LyubaMila, мы не делали мрт, только нсс! Невролог ничего не говорит, а я вижу что голова у нас маленькая, в каком возрасте микроцефалию вообще можно увидеть и только по мрт?
Люб,мы делали на хорошем аппарате в Израиле. В заключении написано,что все чисто. У нас это следствие нашего ретта
Спасибо за ответы, а от кортексина, кто то имел положительную динамику?
Девочки, что думаете по поводу церебролизина?
Всем добрый день!!!очень давно не заходила на форум и ничего не писала.хочу поделиться с вами и поинтересоваться,может,что подскажите.Сыну тоже поставили диагноз микроцефалия.Сейчас нам почти 2 года ,размер головы 43 см. Родились с 31 см.,за первый год вросла на 10 или 10,5 см.,короче растет потихоньку. делали кт 2 раза,я особо не понимаю,заключения томографии,но врач говорит обширный некроз(говори что с тем,что она видит на снимках,если не видеть ребенка,можно предположить ,что ребенок глубокий инвалид)НО мы в двигательном плане умеем все(сидеть,ходить,бегать,прыгать)правда очень неуклюж,все время падает,спотыкается,не видит ступенек(из-за повреждения мозжечка),все этапы проходили в срок,понимает обращенную речь отлично.,не говорит слова,но говорит много всякой "крокозябры",через чур подвижный,из-за этого почти не занимаемся "сидячими"играми,которые требуют логики,внимания,очень боится деток,хотя со взрослыми быстро входит в контакт.кормлю его сама(ложку держит,но себе в рот засовывать не хочет),приучаю к горшку,но пока совершенно безрезультатно),моторика мелкая не очень,ну это,наверно,из-за гиперактивности. Раньше было парралетическое нисходящее косоглазие,но мы сделали операцию,теперь глазки двигаются,правда иногда подкашивает один глаз,ну почти незаметно и редко.были 1 раз у остеопата,он руками поводил над головой,даже не прикасался(может потому что всего 8 мес. было Илюшке),отдали деньги и больше не пошли,т.к. муж не поверил в эту отрасль медицины,да и ни одного малейшего изменения не было.первый год лечили медикаментозно постоянно,массажи,дома занимались,сейчас пошли в рапзвивалку.вот все что делали.девочки,невролог не отправляет не к каким специалистам,просто расписала мед.курс лечения.к кому мне обратиться-логопед,дефектолог,психолог?нужен ли мануальщик?поможет ли рефлексотерапия(иголочки,магниты),если нужно разбудить речевые зоны мозга?