Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950778 раз)

Alyona.Nik и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн semesha

Re: Микроцефалия
« Ответ #2445 : 22 Апреля 2014, 13:53:52 »
всем привет!! девчонки кто помнит как лежали ваши детки в утробе??
вот сходила на очередное узи все хорошо, все показатели в норме, все соответствует сроку, врач хорошая смотрела минут 40 сказала патологии никакой у ребенка не видит, но лежит она поперек((
я вспомнила, что сынок мой тоже некоторое время поперек лежал, но к 32 недели перевернулся
начиталась в интернете, что такое предлежание встречается очень редко и одной из причин может быть пороки развития ( в том числе гидроцефалия и аннцефалия) какой то кошмар, опять волнуюсь за генетику((

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2446 : 22 Апреля 2014, 14:03:00 »
semesha, может стоит спросить в теме Планюшки беременюшки...!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #2447 : 22 Апреля 2014, 14:11:24 »
нет, мне интересно как располагались дети именно с нашим диагнозом, действительно ли из-за этого могут неправильно лежать

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2448 : 22 Апреля 2014, 14:13:44 »
semesha, наши дети вообще прекрасно располагались! этот диагноз приобретают в последствие повреждения мозга, а ни в утробе.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн orishka

« Ответ #2449 : 22 Апреля 2014, 14:37:19 »
нет, мне интересно как располагались дети именно с нашим диагнозом, действительно ли из-за этого могут неправильно лежать
мы лежали вниз головой,у нас вторичная микроцифалия.не накручивайте себя.ребенок еще может развернуться.и все будет хорошо fgnb

Оффлайн semesha

« Ответ #2450 : 22 Апреля 2014, 14:54:23 »
так у многих первичная микроцефалия и вобще, когда еще мы были маленькие один очень хороший невропатолог в Москве сказал, что такое повреждение мозга очень сложно в родах получить, скорее всего все заложилось еще в утробе - хотя мы родились с нормальной окружностью головы (35), беременность проходила отлично, анализы узи все отлично, просто даже самые хорошие узисты на самом хорошем оборудовании могут многое не увидеть((

Оффлайн semesha

« Ответ #2451 : 22 Апреля 2014, 14:57:40 »
просто ужасно переживаю, что это генетика, так хочется, чтоб доча здоровенькой родилась и младший тянулся бы за ней)

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2452 : 22 Апреля 2014, 18:30:13 »
semesha, не накручивайте себя, все будет хорошо))) мне кажется положение в утробе никак не влияет именно на этот диагноз, а на потологии в течении беременности все сдают анализы
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2453 : 23 Апреля 2014, 04:06:55 »
Положение ребенка в утробе больше зависит от строения матки. У меня и старший и младший были в ягодичном предлежании т.е. головой вверх. Старший абсолютно здоров, а у младшего вторичная микроцефалия вследствии ишемическо-гипоксического поражения уже после родов (кесарево сечение,  водичка в легких)

Оффлайн semesha

« Ответ #2454 : 23 Апреля 2014, 12:26:34 »
просто он мне сказал, что далеко не все патологии удается определить анализами и узи, а роды для таких последствий должны быть очень тяжелыми, я сама если честно думаю, что это так, просто знаю как рожают сутками с огромным безводным периодом и дети синими рождаются и нет таких последствий(((
ну суть не в этом, сейчас уже конечно точно ничего не узнаешь
просто хотела узнать как распологались ваши детки, для успокоения души, а то опять дурные мысли

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2455 : 23 Апреля 2014, 12:38:53 »
semesha, думай позитивно, сходи в соляные пещеры,  ПРОСТАВЬ суджок себе(узнаай противопоказания есть или нет,) стресс это тоже фактор, настройся на хорошее, ребенок все чувствует. Я считаю что наши проблемы все от головы.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2456 : 23 Апреля 2014, 12:47:59 »
semesha, у меня трое детей, и все, в том числе и средний (который с пороком развития ГМ), в животе располагались абсолютно одинаково, головой вниз ближе к солидным срокам беременности. имхо, ни на что это расположение не влияет. если переживаете, сходите к узисту-генетику,  я с младшим ходила, наверное час его рассматривали, изучили все извилины мозга, внутренние органы, патологий не нашли. родился здоровый ребеночек. чего и вам желаю ттт

Оффлайн semesha

« Ответ #2457 : 23 Апреля 2014, 14:36:01 »
вы правы конечно нужно как то успокоится, но времени на все эти процедуры совсем нет(( с мелким куча занятий, да и бытовых вопросов еще кучу решить, ох скорее бы уже родить

Оффлайн semesha

« Ответ #2458 : 24 Апреля 2014, 08:26:42 »
у нас, кстати, новые умелки - научились разбирать - собирать пирамидку (правда пока неумело), машет пока, дает "пять", более-менее ползает по-пластунски, никак не научу понимать, где папа, где мама, но своих и чужих отличает))

Оффлайн semesha

« Ответ #2459 : 24 Апреля 2014, 08:29:29 »
а еще у нас выросло 4 зуба, но слюни так и текут рекой(( уже сил нет за 5 минут все сырое((