просится на горшок по-большому (ну как просится-показывает мне это, напрягаясь), пИсать тоже напрягается, но не удерживает в себе.  ;D . Знает, в общем-то, для чего горшок. Когда сажаю, старается что-нибудь выдавить из себя.  qqq
По настроению: машет пока-пока, выбирает из двух картинок, которую просишь (например, на одной картинке нарисован медведь, на другой-уточка). Кого попросишь, того и показывает.
Очень много показывает глазами. Я, конечно, стараюсь заставить показывать ручками. Что-то получается, что-то не очень.
Всегда очень внимательно меня слушает.

Работы много еще!  ммм
Сонь так рада за вас с дочей!)Фоточки на ОК постоянно поглядываю!)У меня тоже Маргошка в 2,5 года ожила после первой поездки на море.Теперь море это наш первый лекарь и самый любимый!)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2575 : 15 Июля 2014, 14:23:32 »
Маша, спасибо большое)  Мне кажется, что на море Тасюха как будто оживает. Совсем другая становится. На следующий год хочу на дельфинов ее свозить.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2576 : 15 Июля 2014, 14:26:45 »
Маша, спасибо большое)  Мне кажется, что на море Тасюха как будто оживает. Совсем другая становится. На следующий год хочу на дельфинов ее свозить.
Да не кажется а так оно и есть!)Конечно свози на дельфинчиков!) ,m llo

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2577 : 22 Июля 2014, 13:14:25 »
 gfds Всем привет, были у невролога, опять докопалась до нас, говорит, у вас пол года голова не растет, 43 см, дочке 2 г и 4 мес. Соломаха, скажите пожалуйста а как у Вашей дочки росла голова?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2578 : 23 Июля 2014, 10:48:18 »
 СОЛОМАХА
, поделитесть пожалуйста опытом.. Нам 1,5 годика. Ничего не умеем ни в физическом плане не в умственном.. Сидим на противосудорожных , сейчас ввела готу колу, хочу рискнуть потихоньку убрать противосудорожные..

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2579 : 23 Июля 2014, 13:17:34 »
Гузель78, я не Саломаха , но все таки посоветую. Ребенок маленький занимайтесь Войта. Вот увидите после начала занятий пойдет результат в физ плане и начнет хоть и медленно рости голова. Я тут уже как то писала пока мы год после операции лежали ничего нельзя было голова не сдвинула в росте не на мм. после систематических курсов пошло и развитие и рост головы
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге