Cpd,я боюсь остеопатов,тем более в нашем регионе вообще не доверяю.Мы с рождения вздрагиваем,когда засыпаем.это судороги???ноотропы-это актовегин и церебролизин?
Здравствуйте!никак не хотеда сюда писать,т к морально очень сложно,хотя захожу и читаю постоянно.У меня сынулька.родился 4300 54 см.ОГ при рождении 37;в 1 мес-37;в 2 мес-38,5;в 3 мес-40,в 4 мес-4,в 5 мес-42,сейчас нам почти 6 мес,а ОГ 42,родничок малнький,косточки сбоку сильно выдны!Ставят микроцефалию под ? Господи!!!что я переживаю не мне вам рассказывать!не знаю что делать!!!куда идти!бегаю по неврологам!!кто-то успокаивает,кто-то наоборот.Отстаем конечно от ровестников.Не знаю!!Очень больно!первый малыш!так его хотела!берегла себя и тут на тебе!Девочки,миленькие!Рассказжите как развивались ваши детки первые пол годам?
Всем привет)Записалась к генетику на 10, заодно проштудировала все генетические варианты болезней. Интересно, у кого-нибудь в итоге находили? Вроде форум дочитала и не нашла, может пропустила что, звиняйте.
Цитата: Roomdragon от 28 Октября 2014, 11:05:01Всем привет)Записалась к генетику на 10, заодно проштудировала все генетические варианты болезней. Интересно, у кого-нибудь в итоге находили? Вроде форум дочитала и не нашла, может пропустила что, звиняйте.а вы в темке про тех же Харьковских генетиков спросите. Я так понимаю может же иметь место не только спонтанная генетическая поломка, а какие-то нарушения обменных процессов. С нарушениями обменки конечно на форуме есть детки. И конечно надо знать врага в лицо, это же можно, а вернее нужно корректировать
Оно то может и не главное,когда ребенок хорошо развивается и ее ставят такого диагноза!!!но я не могу заморачиваться по этому поводу.А что вы умеете в вашем возрасте?
Что значит " не ставят такого диагноза"? У нас диагноз с рождения - микроцефалия, ЧАДЗН, хориоритинит обоих глаз. Голова маленькая, форма микроцефальная треугольная. Прививок не делали ни одной, думаю, этим и живы. Моё чёткое убеждение, что прививки надо делать з только здоровым детям. В свои 4 г.4 мес умеем всё, что умеют дети 3-3,5 лет. Вот научились считать до 6. Перед сном и во сне тоже вздрагивала месяцев до 4-х, но мы кенгуряли из за маловесностии плохого аппетита почти до 5 месяцев, потом вздрагивание ушло.
ЦитироватьЧто значит " не ставят такого диагноза"? У нас диагноз с рождения - микроцефалия, ЧАДЗН, хориоритинит обоих глаз. Голова маленькая, форма микроцефальная треугольная. Прививок не делали ни одной, думаю, этим и живы. Моё чёткое убеждение, что прививки надо делать з только здоровым детям. В свои 4 г.4 мес умеем всё, что умеют дети 3-3,5 лет. Вот научились считать до 6. Перед сном и во сне тоже вздрагивала месяцев до 4-х, но мы кенгуряли из за маловесностии плохого аппетита почти до 5 месяцев, потом вздрагивание ушло.Спасибо вам огромное за это напоминание. У меня сегодня день плача, снова начиталась, насмотрелась, начала руки опускать. Хотя специалист по лфк Томми очень хвалит, что за9 занятий и ручки помягче, и попу перестал подтягивать, и голову держит, но всё равно как взгляну на обычных деток, на их головы, так и накатывает.
Здравствуйте всем. Читаю форум уже месяцев 7. только сегодня зарегистрировалась. нам тоже ставят микроцефалию. заберу выписку точнее напишу наши диагнозы. Меня зовут Яна доченьку Кристина. Нам 6 месяцев.
Мама Томаса,вор и я так же,держусь пока ннше посмотрю на других деток,потом накрывает!!А что вы умеете?Как росла головка?Ск родничок?Какую реабилитацию проходите?какие именно анализы сдаете??Мы щас 10 кг и более 70 см!точно не знаю рост,70 было в 5 мес.
я смотрю у нас одинаковые окружности при рождении. сейчас нам 6 месяцев ог 36 см.вам кт или мрт делали? если то что показало?