Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950813 раз)

Оффлайн mara76

Re: Микроцефалия
« Ответ #2505 : 04 Мая 2014, 12:39:09 »
Насколько ощутимо нам помог остеопат? Мы избежали операции на голове (краниостеноз),голова перестала расти, было 44 см...сейчас 48,5 см.
Остеопат говорит когда надо прийти на следующий сеанс. У нас начиналось раз в неделю,потом раз в 10 дней,потом раз в 2 недели и раз в месяц.....все индивидуально
спасибо за ответ  ттт а вы считаете,что из-за остеопата головка начала расти?вы даже меня обрадовали  gwcm а то везде пишут,что это не излечимо и голову никак не вырастить-это такая особенность...а то мы встали на отметке 40 см  pgcv

Оффлайн mara76

« Ответ #2506 : 04 Мая 2014, 13:05:31 »
Девочки, хочу поделиться своей историей: после реанимации и 10 ти дней больницы, наступил радостный день выписки. Приехав домой почему-то волнение никак не уходило, пришла участковый врач и сказала: мамочка, ну чего вы к ребенку придираетесь? Здоровый хороший ребенок во какие щеки! На мои не уходящие переживания сестра предложила пригласить домой частного педиатра. Осмотрев малышку, она сказала, что все вроде бы нормально, вот только глазки "не нравятся" и предложила съездить "помять" малышку к мануальщику. После долгих раздумий решились. Правда с первого раза не получилось попасть, но не важно, занеся ребенка и положив его на кушетку, мануальщик говорит: что слепую девочку привезли, выкинули твою девочку? Ей же при родах шею повредили. Представьте мое состояние : еле на ногах стою, в глазах потемнело, чуть не рухнула. Но потом говорит: ладно, не переживай, помогу, с телом у малышки проблем нет, только шея и голова пострадали, но этого я уже не слышала, я за глаза переживала. "Помяв" ее как следует ребенок дома ожил, начал головой крутить, ато только в право голова повернута была. Вспомнив слова врача, что делали снимок с шеей все в порядке решила поехать забрать и посмотреть снимок, но позвонив врачу выясняется, что снимка никто не делал. Побегав по невропатологам, слышим: микроцефалия, сделайте мрт. А когда диагноз подтвердился, то приговор: если голова не будет рости, то мы вам ничем не сможем помочь. Так что врачи поставили на малышке сразу крест. Наш целитель говорит, чтоб не переживала, что все будет хорошо, походка говорит будет не женственной, а по мозгам где-то умнее других будет. Мы верим в нашу малышку. Девчонки и вы должны верить, они нуждаются в нашей вере. Она им нужна как воздух!
ттт это вы точно сказали-верить нужно в себя и в наших малышей

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2507 : 04 Мая 2014, 14:52:27 »
mara76, не только остеопат нам помог,мы ходили в бассейн(занимались по методу Чарковского с проныриваниями),физиотерапия,да и дома много занимались (карточки Домана), фенделькрайз....все это заставило мозг расти
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2508 : 05 Мая 2014, 16:44:54 »
   Я вообще не верю в этих остеопатов, мы год ходили и голова медленно очень росла, перестали ходить растет то побыстрее, то опять медленно. И от других я не раз слышала, что от остеопатов головки плохо растут. Нам остеопат наобещала золотых гор, мол вмятину на затылке исправлю, она как есть так и есть.
    Тут многие хвалят, и головки растут и вмятинки проходят у деток пишут. Не знаю, может нам такая попалась, руки не из того места...
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mara76

« Ответ #2509 : 05 Мая 2014, 19:15:12 »
mara76, не только остеопат нам помог,мы ходили в бассейн(занимались по методу Чарковского с проныриваниями),физиотерапия,да и дома много занимались (карточки Домана), фенделькрайз....все это заставило мозг расти
почитала про метод фенделькрайз-смысл ясен,а вы как им занимались дома или куда то ездили?а то описания занятий не нашла.....и отзывы противоречивые...?...где занимались по Чарковскому?очень хочется тоже заниматься по полной,но я еще изучаю (вот впервые слышу от вас о таких методах  ооо ) оказывается я вообще так мало знаю о реабилитации...хотя уже занимаемся по Доману,ЛФК и физиопроцедуры...хочется в бассейн,но побаиваюсь простынем-малышка такая мерзлячка....

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2510 : 05 Мая 2014, 21:35:08 »
mara76, мы живем в Израиле и здесь по крупицам искала своих специалистов. Фенделькайз мы занимаемся раз в неделю у специалиста. Тут же и нашли ученицу Чарковского. Бассейн очень укрепляет. Мы пришли в бассейнкак тряпочка,после курса гормонотерапии (соответственно иммунитета никакого).
Но я еще раз хочу сказать,что это наш путь и говорить,что он единственно правильный я не могу! Я могу только поделиться своим опытом,а вам решать как поступать....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2511 : 14 Мая 2014, 23:30:33 »
Здравствуйте девочки! Хочу спросить колол ли кто то своим деткам цереброкурин? Если да, то каковы результаты, была ли побочка?

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #2512 : 15 Мая 2014, 16:13:46 »
Здравствуйте девочки! Хочу спросить колол ли кто то своим деткам цереброкурин? Если да, то каковы результаты, была ли побочка?

Мы прокололи два курса. Никаких результатов не увидели от него, побочек - то же. Хотя... Дальше не кололи, потому что ЭЭГ показало эпиготовность. Может это и от него, а может нет.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #2513 : 15 Мая 2014, 16:38:49 »
Мы тоже кололи и на Украине и домой возили в холодильнике, выкинули кучу денег, но результата не увидели  aq]

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2514 : 16 Мая 2014, 23:27:29 »
Спасибо за ответы, а от кортексина, кто то имел положительную динамику? ---

Оффлайн maria081271

« Ответ #2515 : 17 Мая 2014, 00:16:40 »
Спасибо за ответы, а от кортексина, кто то имел положительную динамику? ---
Кортексин тоже коварный препар.У настусилил гиперкинезы .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2516 : 17 Мая 2014, 19:11:20 »
Девочки, что думаете по поводу церебролизина?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн semesha

« Ответ #2517 : 17 Мая 2014, 19:45:35 »
мы кололи кортексин несколько раз, на мой взгляд после него были значительные улучшения, чего не могу сказать про актовегин ( его тоже прокололи два курса), но у нас никогда не было эпиактивности

Оффлайн yurasj85

« Ответ #2518 : 19 Мая 2014, 00:49:49 »
Продам когитум. Доставка по Украине Новой почтой.Под заказ. Емейл yurasj85@online.ua

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2519 : 19 Мая 2014, 09:03:39 »
Девочки, что думаете по поводу церебролизина?
на днях у моей знакомой мамочки (девочке 5 лет, эпи не было) -после курса уколов этим препаратом (по настоянию врачей) - случился первый тяжелый приступ ЭПИ с потерей сознания и реанимацией. Купировали сибазоном - теперь ребенку очень плохо. Подбирают противосудорожное, но пошел откат, мама в шоке.
Поэтому - стоит задуматься - а так ли уже нужен ребенку именно этот препарат. Я НИКОГДА СВОЕМУ КОЛОТЬ НЕ БУДУ!