Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950819 раз)

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2535 : 14 Июня 2014, 22:45:29 »
LyubaMila, мы не делали мрт, только нсс! Невролог ничего не говорит, а я вижу что голова у нас маленькая, в каком возрасте микроцефалию вообще можно увидеть и только по мрт?

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2536 : 14 Июня 2014, 22:46:27 »
Девочки, ответьте пожалуйста, у меня паника!!!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2537 : 15 Июня 2014, 00:35:31 »
LyubaMila, мы не делали мрт, только нсс! Невролог ничего не говорит, а я вижу что голова у нас маленькая, в каком возрасте микроцефалию вообще можно увидеть и только по мрт?

да диагностируют только по мрт, потому что размер головы просто физиологически может быть разный
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2538 : 15 Июня 2014, 05:39:57 »
LyubaMila, не всегда...у нас мрт чистый. Поставили вторичную микроцифалию,потому что в 5 месяцев голова перестала расти вообще.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2539 : 15 Июня 2014, 10:21:01 »
Лена у нас тоже вторичная микроцефалия и как обьяснили немецкие врачи преобретается она в следствии чего то в нашем случае операция наркоз и на мрт все читается, уточню читается на хорошем мрт, первое мрт деоали после операции так там гидроцефалию ставили голова не росла но паралели почему то не проводили
Мой канал в телеге

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2540 : 15 Июня 2014, 11:55:35 »
Люб,мы делали на хорошем аппарате в Израиле. В заключении написано,что все чисто. У нас это следствие нашего ретта
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2541 : 15 Июня 2014, 11:58:49 »
Люб,мы делали на хорошем аппарате в Израиле. В заключении написано,что все чисто. У нас это следствие нашего ретта

Вот как бывает... век живи век учись
Мой канал в телеге

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2542 : 15 Июня 2014, 12:02:40 »
Да...у нас причиной вмех наших бед оказался ретт (атипичный правда). Но после остелпата голова начала расти
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2543 : 15 Июня 2014, 12:14:19 »
Я как о к остеопатии скептически отношусь, очень хочется попробовать и не хочется разочароватся. У нас говора начала рости на войта
Мой канал в телеге

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2544 : 15 Июня 2014, 12:23:38 »
Люб,к сожалению нет волшебной таблетки....и все мы ищим лечение методом проб и ошибок. Кому-то подходит остеопат,кому -то войта,а кому-то ни то ни другое. Все детки разные и организмы по разному реагируют. Поэтому мы можем делиться только своим опытом, а мамы выбирают сами...главное,чтобы помогало ldc
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2545 : 15 Июня 2014, 12:29:21 »
Ну это верно, пробовать надо все и настраиваться на результат, вот настроюсь пойду к остеапату)))
Мой канал в телеге

Оффлайн mara76

« Ответ #2546 : 16 Июня 2014, 13:48:05 »
Спасибо за ответы, а от кортексина, кто то имел положительную динамику? ---
а мы от кортексина начали переворачиваться на живот

Оффлайн mara76

« Ответ #2547 : 16 Июня 2014, 14:13:44 »
Девочки, что думаете по поводу церебролизина?
мы церебролизин кололи несколько раз,но мне кажется что у нас на него никакой реакции нет,от кортексина начали переворачиваться,а вот от церепро-началось сходящее косоглазие  ssse ,причем одним глазом смотрит прямо ,а другим к носу,через какое то время так же с другим глазиком и так с переодичностью целый день,я сразу к неврологу,(естественно ставить больше не стали)она на меня-что ничего не вижу,что ребенок косит и еще ни у кого такого не было...а вот у нас такая странная реакция....так что правильно  здесь многие мамочки говорят,что все лечение,особенно лекарственные индивидуально-детки разные и организмы тоже-кому то помогает,а у кого то побочка,у всех по разному....теперь я вообще боюсь какие-либо препараты колоть и поить,а такое ощущение врачам не все равно что выписывать,лишь бы что-нибудь выписать

Оффлайн mara76

« Ответ #2548 : 16 Июня 2014, 14:38:21 »
Всем добрый день!!!очень давно не заходила на форум и ничего не писала.хочу поделиться с вами и поинтересоваться,может,что подскажите.
Сыну тоже поставили диагноз микроцефалия.Сейчас нам почти 2 года ,размер головы 43 см. Родились с 31 см.,за первый год вросла на 10 или 10,5 см.,короче растет потихоньку. делали кт 2 раза,я особо не понимаю,заключения томографии,но врач говорит обширный некроз(говори что с тем,что она видит на снимках,если не видеть ребенка,можно предположить ,что ребенок глубокий инвалид)НО мы в двигательном плане умеем все(сидеть,ходить,бегать,прыгать)правда очень неуклюж,все время падает,спотыкается,не видит ступенек(из-за повреждения мозжечка),все этапы проходили в срок,понимает обращенную речь отлично.,не говорит слова,но говорит много всякой "крокозябры",через чур подвижный,из-за этого почти не занимаемся "сидячими"играми,которые требуют логики,внимания,очень боится деток,хотя со взрослыми быстро входит в контакт.кормлю его сама(ложку держит,но себе в рот засовывать не хочет),приучаю к горшку,но пока совершенно безрезультатно),моторика мелкая не очень,ну это,наверно,из-за гиперактивности.
 Раньше было парралетическое нисходящее косоглазие,но мы сделали операцию,теперь глазки двигаются,правда иногда подкашивает один глаз,ну почти незаметно и редко.
были 1 раз у остеопата,он руками поводил над головой,даже не прикасался(может потому что всего 8 мес. было Илюшке),отдали деньги и больше не пошли,т.к. муж не поверил в эту отрасль медицины,да и ни одного малейшего изменения не было.первый год лечили медикаментозно постоянно,массажи,дома занимались,сейчас пошли в рапзвивалку.вот все что делали.
девочки,невролог не отправляет не к каким специалистам,просто расписала мед.курс лечения.к кому мне обратиться-логопед,дефектолог,психолог?нужен ли мануальщик?поможет ли рефлексотерапия(иголочки,магниты),если нужно разбудить речевые зоны мозга?
нам тоже ставят много диагнозов,лечимся у невролога,вернее стоим на учете..лечат тоже только медикаментозно и все....сама начала рыться в инете,полностью прочитала всю эту тему и много сделала заметок,прямо выписала кто как и чем лечат и реабилитирует своих деток...начала в своем городе искать, так же в инете нашла что у нас есть реабилитационные центры бесплатные,аж две штуки  ооо естественно записалась,но очередь на прием ждали месяц,там нам сказали что возьмут,но запись на полгода вперед все занято(а время терять нельзя и нужно как можно быстрее начать заниматься)когда записывалась на очередь на  реабилитацию,сказала,что можем в любое время,вдруг кто откажется или заболеет... и о чудо нам позвонили и мы уже через 2 недели начали реабилитацию....так вот я о чем:нас за 3 недели лечения научили самостоятельно садиться,ползать(начальные навыки)но я и этому счастлива....проходили дефектолога(нам 1 год 3 месяца)начали искать игрушки,когда их прячут(до этого нам было фиолетово)хлопать в ладушки,пока махать...так что вам нужно искать реабилитационные центры,там и с большими детками занимаются и их всему учат,а так же физ процедуры,массаж,психолог,дефектолог,логопед...у нас 2 раза в год  реабилитацию в таком центре проходят

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
« Ответ #2549 : 17 Июня 2014, 23:34:58 »
Расскажу нашу историю. Сынок родился у нас с головой 33 см, 8/9 по апгар, но на следующие сутки мне сказали слабенький, сам сосать не может. Кормили два дня через зонд, дальше стал сам сосать. Вроде бы все ничего, но тонус был низкий изначально. Голову мы и в три месяца на животе не держали. Игрухи стал брать ближе к 4, улыбался. Голова росла как положено месяцев до 3 наверно. В три с чем то месяца мы пошли на реабилитацию. Там невролог, измерив объем головы, сказала, что прирост головы уже максимальный для его возраста, венозный рисунок на голове выражен. По НСГ в месяц у нас было первентикулярное кровоизлияние 1-2 степени, желудочки чуть больше нормы. Вообщем назначено нам было диакарб с аспаркамом, и уколы церебролизина. Во время курса лечения ребенка стало не узнать- он спал сутками, ел и засыпал во время еды, плохо реагировал на раздражители. Я и подумать не могла что это от таблеток, тем более что дозировка была мизерная - по 1/4 через два дня, да и приняли мы всего три четвертинки. Принесла ребенка к педиатру, а он спит на пеленальнике, растормошить его не могли. Когда доперло, что причина таблетки или уколы, все отменили и ребенок стал нормальным. Невролог сказала- "ну чтож, бывает, не подошло". Как бы там ни было, в 4,5 месяца уже в нашей поликлинике, невролог написала нам угрозу по микроцефалии. Вот как так? Голова стала нормально расти лишь после остеопата, в 6 месяцев. Сейчас нам 1,3 голова 42,5 где-то. Не умеем ни сидеть, не ползать. Интеллектуально остановились в развитии в районе полугода где- то. Игрушки берет, переклыдывает, гремит, стучит, бросает. И все, абсолютно все, тянет в рот. В речи только ма-ма- ма. Собираемся вот на войту, большие надежды... А так лечимся у себя в городе: массажи, лфк, электрофорезы, озокерит, кортексин..Толку нет. Диагноз у нас сейчас перинатальное поражение цнс смешанного генеза, синдром двигательных нарушений.  Вообщем как то все расплывчато.