Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950827 раз)

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2580 : 23 Июля 2014, 14:47:31 »
Гузель78, я не Саломаха , но все таки посоветую. Ребенок маленький занимайтесь Войта. Вот увидите после начала занятий пойдет результат в физ плане и начнет хоть и медленно рости голова. Я тут уже как то писала пока мы год после операции лежали ничего нельзя было голова не сдвинула в росте не на мм. после систематических курсов пошло и развитие и рост головы
Спасибо !) мы записались в Чехию на войту в декабре поедим.. А так занимались курс войтысв 6 месяцев., были с приступами, так приступы еще и усилились.. Сейчас решили опять попробовать.. А вы в каком возрасте начали войту?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2581 : 23 Июля 2014, 15:22:23 »
Гузель78, уже не раз слышу что проходя войта в российских центрах увеличиваются приступы, у нас наоборот уменьшились тфу тфу тфу мы начали заниматься с 1.2 года
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2582 : 23 Июля 2014, 18:46:16 »
Девочки, меня вот какой вопрос давно волнует. Кто из вас чувствовал, что с ребёнком что-то не то во время беременности?
 Я вот на 2,5-3 месяце беременности уже чувствовала, что что-то не то. Дочь не так пиналась!  Не могу сказать как, но не ТАК. На УЗИ всё хорошо было, анализы все, в том числе на ТОРЧ инфекции,  отличные.
В результате микроцефалия, сейчас в 4 года, голова 42 см.+ ЧАДЗН.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн semesha

« Ответ #2583 : 24 Июля 2014, 11:26:33 »
Всем привет! давно я здесь уже не писала, за это время у нас появилась младшая сестренка, абсолютно здоровенькая тьфу, тьфу, тьфу Это к вопросу о беременности, они у меня были с разницей в год и могу точно сказать прошли абсолютно одинаково: токсикоз недель до 16, шевеления сильные до последнего, роды были стремительные оба раза, родились оба на 39 неделе с одинаковым ростом весом и окружностью головы, анализы и прочее всю беременность всегда идеальные
только у старшего, так и непонятно, что там в родах случилось, но мозг сильно пострадал, были судороги на вторые сутки и голова почти не росла первые два месяца
после курса войта в 3 месяца голова начала расти и пошло развитие, дальше много занятий лфк, массаж, парафин,  физио,  остеопат, недавно иголки и реабилитационный курс в "детство"дома карточки, коврики, ванны, жаль, что войта больше не было возможности проделать
сейчас нам год и два, мы много чему научились - умеем сидеть, стоять на четвереньках раскачиваясь, правда ползаем до сих пор на животе, встаем у опоры, ходим по кроватке, хорошо ходим за ручки, но отпустишь очень боится и весь съеживается, тонус конечно очень сильный в ногах еще(( но по сравнению с тем, что нам предрекали, мы очень даже))
я рада, что вовремя здесь оказалась и много чего успели вовремя сделать
сейчас планирую еще курс войта
а голова наша растет, 46 в наши 1,2, немного конечно, но по нижней границе проходим)

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2584 : 24 Июля 2014, 13:02:21 »
semesha, отличные результаты  wer не останавливайтесь на достигнутом)
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2585 : 25 Июля 2014, 13:32:29 »
девчонки, кто как учил детишек жевать? у нас с этим совсем проблема(( откусит кусок и мусолит во рту, никак не понимает, что нужно жевать и давится им потом((

Оффлайн semesha

« Ответ #2586 : 25 Июля 2014, 13:34:08 »
semesha, отличные результаты  wer не останавливайтесь на достигнутом)
Спасибо большое, будем стараться))

Оффлайн asteria

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2587 : 25 Июля 2014, 19:12:17 »
нам вообще через месяц год ,а голова 36 см xcvb xcvb xcvb xcvb но он сам по себе маленький рост 68 см а вес 9 кг.умелок мало....только переворачиваемся и постоянно на своем болтаем....улыбаемся хорошо!Основная беда с руками....в июне были на реабилитации в Новоазовске....в результате стал сидя спинку хорошо держать.Сейчас переехали в Россию и тут хотят нам сделать прививки....но я всему руками и ногами против....опять проходим реабилитацию и укольчики...у кого нибудь была такая маленькая голова?как прятали?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2588 : 25 Июля 2014, 19:54:14 »
asteria, ничего не прятаем кому не нравится пусть не смотрит. А прививки вам по неврологии должны медотвод сделать мы так даже отписки не пишем врачи сами оформляют медотводы
Мой канал в телеге

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2589 : 25 Июля 2014, 20:21:13 »
asteria, ничего не прятаем кому не нравится пусть не смотрит
,,, 

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2590 : 25 Июля 2014, 22:37:17 »
Гузель78, уже не раз слышу что проходя войта в российских центрах увеличиваются приступы, у нас наоборот уменьшились тфу тфу тфу мы начали заниматься с 1.2 года
Да в том то и дело , что делали войту в Германии. В Бонне , пока делали обследование ..

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2591 : 28 Июля 2014, 09:47:33 »
нам вообще через месяц год ,а голова 36 см xcvb xcvb xcvb xcvb но он сам по себе маленький рост 68 см а вес 9 кг.
у кого нибудь была такая маленькая голова?как прятали?
Наш случай! В год голова 36 см, вес 9 кг. Сейчас голова 42, вес 12 кг, рост 96 см, нам 4 года. Какая разница какой размер головы - главное содержание! Мы вот отпустили пышную причёску.
Действительно, кому не нравится, пусть не смотрят!
У меня вот грудь не удалась от природы!  wel А после кормления двоих детей вообще выглядит не очень... так что же, мне её прятать! Донашиваю в том виде, в каком есть! ;D
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2592 : 28 Июля 2014, 11:07:37 »
mamaANNushka, вообще динамика хорошая мне кажется. у нас в год голова 41 см а в 3 года 43.5см . не думаю что к 4 годам резко увеличится
а как у вас с умелками ?
Мой канал в телеге

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2593 : 28 Июля 2014, 11:35:18 »
LyubaMila, умелки развиваем как можем. Физически всё в норме, бегаем, прыгаем, на лестницы залезаем. Вот мелкая моторика хромает. Шарик и червячка из пластилина катает, рисует каля-маля, наклейки отдирает из книжек, ест сама, одевается, если хочет. В общем психолог в садике говорит что года на 3 развитие. Правда сейчас перевели в старшую группу по настоянию невролога из Прогноза, вот развитие пошло! Месяц ходим. Каждый день что-то новое выдает, такое суждение иногда задвинет, на все 7 лет тянет!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2594 : 28 Июля 2014, 11:39:51 »
mamaANNushka, ну это здорово))
мы пока и в физ и интелект плане на 1 год тянем и то с натяжкой
Мой канал в телеге