Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950779 раз)

Alyona.Nik и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mara76

Re: Микроцефалия
« Ответ #2460 : 24 Апреля 2014, 16:49:38 »
а еще у нас выросло 4 зуба, но слюни так и текут рекой(( уже сил нет за 5 минут все сырое((
у нас так же,текут очень сильно,примерно с 6 месяцев и до сих пор-нам уже 1 год 3 месяца,зубов всего 7,сегодня были у стоматолога,сказала все в норме,хотя у знакомых в этом же возрасте-уже 12 зубиков...а насчет слюней-мы нашили фартуков из  толстого трикотажа в два слоя,а если тонкий,то и вообще в несколько слоев или из фланели,тоже в два слоя или в три,а сзади на пуговку или кнопку-спасаемся только этим,т.к. кушаем еще как хрюшки-то мимо льется,то плюемся...просто купите в магазине такой фартучек,для грудничков и по нему сшейте,просто в магазине они продаются однослойные-и это просто бесполезно,когда так сильно слюни текут,нужно именно в несколько слоев,тогда и рубашки будут сухие всегда,мы в день штук по 15-20 меняем,у нас их штук 40,мы даже на улицу и в больницу всегда в таком фартуке ходим,а то отсыреваем на сквозь...может пригодится

Оффлайн semesha

« Ответ #2461 : 24 Апреля 2014, 18:07:58 »
я тоже волновалась насчет зубов, но у одной знакомой в два года 6 зубов и стоматолог говорит, что ничего страшного)) слюнявчиков у нас тоже много, но не 40 конечно ))) хочу попробовать логомассаж, но пока нет возможности(( вот странно еду мы глотаем хорошо, едим сидя (даже жевать пытаемся 4 зубами  ;D) а слюни не глотаются (( и, кстати, текут они не постоянно, бывает и вобще не текут, но редко конечно, от чего зависит непонятно((

Оффлайн mara76

« Ответ #2462 : 24 Апреля 2014, 18:41:49 »
я тоже волновалась насчет зубов, но у одной знакомой в два года 6 зубов и стоматолог говорит, что ничего страшного)) слюнявчиков у нас тоже много, но не 40 конечно ))) хочу попробовать логомассаж, но пока нет возможности(( вот странно еду мы глотаем хорошо, едим сидя (даже жевать пытаемся 4 зубами  ;D) а слюни не глотаются (( и, кстати, текут они не постоянно, бывает и вобще не текут, но редко конечно, от чего зависит непонятно((
а у вас какой возраст?мы когда начали есть из соски,то у нас много выливалось мимо,сейчас такого нет,но когда жуем игрушки,то слюни текут просто ручьем и так просто тоже периодически то вообще все нормально и нет слюней,но чаще и просто так вытекают..а в этот раз невролог  вообще сказала-раз плохо ест из соски жидкую пищу и плохо ест или вообще отказывается от густой-то у нас возможно спастика языка,что по моему это не так...когда кормлю с ложки -делает язык горкой,что даже не протолкнуть ложку,развлекаю как могу,даю разные вещи потрогать,коробочки ложки ,фантики-то что не дают поиграть и в это время пытаюсь протолкнуть ложку с кашей-иногда быстро глотает,иногда копит во рту и потом выплевывает...иногда приходится кормить по полчаса,в общем проблема,как справиться не знаю

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2463 : 24 Апреля 2014, 19:44:44 »
semesha, понаблюдайте.. обычно слюноотделение увеличивается, когда ребенок начинает что-то делать руками...все внимание тогда на руки и контролировать рот уже тяжелее ребенку. Попробуйте массаж вокруг рта.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mara76

« Ответ #2464 : 24 Апреля 2014, 22:12:41 »
semesha, понаблюдайте.. обычно слюноотделение увеличивается, когда ребенок начинает что-то делать руками...все внимание тогда на руки и контролировать рот уже тяжелее ребенку. Попробуйте массаж вокруг рта.
да и из-за этого тоже-что это и от чего это бывает...и как часто делать массаж,и именно во время когда слюни текут?и как делать-просто круговыми движениями?у нас еще текут когда палец во рту -очень сильно,а  когда в машине едем-пристегнутая полулежа сидит и ничего руками не делает,не настолько сильно вытекают,в общем чаще бегут слюни ,чем не бегут

Оффлайн semesha

« Ответ #2465 : 24 Апреля 2014, 22:32:49 »
mara 76, нам 11 месяцев)) а вам? а почему вы даете еду из соски? я просто кормила в полулежачем положении и с ложечки, еда сама пролетала,  потом постепенно перешли на сидячее как то сам научился глотать, когда сильно голодный ест хорошо, если нет, то половина мимо(( стараемся нагулять аппетит,  еще грызет яблочки и печеньки,  но если большой кусок откусит,  то выплюнет
слюни правда текут больше, когда чем то занят, а массаж во

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2466 : 24 Апреля 2014, 23:01:40 »
mara76, вот тут есть логопедический массаж http://downsideup.org/board/showthread.php?t=398
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mara76

« Ответ #2467 : 25 Апреля 2014, 17:54:30 »
mara 76, нам 11 месяцев)) а вам? а почему вы даете еду из соски? я просто кормила в полулежачем положении и с ложечки, еда сама пролетала,  потом постепенно перешли на сидячее как то сам научился глотать, когда сильно голодный ест хорошо, если нет, то половина мимо(( стараемся нагулять аппетит,  еще грызет яблочки и печеньки,  но если большой кусок откусит,  то выплюнет
слюни правда текут больше, когда чем то занят, а массаж во
нам 1 год 3 месяца ,кушать творог и густую пищу начали с 8 месяцев,и кушали то неплохо...незнаю что произошло,но в раз как отрезало-начала от густой пищи отказываться-плеваться,мотать головой,делать язык горкой и зубы стиснет,что ложкой не открыть и не просунуть,а то и до рвотного рефлекса,а то и вообще до рвоты все что съела...либо попытаюсь ложку в рот ,а она  накопит и выплевывает,что делать незнаю  bdso поэтому мы и в весовке очень сильно потеряли,прибываем мало-по весу отстаем,и только пока на жидкой каше из соски...ну и творог едим...даже если сильно голодная-ревет и ни в какую не накормишь...сейчас даже из бутылочки норму не съедаем...а яблоки или кральку-откусываем кусок и притаившись сидим,но никак не доходит что бы пожевать,помусолить(коренных правда нет еще),ну а если проглотим- то до рвоты,а выплюнуть  не догадывается видимо,наоборот зажмет зубы- с трудом засуну палец,чтобы вытащить кусок,так еще за палец так укусит(не шутя)даже искры из глаз  xcvb так что для нас кормешка-это вообще проблема

Оффлайн mara76

« Ответ #2468 : 25 Апреля 2014, 17:59:02 »
mara76, вот тут есть логопедический массаж http://downsideup.org/board/showthread.php?t=398
огромное спасибо  efy все так подробно написано

Оффлайн semesha

« Ответ #2469 : 29 Апреля 2014, 10:36:38 »
Девчонки, досихпор лежа на спине иногда задирает голову назад и выгибается((( что это? как убрать??

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2470 : 29 Апреля 2014, 12:49:59 »
Чаще ребенка держите в позе эмбриона, особенно когда идут выгибания. Так гасится этот патологический рефлекс. Иногда требуются месяцы работы, чтобы его погасить.

Оффлайн mara76

« Ответ #2471 : 29 Апреля 2014, 12:53:45 »
Девчонки, досихпор лежа на спине иногда задирает голову назад и выгибается((( что это? как убрать??
у нас тоже было что-то на подобие,как-будто пытаясь ползти на спине...я думаю это не плохо..а голову мы тоже запрокидываем назад,иногда очень резко,что аж чуть из рук не выпадывает,я спросила у гинетика,что это может быть внутричерепное давление?(как писалось здесь на сайте-что когда запрокидывает голову,при внутричерепном-якобы ребенок сам себе делает облегчение)нам сказали что это просто особенность ребенка-показывает свой характер

Оффлайн mara76

« Ответ #2472 : 29 Апреля 2014, 12:58:38 »
у нас тоже было что-то на подобие,как-будто пытаясь ползти на спине...я думаю это не плохо..а голову мы тоже запрокидываем назад,иногда очень резко,что аж чуть из рук не выпадывает,я спросила у гинетика,что это может быть внутричерепное давление?(как писалось здесь на сайте-что когда запрокидывает голову,при внутричерепном-якобы ребенок сам себе делает облегчение)нам сказали что это просто особенность ребенка-показывает свой характер
как пишет NataliaKamchatka -может  это и патологический рефлекс  ккк ,но у нас это само собой прошло

Оффлайн semesha

« Ответ #2473 : 29 Апреля 2014, 13:09:46 »
у нас тоже как бы даже пытается так ползти на спине, но выглядит это очень неестественно(( я тоже сомневаюсь, что это нормально(( а у вас восколько прошло??

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #2474 : 29 Апреля 2014, 13:43:35 »
вот и у нас эта зараза - выгибания    xcvb        и происходят они когда мелкая психует или что не нравиться при кормешке, а на занятиях на всех дугой прям гнемся    ssse        и многие спецы видя это, отмечают что эт характер упрямый показывает ребь.....
а ползать на спине по всему коврику, это у нас любимое занятие......а как на живот перевернешь, тут же назад возвращается и опять голову запрокинула и ногами пошла отталкиваться, да так активно   wel       я как то сама попробовала этож проделать, нет я не гнусь............ ккк