Расскажу нашу историю. Сынок родился у нас с головой 33 см, 8/9 по апгар, но на следующие сутки мне сказали слабенький, сам сосать не может. Кормили два дня через зонд, дальше стал сам сосать. Вроде бы все ничего, но тонус был низкий изначально. Голову мы и в три месяца на животе не держали. Игрухи стал брать ближе к 4, улыбался. Голова росла как положено месяцев до 3 наверно. В три с чем то месяца мы пошли на реабилитацию. Там невролог, измерив объем головы, сказала, что прирост головы уже максимальный для его возраста, венозный рисунок на голове выражен. По НСГ в месяц у нас было первентикулярное кровоизлияние 1-2 степени, желудочки чуть больше нормы. Вообщем назначено нам было диакарб с аспаркамом, и уколы церебролизина. Во время курса лечения ребенка стало не узнать- он спал сутками, ел и засыпал во время еды, плохо реагировал на раздражители. Я и подумать не могла что это от таблеток, тем более что дозировка была мизерная - по 1/4 через два дня, да и приняли мы всего три четвертинки. Принесла ребенка к педиатру, а он спит на пеленальнике, растормошить его не могли. Когда доперло, что причина таблетки или уколы, все отменили и ребенок стал нормальным. Невролог сказала- "ну чтож, бывает, не подошло". Как бы там ни было, в 4,5 месяца уже в нашей поликлинике, невролог написала нам угрозу по микроцефалии. Вот как так? Голова стала нормально расти лишь после остеопата, в 6 месяцев. Сейчас нам 1,3 голова 42,5 где-то. Не умеем ни сидеть, не ползать. Интеллектуально остановились в развитии в районе полугода где- то. Игрушки берет, переклыдывает, гремит, стучит, бросает. И все, абсолютно все, тянет в рот. В речи только ма-ма- ма. Собираемся вот на войту, большие надежды... А так лечимся у себя в городе: массажи, лфк, электрофорезы, озокерит, кортексин..Толку нет. Диагноз у нас сейчас перинатальное поражение цнс смешанного генеза, синдром двигательных нарушений. Вообщем как то все расплывчато.
Мамочки скажите что делать с привычкой ребенка мотать головой , как будто бы делает "нет!",мотает и мотает всегда. может у кого нить такое встречалось?
Цитата: Рита-Шамиль от 23 Июня 2014, 14:04:01Мамочки скажите что делать с привычкой ребенка мотать головой , как будто бы делает "нет!",мотает и мотает всегда. может у кого нить такое встречалось?А ребенок постоянно мотает или в определенные моменты?
Цитата: AnastasiaNata от 23 Июня 2014, 21:07:51Цитата: Рита-Шамиль от 23 Июня 2014, 14:04:01Мамочки скажите что делать с привычкой ребенка мотать головой , как будто бы делает "нет!",мотает и мотает всегда. может у кого нить такое встречалось?А ребенок постоянно мотает или в определенные моменты?Знаете мотает он и когда радуется , и когда музыку услышит (особенно) , и когда стоит на ножках и когда водишь... ему без разницы . я так понимаю это плохо и связано с нашим диагнозом? А вообще это мотание со временем становится меньше у вашего ребенка? Когда мой сыночек начинает мотать ,я как то стараюсь его переключить и все на этом. И руки наши со рта тоже не вылазиют, все в рот тянет и даже пальцы ног, кусает также всех кто его берет на руки. (