Цитата: Ольга П. от 24 Октября 2014, 22:54:32А то что головв наша небольшая не видно из-за шевелюры. Она как у двухгодовалого ребенка. Отправлено с моего GT-I8552 через TapatalkВ нашем с вами случае это несомненный плюс! А у меня лысые дети) Эми в 2,5 года еле-наскребает на жидкий хвостик)
А то что головв наша небольшая не видно из-за шевелюры. Она как у двухгодовалого ребенка. Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
3750гр голова 36 см
Мы худыши длинные ))).
Цитата: корес от 24 Октября 2014, 23:15:373750гр голова 36 смНичего себе, статистически обычный лялик, а потом голова еле-росла или рывками?
У нас вторичная микроцефалия. На второй день был отек, голова увеличилась, а когда спал отек, уменьшилась и кости нашли друг на друга. И вот особо головешка не растет
ОксанаК, не знаю, заметила ли ты, думаю да, когда случится это принятие, это сразу на ребенке отражается, он прямо расцветает, как былинка к солнцу тянется. Я даже по старшей вижу, она разговаривать стала со мной как с подругой, такими мыслями делится стала и переживаниями, я прямо балдею!
Наверно просто,начинаешь подругому на детей своих смотреть,а это отражается и на общении с ними,и на вере в них и в себя,энергетика отношений меняется. Но чтобы это произошло,должно проити немало времени,надо многое пережить и осознать,мамочки,с которыми велся диалог пока этот этап не прошли.
Цитата: mamaANNushka от 23 Октября 2014, 13:10:40Цитата: Roomdragon от 23 Октября 2014, 12:34:02Цитата: mamaANNushka от 23 Октября 2014, 12:26:24К вопросу о принятии ребенка... Сложно, но возможно. Возьмите фотографию мужа/папы ребенка/ и каждый день благодарите его, за всё, что сможете выговорить. Если не можете совсем ничего проговорить, благодарите его за то что он Саша, Петя, Вова или как его у вас зовут. Скажите, что вы его любите и благодарите. Потом поклонитесь. И так каждый день до улучшения ситуации (точно не меньше 20 дней)Только не набрасывайтесь на меня все сразу, лучше попробуйте. Это очень сложно. Нет, не так - это ОЧЕНЬ сложно! Сначала будете, возможно, смеяться, потом рыдать или наоборот. Пока не примете отца ребенка/мужа/, о принятии ребенка говорить не стоит. Попробуйте, это хороший и незатратный в финансовом плане вариант, а для нас это важно!Я немного о другом, я его принимаю, мужа, ребёнка, старшую, всех, тут дело в принятии факта болезни что ли. То есть для меня пока ребёнок отдельно, болезнь отдельно. Я люблю его, а борюсь с чем-то третьим.Вот вы опять сопротивляетесь, а значит до принятия ребенка ещё слишком далеко. Если у собачки (извините за сравнение, просто собаки наделены безусловной любовью) родился больной щенок, она его любит и принимает, а с его болезнью никак смириться не хочет и таскает его в зубах по ветеринарам? Вы такое встречали? А папа пёсик покорно ходит за ней весь такой обогретый её любовью и открывает двери лапкой в кабинет ветеринара? Примите мужа и принятие ребенка придёт само, надо начинать с себя. Сначала были вы, потом муж,а потом уже дети.Нет, ну а как? Принять ребенка с болезнью, состояние которой можно улучшить и перестать лечить? Как принять? Если есть шанс вылечить, у остеопата например, тогда я никак уж эту болезнь пока не хочу принимать. А ребенок, он мой, любимый, поэтому мы в тандеме боремся, что есть сил с недугами, думаю он тоже меньше всего хочет принимать себя с болезнью.
Цитата: Roomdragon от 23 Октября 2014, 12:34:02Цитата: mamaANNushka от 23 Октября 2014, 12:26:24К вопросу о принятии ребенка... Сложно, но возможно. Возьмите фотографию мужа/папы ребенка/ и каждый день благодарите его, за всё, что сможете выговорить. Если не можете совсем ничего проговорить, благодарите его за то что он Саша, Петя, Вова или как его у вас зовут. Скажите, что вы его любите и благодарите. Потом поклонитесь. И так каждый день до улучшения ситуации (точно не меньше 20 дней)Только не набрасывайтесь на меня все сразу, лучше попробуйте. Это очень сложно. Нет, не так - это ОЧЕНЬ сложно! Сначала будете, возможно, смеяться, потом рыдать или наоборот. Пока не примете отца ребенка/мужа/, о принятии ребенка говорить не стоит. Попробуйте, это хороший и незатратный в финансовом плане вариант, а для нас это важно!Я немного о другом, я его принимаю, мужа, ребёнка, старшую, всех, тут дело в принятии факта болезни что ли. То есть для меня пока ребёнок отдельно, болезнь отдельно. Я люблю его, а борюсь с чем-то третьим.Вот вы опять сопротивляетесь, а значит до принятия ребенка ещё слишком далеко. Если у собачки (извините за сравнение, просто собаки наделены безусловной любовью) родился больной щенок, она его любит и принимает, а с его болезнью никак смириться не хочет и таскает его в зубах по ветеринарам? Вы такое встречали? А папа пёсик покорно ходит за ней весь такой обогретый её любовью и открывает двери лапкой в кабинет ветеринара? Примите мужа и принятие ребенка придёт само, надо начинать с себя. Сначала были вы, потом муж,а потом уже дети.
Цитата: mamaANNushka от 23 Октября 2014, 12:26:24К вопросу о принятии ребенка... Сложно, но возможно. Возьмите фотографию мужа/папы ребенка/ и каждый день благодарите его, за всё, что сможете выговорить. Если не можете совсем ничего проговорить, благодарите его за то что он Саша, Петя, Вова или как его у вас зовут. Скажите, что вы его любите и благодарите. Потом поклонитесь. И так каждый день до улучшения ситуации (точно не меньше 20 дней)Только не набрасывайтесь на меня все сразу, лучше попробуйте. Это очень сложно. Нет, не так - это ОЧЕНЬ сложно! Сначала будете, возможно, смеяться, потом рыдать или наоборот. Пока не примете отца ребенка/мужа/, о принятии ребенка говорить не стоит. Попробуйте, это хороший и незатратный в финансовом плане вариант, а для нас это важно!Я немного о другом, я его принимаю, мужа, ребёнка, старшую, всех, тут дело в принятии факта болезни что ли. То есть для меня пока ребёнок отдельно, болезнь отдельно. Я люблю его, а борюсь с чем-то третьим.
К вопросу о принятии ребенка... Сложно, но возможно. Возьмите фотографию мужа/папы ребенка/ и каждый день благодарите его, за всё, что сможете выговорить. Если не можете совсем ничего проговорить, благодарите его за то что он Саша, Петя, Вова или как его у вас зовут. Скажите, что вы его любите и благодарите. Потом поклонитесь. И так каждый день до улучшения ситуации (точно не меньше 20 дней)Только не набрасывайтесь на меня все сразу, лучше попробуйте. Это очень сложно. Нет, не так - это ОЧЕНЬ сложно! Сначала будете, возможно, смеяться, потом рыдать или наоборот. Пока не примете отца ребенка/мужа/, о принятии ребенка говорить не стоит. Попробуйте, это хороший и незатратный в финансовом плане вариант, а для нас это важно!
Есть ли у родителей здоровых деток такие минуты счастья?
Цитата: корес от 25 Октября 2014, 17:53:58Есть ли у родителей здоровых деток такие минуты счастья?Ну вашей доченьке 6 лет. Были у вас такие минуты счастья? Уверена, были. + здоровый, вовремя развивающийся ребенок. Конечно, наши дети самые лучшие, но все-таки жизнь со здоровым ребенком это совсем другая жизнь. Лишенная поиска, проблем, материальных трудностей. Но бывает, что она лишена и смысла. Палка тут о двух концах, но идеализировать-то уж зачем жизнь с ребенком-инвалидом...