mara76, мы уже давно переворачиваемся на живот и недавно по-пластунски ползать научились, но выгибания эти так и не проходят(( видимо у нас все-таки патологический рефлекс(( попрабовала позу эмбриона, но долго его в таком положении не продержишь(( засыпаем мы хорошо, правда на руках, выпиваем молока и спать, выгибания у нас больше, когда что-то не нравится или как элемент игры на полудевочки, а что дает мрт?? мы тоже пока не делали, посто лечение ж от этого не изменится, а знать что там осталось, так меньше знаешь крепче спишь)) тем более наркоз еще или как?
нам 11 мес, рост 80, вес 9,5, у нас тоже неособо густые зато кудрявые )) я бы выложила фотки, но как то я побаиваюсь их в интернете выкладывать((( настрощали(( мало ли кому что в голову придет((( а форма головы очень на вашу похожа))
Mara76, нам мрт делали без наркоза, слава богу анастезиолог адекватный, попросил прокормить ребенка, укачать а потом укололи димедрол и докачать. Девочки, у кого диагноз как у нас, отзовитесь! Как лечитесь?
девочки,скажите при первичной микроцефалии на какой период дают инвалидность?просто про это еще ничего не нашла...поняла например,что с синдромом Дауна дают пожизненно(т.к. диагноз генетический и не излечивается)но ведь и микроцефалия то же -но по этому поводу еще ничего не нахожу-может кто в курсе...
Цитата: mara76 от 30 Апреля 2014, 16:53:11девочки,скажите при первичной микроцефалии на какой период дают инвалидность?просто про это еще ничего не нашла...поняла например,что с синдромом Дауна дают пожизненно(т.к. диагноз генетический и не излечивается)но ведь и микроцефалия то же -но по этому поводу еще ничего не нахожу-может кто в курсе...в декабре на МСЭ стояли с даунятами так их каждый год гоняют
Anfiska, у нас не такой диагноз как у вас...мы реттовцы. Хотя истории чем то похожи. Мы тоже лежали в реанимации после родовс подзрением на инфекцию. В 5 месяцев голова перестала расти,были судорги,полнейший откат в развитии (ребенок был как овощ). Нам очень помог остеопат и бассейн. Судорги у нас были -гипсоретмия.купировали сенактеном
mara 76, мы высокие поэтому головка маленькая тоже бросается в глаза, ОГ то вроде как несовсем маленькая, но форма головы((( лба нет почти и вцелом объем маленький((мы к остеопату ходили полгода раз в две недели, я считаю, что нам помогло, но это конечно сложно судить, что именно помогловобще остеопат настраивает весь организм, так что в любом случае очень полезно да и головку выровняет ))