Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950836 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2610 : 29 Июля 2014, 21:35:29 »
nastya102005, дочь заговорила в 2 г.11мес в Прогнозе на 3 занятии по поляризации. Мы занимаемая логоритмикой в садика, что то эффекта маловато. Но может придираюсь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2611 : 29 Июля 2014, 21:40:35 »
Как сказали москвичи, вызванные потенциалы лучше всего делают в невромеде в Москве, но цена 7500 и запись. В Прогнозе 2000 руб, в объёме, необходимом для назначения лечения. Оксана К с форума была в невромеде на консультации, осталась не совсем удовлетворена. Но решать в любом случае Вам.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ramiliam

« Ответ #2612 : 30 Июля 2014, 04:27:26 »
А как эти вызванные потенциалы определяют работу мозга? Достоверно ли это все?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2613 : 30 Июля 2014, 11:47:40 »
ramiliam, судя по клинике очень достоверно. Мы повторяли раз в год для объективного контроля, динамику по ним видно, клиникой подтверждается. Видно на какие занятия упор делать.
Я достоверно не знаю принципа работы. Скорее это электрические потенциалы мозга,  примерно как ЭЭГ, только смотрят когнитивные функции, ответ мозга на новую информацию слуховую и зрительную, скорость её обработки. Огромный плюс, что быстро, безболезненно, безвредно и информативно.
МРТ вот с наркозом для малышей, вредно, дорого и долго,  но увидишь только как устроен мозг, а как он выполняет свои функции не видно. А для детей с микроцефалией функции наиболее важны. Мозг-то маленький по любому.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2614 : 31 Июля 2014, 13:21:52 »
MamaANNushka, а как точно называется этот метод, который проверяет когнитивные функции мозга? Про все другие методы я посмотрела, у нас они есть в тюмени. Сейчас буду узнавать сколько нужно занятий и по стоимости. Читаю ваши комментарии, и восхищаюсь вами, какая вы молодец, столько всего уже сделали. Мы только в 2 года начали переживать, что речи нет, ведь в остальном плане все наладилось, а речь никак.  Нам невролог, говорила чтоб пили ноотропы и занимались с логопедом и психологом. А вы в садик общеобразовательный или в коррекционный ходите? У нас что то с садиком не получается, не можем пройти адаптацию, в группе много народу, она от воспитателя не отходит, ничего ей делать не дает, воспитатель намекнула, что она у нее не одна, посоветовала в группу крат. пребыв, а там 2 летки, нам то надо чтоб за кем то тянутся. Вот пришлось идти брать путевку в коррек. садик, там группы меньше и занятия психолог, дефектолог, логопед.  Психолог наш против этого садика, говорит, надо, чтоб она видела как  обычные дети общаются. Частный садик нам не потянуть. Хотя с 2.5 до 3 лет ходила в логопедическую группу на 3 часа оставалась одна, в группе было 8 человек, все хорошо и занималась и с детками играла.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2615 : 31 Июля 2014, 14:16:53 »
nastya102005, мы ходим в частный садик. При чём психолог из садика советовала держать до 4-х лет ребенка в группе, где дети до 3-х лет, что ей там комфортнее, она же не всегда понятно говорит. А невролог в Прогнозе посоветовал срочно переводить к старшим детям или в садик по Монтессори, где разновозрастные дети. Вот перевели в 4 года к старшим, сразу пошел прогресс. Игра уже стала совсем другая, суждения взрослые.
"Прогнозу" я очень благодарна за то что они поставили мой метающийся мозг на место, ответили на 1000 моих дурацких вопросов и разработали чёткий план реабилитации ребенка, что делать сейчас, что потом, что через год. А так, даже не знаешь куда бежать и что делать из реабилитации ребенку, какие перерывы между курсами, что с чем можно сочетать, а что нет, какие препараты давать.
С садиками у нас в районе плоховато, дали путевку в коррекционный по зрению, но там не наш профиль. Я сходила посмотреть, но впечатления не самые лучшие.
Метод называется Вызванные потенциалы, они бывают ещё зрительные, это тем у кого частичная атрофия зрительных нервов, показывает функцию и сохранность нерва.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2616 : 01 Августа 2014, 09:36:03 »
Если можно напишите мне в личку адрес и телефон этого центра в сп, а то их 2. Может специалистов каких  посоветуйте там. И по цене примерно, сколько выходит курс реабилитации. Я недавно искала группу кратковременного пребывания для ребенка и нашла в частном садике, там дети с 4 до 7 лет. Подумала, чтотам ей сложно будет, прочитав ваш отзыв поняла, что нужно наверно идти туда. Нас все воспринимают как маленьких, говорят, что нам 3 года тк маленькая и не говорит. Приходится объяснять, что мы не такие и маленькие, как нас считают.

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2617 : 02 Августа 2014, 13:20:33 »
Девочки, подскажите пожалуйста, даете ли вы витамин Д своим деткам? Зависит ли быстрое закрывание родника с витамином Д?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2618 : 02 Августа 2014, 13:40:32 »
Может быть и связано,но мы мало давали витамин д,т к врачи считали, что наша микроцефалия связана с генетикой,но это не подтвердили,родничок закрылся в 8 мес,пейти навсякий случай вреда не будет,я сейчас даю реб рыбий жир,это тоже вит д, но натуральный

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2619 : 02 Августа 2014, 18:17:34 »
Жемчужная, я сначала давала по 1 таб 2 раза в день, но потом появилась небольшая сыпь у рта, снизили дозу до 1\2 - 2 раза. Пили 2,5 месяца. Толочь можно, я спрашивала у разработчиков.
Спасибо большое!!! Обязательно его попробуем. У нас зрение плюсовое, делаем стимуляцию Домановскую, но ничего не улучшается. А вы думаете у вас именно от этого препарата эффект или может  эффект плюсом к глиатилину например? Не знаю вообще чего делать. Так очки неохота
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2620 : 02 Августа 2014, 18:56:47 »
Может быть и связано,но мы мало давали витамин д,т к врачи считали, что наша микроцефалия связана с генетикой,но это не подтвердили,родничок закрылся в 8 мес,пейти навсякий случай вреда не будет,я сейчас даю реб рыбий жир,это тоже вит д, но натуральный
Когда у нас началась вторичная микроцифалия,врачи запретили даваьь витамин д
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2621 : 02 Августа 2014, 19:14:03 »
Лен, а почему?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2622 : 02 Августа 2014, 21:01:20 »
Иднт быстрее отвердевание костей и родничок может очень быстро закрыться
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2623 : 03 Августа 2014, 16:45:09 »
Фу...это малышам...а то уже напряглась  ;D

Оффлайн Marisabel

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2624 : 03 Августа 2014, 23:18:35 »
 Девочки, а еще подскажите? С вторичной микроцефалиией проблемы с интеллектом сразу видно, еще года? Или постепенной???