Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950814 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: Микроцефалия
« Ответ #2520 : 21 Мая 2014, 01:08:43 »
 wel
Девочки, что думаете по поводу церебролизина?
на днях у моей знакомой мамочки (девочке 5 лет, эпи не было) -после курса уколов этим препаратом (по настоянию врачей) - случился первый тяжелый приступ ЭПИ с потерей сознания и реанимацией. Купировали сибазоном - теперь ребенку очень плохо. Подбирают противосудорожное, но пошел откат, мама в шоке.
Поэтому - стоит задуматься - а так ли уже нужен ребенку именно этот препарат. Я НИКОГДА СВОЕМУ КОЛОТЬ НЕ БУДУ!
Да уж не дай Бог такому случится. ssse
Тут уж сложно наверняка сказать как организм себя поведет. Знаю очень многие колят и просто счастливы.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2521 : 28 Мая 2014, 11:22:36 »
Здравствуйте Всем! На счет кортексина хочу сказать.....мы его кололи и вначале я не видела результатов , кололи мы его совместно со всеми процедурами...мне кажется после курса таких реабилитаций есть результаты ,хоть и маленькие. Скажите пожалуйста кто нить принимал препарат " Олеопрен нейро"? Это бад, тут знакомые говорили что он помог одному ребенку с ДЦП. я на свой страх риск начала давать....  Нам наконец таки сегодня как раз дали инвалидность, теперь будем оформлять пособие, спасибо всем кто помогал советами!
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2522 : 04 Июня 2014, 15:19:06 »
Всем добрый день!!!очень давно не заходила на форум и ничего не писала.хочу поделиться с вами и поинтересоваться,может,что подскажите.
Сыну тоже поставили диагноз микроцефалия.Сейчас нам почти 2 года ,размер головы 43 см. Родились с 31 см.,за первый год вросла на 10 или 10,5 см.,короче растет потихоньку. делали кт 2 раза,я особо не понимаю,заключения томографии,но врач говорит обширный некроз(говори что с тем,что она видит на снимках,если не видеть ребенка,можно предположить ,что ребенок глубокий инвалид)НО мы в двигательном плане умеем все(сидеть,ходить,бегать,прыгать)правда очень неуклюж,все время падает,спотыкается,не видит ступенек(из-за повреждения мозжечка),все этапы проходили в срок,понимает обращенную речь отлично.,не говорит слова,но говорит много всякой "крокозябры",через чур подвижный,из-за этого почти не занимаемся "сидячими"играми,которые требуют логики,внимания,очень боится деток,хотя со взрослыми быстро входит в контакт.кормлю его сама(ложку держит,но себе в рот засовывать не хочет),приучаю к горшку,но пока совершенно безрезультатно),моторика мелкая не очень,ну это,наверно,из-за гиперактивности.
 Раньше было парралетическое нисходящее косоглазие,но мы сделали операцию,теперь глазки двигаются,правда иногда подкашивает один глаз,ну почти незаметно и редко.
были 1 раз у остеопата,он руками поводил над головой,даже не прикасался(может потому что всего 8 мес. было Илюшке),отдали деньги и больше не пошли,т.к. муж не поверил в эту отрасль медицины,да и ни одного малейшего изменения не было.первый год лечили медикаментозно постоянно,массажи,дома занимались,сейчас пошли в рапзвивалку.вот все что делали.
девочки,невролог не отправляет не к каким специалистам,просто расписала мед.курс лечения.к кому мне обратиться-логопед,дефектолог,психолог?нужен ли мануальщик?поможет ли рефлексотерапия(иголочки,магниты),если нужно разбудить речевые зоны мозга?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2523 : 04 Июня 2014, 15:21:28 »
Валентина Т., если нет эпи - может Томатис попробовать???

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2524 : 05 Июня 2014, 08:02:22 »
Валентина Т., для речи обязательно нужно заниматься с логопедом,дефектологом. Если есть возможность-нейропсихолог, иголоки тоже неплохо,томатис,дельфинотерапия. Кому что помогает....но логопед обязательно нужен
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2525 : 05 Июня 2014, 13:40:44 »
Спасибо!!!Как раз ищу дефектолога толкового.оказывается не так просто это сделать.говорят мал еще ккк

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2526 : 05 Июня 2014, 14:11:54 »
А еще спрошу насчет прививок.нам невролог разрешила делать прививки.педиатр нас гонит на эти прививки.ну мы и поставили уже несколько.а потом я почитала,что,вроде как,нельзя таким деткам ставить.что делать?почему тогда невролог разрешила?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2527 : 05 Июня 2014, 15:05:47 »
А еще спрошу насчет прививок.нам невролог разрешила делать прививки.педиатр нас гонит на эти прививки.ну мы и поставили уже несколько.а потом я почитала,что,вроде как,нельзя таким деткам ставить.что делать?почему тогда невролог разрешила?
Я бы не ставила...если есть неврологические проблемы,то лучше отказаться...очень часто деткам с неврологией прививки стимулируют эпилепсию.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2528 : 07 Июня 2014, 21:52:45 »
у нас голова выросла на 1 см gwcm теперь 45 см
вот так радость!!!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2529 : 07 Июня 2014, 22:52:33 »
всем доброго вечера :)
нам тоже ставят диагноз микроцефалия pgcv нам 1г и 8м, голова 41,7 см, месяца за 4 наверно только на 7 мм выросла, пугают постоянно умственной отсталостью xcvb а она у меня и сидит и ползает и стоит у опоры и ходит за ручку, обращенную речь к ней понимает, играет ладушки, животных знает...конечно сложные команды не выполнит (типа закрой дверь), но понимает меня
Подскажите пожалуйста...читала что диагноз микроцефалия ставят по МРТ, у нас уже было 3 МРТ, ни на одном этот диагноз не ставили, но вот голова очень медленно растет и только из-за медленного роста ставят этот страшный диагноз
что делать? как заставить расти головушку??
доча высокая и уже сейчас становится заметна разница pgcv

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2530 : 07 Июня 2014, 23:16:11 »
у нас голова выросла на 1 см gwcm теперь 45 см
вот так радость!!!
ттт ттт это действительно радость!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2531 : 07 Июня 2014, 23:17:32 »
Вилена8, найдиье хорошего остеопата и интенсивные занятия с ребенком (на понимание, внимание,мелкую моторику,речь и т.д.)  должны быть,чтобы заставить мозг расти
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #2532 : 07 Июня 2014, 23:39:33 »
cpd, мы к мануальщику ходим, вот после него села и ползать стала быстрее)
спасибо за совет, конечно я пытаюсь заниматься, но мой ребенок меня как учителя не воспринимает, она со мной не занимается, а играет либо бросает все и ползет по своим делам, а вот с другими занимается хорошо, мне даже приходится выходить в коридор когда она с инструктором по ЛФК занимается т.к. без меня все упражнения дает делать, поэтому сейчас нахожусь в поиске дефектолога и логопеда, изучаю отзывы о специалистах что бы пригласить к нам на дом на занятия 767

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2533 : 14 Июня 2014, 21:37:42 »
Девочки милые подскажите, нам 8 месяцев, голова 40, родились 33см, у нас ставят левосторонний гемипарез, некоторые говорят что голова маленькая, я сама замечаю что да. Но неврологи ничего не говорят про микроцефалию. Подскажите было ли что подобное у кого? Когда неврологи ставят этот диагноз????

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2534 : 14 Июня 2014, 22:11:19 »
Marisabel, может я конечно не поеяла вопроса, но эти два лиагноза именно неврологи и ставят, микроцефалию диагностируют не только по обьемам головы а по мрт
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге