Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950820 раз)

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2550 : 23 Июня 2014, 14:04:01 »
Расскажу нашу историю. Сынок родился у нас с головой 33 см, 8/9 по апгар, но на следующие сутки мне сказали слабенький, сам сосать не может. Кормили два дня через зонд, дальше стал сам сосать. Вроде бы все ничего, но тонус был низкий изначально. Голову мы и в три месяца на животе не держали. Игрухи стал брать ближе к 4, улыбался. Голова росла как положено месяцев до 3 наверно. В три с чем то месяца мы пошли на реабилитацию. Там невролог, измерив объем головы, сказала, что прирост головы уже максимальный для его возраста, венозный рисунок на голове выражен. По НСГ в месяц у нас было первентикулярное кровоизлияние 1-2 степени, желудочки чуть больше нормы. Вообщем назначено нам было диакарб с аспаркамом, и уколы церебролизина. Во время курса лечения ребенка стало не узнать- он спал сутками, ел и засыпал во время еды, плохо реагировал на раздражители. Я и подумать не могла что это от таблеток, тем более что дозировка была мизерная - по 1/4 через два дня, да и приняли мы всего три четвертинки. Принесла ребенка к педиатру, а он спит на пеленальнике, растормошить его не могли. Когда доперло, что причина таблетки или уколы, все отменили и ребенок стал нормальным. Невролог сказала- "ну чтож, бывает, не подошло". Как бы там ни было, в 4,5 месяца уже в нашей поликлинике, невролог написала нам угрозу по микроцефалии. Вот как так? Голова стала нормально расти лишь после остеопата, в 6 месяцев. Сейчас нам 1,3 голова 42,5 где-то. Не умеем ни сидеть, не ползать. Интеллектуально остановились в развитии в районе полугода где- то. Игрушки берет, переклыдывает, гремит, стучит, бросает. И все, абсолютно все, тянет в рот. В речи только ма-ма- ма. Собираемся вот на войту, большие надежды... А так лечимся у себя в городе: массажи, лфк, электрофорезы, озокерит, кортексин..Толку нет. Диагноз у нас сейчас перинатальное поражение цнс смешанного генеза, синдром двигательных нарушений.  Вообщем как то все расплывчато.

Как жаль что наши ряды мамочек пополняется. Вы молодцы, реабилитируете ребенка почти с рождения. И у вас есть возможность ходить на Войта терапию, для нас это только мечта.... Я думаю если постоянно заниматься с нашими детьми , результаты не заставят себя ждать. Так что не расстраивайтесь... и ваш ребенок начнет все делать хоть и с опозданием, но начнет (такой уж этот не хороший диагноз). Нам тоже год и 3, и сосвсем недавно оформили инвалидность. За то время что мы на этом форуме мой сынок начал вставать у опоры, хлопает ладушки когда поешь, делает ку ку ( только он забывает через время и приходится учить заново). Мамочки скажите что делать с привычкой ребенка мотать головой , как будто бы делает "нет!",мотает и мотает всегда. может у кого нить такое встречалось?
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #2551 : 23 Июня 2014, 21:07:51 »
Мамочки скажите что делать с привычкой ребенка мотать головой , как будто бы делает "нет!",мотает и мотает всегда. может у кого нить такое встречалось?
А ребенок постоянно мотает или в определенные моменты?
Мы тоже мотаем, но только когда радуемся, когда кто-нибудь с дочкой начинает разговаривать она радуется и тогда головой начинает мотать, или когда играет, бесится, тоже мотает, но опять же именно, когда радуется. А что делать с этим не знаю, надеюсь само пройдёт со временем, многие детки так делают.
Мы вот руки в рот тянем постоянно, вернее всё, что держим в руках - сразу в рот и начинает елозить по зубам. У нас зубки лезут, может ещё по этому, но руки почти постоянно во рту.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2552 : 24 Июня 2014, 00:32:16 »
Мотание головой это часто у наших деток не просто баловство. Это проблема из сенсорной интеграции навязчивое стериотипное движение. Мы раньше отмечали как баловство само пройдет. Так же нам отметили плохую работу вестибулярного аппарата, в моменты мотания советовали переключать ребенка на другие интересы.
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн ladkinamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • и вечный бой, покой нам только снится
    • Мой теремок
    • Instagram: elenavystavkina
    • Награды
« Ответ #2553 : 25 Июня 2014, 09:50:46 »
Диагоз еще ставят по клинической катине. Т.к объём головы может быть разный, наследственность тоже играет роль, у меня у мужа голова с кулачок, это не мешает ему красный диплом иметь и ученую степень пэо биологи;-)у нас голова растет с переменным успехом, но мы почти ничего не умеем. У нас как родничок закрылся в месяц так стали микроцефалию ставить. Мы у остеопата с трех мес., родились мы с головой 36см, сейчас 44. Говорят должна быть 48.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2554 : 25 Июня 2014, 09:53:15 »
ladkinamama, у нас голова 45 см в 2 года и почти 7 месяцев. Не скажу что мы слишком умные,но все равно развитие идет

Оффлайн людмилочка

« Ответ #2555 : 25 Июня 2014, 15:12:38 »
Мы тоже постоянно головой мотаем и в рот тянем не только руки, но и ноги, и то, что в руках 999

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2556 : 27 Июня 2014, 19:56:08 »
Мамочки скажите что делать с привычкой ребенка мотать головой , как будто бы делает "нет!",мотает и мотает всегда. может у кого нить такое встречалось?
Знаете мотает он и когда радуется , и когда музыку услышит (особенно) , и когда стоит на ножках и когда водишь... ему без разницы . я так понимаю это плохо и связано с нашим диагнозом? А вообще это мотание со временем становится меньше  у вашего ребенка? Когда мой сыночек начинает мотать ,я как то стараюсь его переключить и все на этом. И  руки наши со рта тоже не вылазиют, все в рот тянет и даже пальцы ног, кусает также всех кто его берет на руки. (
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
« Ответ #2557 : 27 Июня 2014, 21:29:32 »
Знаете мотает он и когда радуется , и когда музыку услышит (особенно) , и когда стоит на ножках и когда водишь... ему без разницы . я так понимаю это плохо и связано с нашим диагнозом? А вообще это мотание со временем становится меньше  у вашего ребенка? Когда мой сыночек начинает мотать ,я как то стараюсь его переключить и все на этом. И  руки наши со рта тоже не вылазиют, все в рот тянет и даже пальцы ног, кусает также всех кто его берет на руки. (
У меня тоже мотает головой часто, чаще всего когда кормлю его - вроде как отказывается) а бывает и просто так. И тоже кусает всех, как присосется к щеке вроде бы поцеловать хочет, но часто кусает(( да больно то так(. Ну и драться мы тоже умеем(

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2558 : 14 Июля 2014, 19:05:38 »
Девочки, подскажите пожалуйста! Нам через неделю будет 9 месяцев, голова 40, по-тихонькую росла, а тут за месяц не было прироста! У нас левосторонний гемипарез, родник еще не закрылся! Остеопат говорит, что у нас нет микроцефалия, невролог тоже сказала, не парьтесь, у вас родник еще не закрылся! Я схожу с ума, затылок у нас не скошен, просто маленькая голова, мы и сами не большие, только голова кривая, с одной стороны, как отлежала скошен! У меня сейчас голова 53, считаю что не большая! Подскажите советом умоляю!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2559 : 14 Июля 2014, 21:05:47 »
Marisabel, ну значит зря и не переживай!!!

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2560 : 14 Июля 2014, 21:34:34 »
А может не зря, врачи они такие, нам вот до 5 месяцев говорили что все хорошо, а в итоге гемипарез, просто 40 в 9 месяцев, это ведь очень мало?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2561 : 15 Июля 2014, 08:57:29 »
Marisabel, У нас в 2 года и 5 месяцев 42-43 см. Соображалка есть. В двигательном плане все намного хуже.  ewew
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2562 : 15 Июля 2014, 10:42:45 »
МамаТаси, а как вы развивались? Психо-эмоционально? Как голова у вас росла? Когда она начала менять форму? Расскажите пожалуй тп

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2563 : 15 Июля 2014, 10:43:13 »
Пожалуйста

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2564 : 15 Июля 2014, 10:47:18 »
53 см для ркебенка меньше года по моему нормальная, а скошеность "как отлежал" исправляет остеопат и чем раньше тем лучше как понимаю. сама если честно у остеопата не была. сейчас как раз собираюсь все такие надо понять и поверить я как то сомнительно относилась к этой области медицины
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге