Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950894 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Микроцефалия
« Ответ #2805 : 24 Октября 2014, 23:18:03 »
А то что головв наша небольшая не видно из-за шевелюры.  Она как у двухгодовалого ребенка.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
В нашем с вами случае это несомненный плюс! А у меня лысые дети) Эми в 2,5 года еле-наскребает на жидкий хвостик)
Все-таки лучше лысым деткам. Хотя смотрится наша прическа шикарно!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2806 : 24 Октября 2014, 23:19:30 »
3750гр  голова 36 см
Ничего себе, статистически обычный лялик, а потом голова еле-росла или рывками?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2807 : 24 Октября 2014, 23:22:57 »
Мы худыши длинные ))).
Ну если посмотреть с другой стороны,  это лучше чем тягать на руках постоянно пухляка. Во всем надо искать положительное!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн корес

« Ответ #2808 : 25 Октября 2014, 00:08:03 »
3750гр  голова 36 см
Ничего себе, статистически обычный лялик, а потом голова еле-росла или рывками?
У нас вторичная микроцефалия. На второй день был отек, голова увеличилась, а когда спал отек, уменьшилась и кости нашли друг на друга. И вот особо головешка не растет

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2809 : 25 Октября 2014, 00:26:57 »
У нас вторичная микроцефалия. На второй день был отек, голова увеличилась, а когда спал отек, уменьшилась и кости нашли друг на друга. И вот особо головешка не растет
Ох. У нас вообще непонятно из-за чего пока. При рождении его всего чуть не наизнанку вывернули, но ничего не нашли. Рентген, узи всех органов, кровь 4 раза брали, лор/окулист/невролог/генетик/кардиолог. Надо к генетику, но я пока не пойму, стоит ли спешить и отваливать кучу денег на анализы ради неизвестно чего.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2810 : 25 Октября 2014, 16:47:57 »
ОксанаК, не знаю, заметила ли ты, думаю да, когда случится это принятие, это сразу на ребенке отражается, он прямо расцветает, как былинка к солнцу тянется. Я даже по старшей вижу, она разговаривать стала со мной как с подругой, такими мыслями делится стала и переживаниями, я прямо балдею!
плюсую
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2811 : 25 Октября 2014, 16:49:00 »
Наверно просто,начинаешь подругому на детей своих смотреть,а это отражается и на общении с ними,и на вере в них и в себя,энергетика отношений меняется. Но чтобы это произошло,должно проити немало времени,надо многое пережить и осознать,мамочки,с которыми велся диалог пока этот этап не прошли.
плюсую
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2812 : 25 Октября 2014, 17:19:16 »
К вопросу о принятии ребенка... Сложно, но возможно.
Возьмите фотографию мужа/папы ребенка/ и каждый день благодарите его, за всё, что сможете выговорить. Если не можете совсем ничего проговорить, благодарите его за то что он Саша, Петя, Вова или как его у вас зовут. Скажите, что вы его любите и благодарите. Потом поклонитесь. И так каждый день до улучшения ситуации (точно не меньше 20 дней)
Только не набрасывайтесь на меня все сразу, лучше попробуйте. Это очень сложно. Нет, не так - это ОЧЕНЬ сложно! Сначала будете, возможно, смеяться, потом рыдать или наоборот. Пока не примете отца ребенка/мужа/, о принятии ребенка говорить не стоит.
Попробуйте, это хороший и незатратный в финансовом плане вариант, а для нас это важно!
Я немного о другом, я его принимаю, мужа, ребёнка, старшую, всех, тут дело в принятии факта болезни что ли. То есть для меня пока ребёнок отдельно, болезнь отдельно. Я люблю его, а борюсь с чем-то третьим.
Вот вы опять сопротивляетесь, а значит до принятия ребенка ещё слишком далеко. Если у собачки (извините за сравнение, просто собаки наделены безусловной любовью) родился больной щенок, она его любит и принимает, а с его болезнью никак смириться не хочет и таскает его в зубах по ветеринарам? Вы такое встречали? А папа пёсик покорно ходит за ней весь такой обогретый её любовью и открывает двери лапкой в кабинет ветеринара?
Примите мужа и принятие ребенка придёт само, надо начинать с себя. Сначала были вы, потом муж,а потом уже дети.

Нет, ну а как? Принять ребенка с болезнью, состояние которой можно улучшить и перестать лечить? Как принять? Если есть шанс вылечить, у остеопата например, тогда я никак уж эту болезнь пока не хочу принимать. А ребенок, он мой, любимый, поэтому мы в тандеме боремся, что есть сил с недугами, думаю он тоже меньше всего хочет принимать себя с болезнью.
девочки, это понимание приходит с опытом, но пока вы боретесь с болезнью, то что будет делать болезнь? Бороться с вами. Это замкнутый круг. Не надо бороться с болезнью, учитесь ставить маленькие цели. Например, все мы понимаем, что хотим чтобы дети ходили, говорили и т.д. Самая минимальная какая приближенная цель?  Гашение рефлексов, раннее доречевое развитие(гуление, комплекс оживления), правим голову у кого кривая/косая. Все. Мы не ложимся трупом чтобы завтра деть побежал(мы безусловно знаем, что это придет если на это будет воля, ну скажем так высших сил). Теперь продумываем как мы идем к ближайшим целям, методики, специалисты. Обустраиваем быт и жизнь семьи с учетом этих целей. Не сравниваем реьенка со свертниками, это только нервные срывы. Всегда помните, что если бы такие проблемы были у ребенка соседки еще неизвестно чтоб с тем ребенком было, а наш то о-го-го, вон кости выправляются, умница. Ну как-то вот так. Жалко только что это осознание приходит только тогда когда уже наборолся-наборолся до потери сознания

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2813 : 25 Октября 2014, 17:25:02 »
И не закалывайте детей ноотропами. Ну пожалуйста!!!!!

Оффлайн корес

« Ответ #2814 : 25 Октября 2014, 17:38:46 »
Ну так и мы решаем малое, но смотрим в будущее с надеждой на большее. В нашем окружении слава богу сверстников нет. Не сравниваю.  И любим его все сильно. С другой стороны я понимаю! Что он не будет здоровым как другие детки, но те детки не мои и для меня мой не здоровый мне в сто раз кажется лучше и красивее.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2815 : 25 Октября 2014, 17:41:11 »
Вот. Вот это принятие ,m

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2816 : 25 Октября 2014, 17:45:45 »
корес
вы не подумайте, я это не лично для вас написала. Вообще для всех кто только в начале пути. Ну позволила себе поумничать  ;D

Оффлайн корес

« Ответ #2817 : 25 Октября 2014, 17:53:58 »
))))) меня тоже хлебом не корми дай помудрить ))) и мы вроде тоже ещё вначале. Иногда накатывает конечно, думаешь, а вот мой бы какой был в этом возрасте и поплачешь в подушку, пока никто не видит, а потом встанешь и новый день, умылся и снова солнышко сияет. У людей ведь хуже бывает, у людей детки умирают,  и уже тут ничего не изменить, а мой... Он вот лежит рядом сопит и доча и муж, лежат тоже рядышком, на кровати места не осталось. Есть ли у родителей здоровых деток такие минуты счастья? А у нас есть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2818 : 25 Октября 2014, 18:20:17 »
Есть ли у родителей здоровых деток такие минуты счастья?

Ну вашей доченьке 6 лет. Были у вас такие минуты счастья? Уверена, были. + здоровый, вовремя развивающийся ребенок. Конечно, наши дети самые лучшие, но все-таки жизнь со здоровым ребенком это совсем другая жизнь. Лишенная поиска, проблем, материальных трудностей. Но бывает, что она лишена и смысла. Палка тут о двух концах, но идеализировать-то уж зачем жизнь с ребенком-инвалидом...

Оффлайн корес

« Ответ #2819 : 25 Октября 2014, 18:25:45 »
Есть ли у родителей здоровых деток такие минуты счастья?

Ну вашей доченьке 6 лет. Были у вас такие минуты счастья? Уверена, были. + здоровый, вовремя развивающийся ребенок. Конечно, наши дети самые лучшие, но все-таки жизнь со здоровым ребенком это совсем другая жизнь. Лишенная поиска, проблем, материальных трудностей. Но бывает, что она лишена и смысла. Палка тут о двух концах, но идеализировать-то уж зачем жизнь с ребенком-инвалидом...
Нет-нет, не правильно я выразилась, я в том смысле, что со здоровыми детьми например не замечаешь этих моментов зачастую. А в некоторых семьях и дети здоровые и все хорошо, а счастья нет. С ребенком инвалидом меняешься сама и начинаешь получать удовольствие от тех моментов, в которых при обычной жизни ты ничего не заместишь.