Alyona.Nik и 2 Гостей просматривают эту тему.
а еще у нас выросло 4 зуба, но слюни так и текут рекой(( уже сил нет за 5 минут все сырое((
я тоже волновалась насчет зубов, но у одной знакомой в два года 6 зубов и стоматолог говорит, что ничего страшного)) слюнявчиков у нас тоже много, но не 40 конечно ))) хочу попробовать логомассаж, но пока нет возможности(( вот странно еду мы глотаем хорошо, едим сидя (даже жевать пытаемся 4 зубами ) а слюни не глотаются (( и, кстати, текут они не постоянно, бывает и вобще не текут, но редко конечно, от чего зависит непонятно((
semesha, понаблюдайте.. обычно слюноотделение увеличивается, когда ребенок начинает что-то делать руками...все внимание тогда на руки и контролировать рот уже тяжелее ребенку. Попробуйте массаж вокруг рта.
mara 76, нам 11 месяцев)) а вам? а почему вы даете еду из соски? я просто кормила в полулежачем положении и с ложечки, еда сама пролетала, потом постепенно перешли на сидячее как то сам научился глотать, когда сильно голодный ест хорошо, если нет, то половина мимо(( стараемся нагулять аппетит, еще грызет яблочки и печеньки, но если большой кусок откусит, то выплюнет слюни правда текут больше, когда чем то занят, а массаж во
mara76, вот тут есть логопедический массаж http://downsideup.org/board/showthread.php?t=398
Девчонки, досихпор лежа на спине иногда задирает голову назад и выгибается((( что это? как убрать??
Цитата: semesha от 29 Апреля 2014, 10:36:38Девчонки, досихпор лежа на спине иногда задирает голову назад и выгибается((( что это? как убрать??у нас тоже было что-то на подобие,как-будто пытаясь ползти на спине...я думаю это не плохо..а голову мы тоже запрокидываем назад,иногда очень резко,что аж чуть из рук не выпадывает,я спросила у гинетика,что это может быть внутричерепное давление?(как писалось здесь на сайте-что когда запрокидывает голову,при внутричерепном-якобы ребенок сам себе делает облегчение)нам сказали что это просто особенность ребенка-показывает свой характер