Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950902 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2850 : 28 Октября 2014, 11:47:24 »
SaveUs, у нас ОГ -42, нам 4г.4 мес, при рождении ОГ 31 см. Окружность головы, поверьте, это не самое главное в жизни!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2851 : 28 Октября 2014, 12:52:02 »
Оно то может и не главное,когда ребенок хорошо развивается и ее ставят такого диагноза!!!но я не могу заморачиваться по этому поводу.А что вы умеете в вашем возрасте?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2852 : 28 Октября 2014, 15:52:49 »
Cpd,я боюсь остеопатов,тем более в нашем регионе вообще не доверяю.Мы с рождения вздрагиваем,когда засыпаем.это судороги???ноотропы-это актовегин и церебролизин?
судороги это или нет вам может показать только мониторинг сна. Актовегин и церебролизин-это да,ноотропы. Кортексин еще всеми нами "жутко любимый" из той же оперы. Остеопата искать надо. Поищите инфу на ваших местных форумах, отзывы. Здесь спросите у земляков. Откуда вы?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2853 : 28 Октября 2014, 15:57:22 »
Здравствуйте!никак не хотеда сюда писать,т к морально очень сложно,хотя захожу и читаю постоянно.У меня сынулька.родился 4300 54 см.ОГ при рождении 37;в 1 мес-37;в 2 мес-38,5;в 3 мес-40,в 4 мес-4,в 5 мес-42,сейчас нам почти 6 мес,а ОГ 42,родничок малнький,косточки сбоку сильно выдны!Ставят микроцефалию под ? Господи!!!что я переживаю не мне вам рассказывать!не знаю что делать!!!куда идти!бегаю по неврологам!!кто-то успокаивает,кто-то наоборот.Отстаем конечно от ровестников.Не знаю!!Очень больно!первый малыш!так его хотела!берегла себя и тут на тебе!Девочки,миленькие!Рассказжите как развивались ваши детки первые пол годам?
как развивались наши детки первые полгода вам вряд ли будет показательно. Здесь многие с того света вытащенные и развитие после этого у всех по разному. Опирайтесь на обычные малышовые нормы, так яснее будет
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2854 : 28 Октября 2014, 16:03:09 »
Всем привет)
Записалась к генетику на 10, заодно проштудировала все генетические варианты болезней. Интересно, у кого-нибудь в итоге находили? Вроде форум дочитала и не нашла, может пропустила что, звиняйте.
а вы в темке про тех же Харьковских генетиков спросите. Я так понимаю может же иметь место не только спонтанная генетическая поломка, а какие-то нарушения обменных процессов. С нарушениями обменки конечно на форуме есть детки. И конечно надо знать врага в лицо, это же можно, а вернее нужно корректировать

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2855 : 28 Октября 2014, 17:39:17 »
Всем привет)
Записалась к генетику на 10, заодно проштудировала все генетические варианты болезней. Интересно, у кого-нибудь в итоге находили? Вроде форум дочитала и не нашла, может пропустила что, звиняйте.
а вы в темке про тех же Харьковских генетиков спросите. Я так понимаю может же иметь место не только спонтанная генетическая поломка, а какие-то нарушения обменных процессов. С нарушениями обменки конечно на форуме есть детки. И конечно надо знать врага в лицо, это же можно, а вернее нужно корректировать
Да, я именно там и утвердилась в мысли о том, что генетик необходим, спасибо. Ещё не дочитала ту тему, пойду подробнее поизучаю)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 20:13:11 от Roomdragon »

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2856 : 28 Октября 2014, 19:39:14 »
Оно то может и не главное,когда ребенок хорошо развивается и ее ставят такого диагноза!!!но я не могу заморачиваться по этому поводу.А что вы умеете в вашем возрасте?
Что значит " не ставят такого диагноза"? У нас диагноз с рождения - микроцефалия, ЧАДЗН, хориоритинит обоих глаз. Голова маленькая, форма микроцефальная треугольная. Прививок не делали ни одной, думаю, этим и живы. Моё чёткое убеждение, что прививки надо делать з только здоровым детям.
В свои 4 г.4 мес умеем всё, что умеют дети 3-3,5 лет. Вот научились считать до 6. Перед сном и во сне тоже вздрагивала месяцев до 4-х, но мы кенгуряли из за маловесностии плохого аппетита почти до 5 месяцев, потом вздрагивание ушло.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2857 : 28 Октября 2014, 20:17:39 »
Что значит " не ставят такого диагноза"? У нас диагноз с рождения - микроцефалия, ЧАДЗН, хориоритинит обоих глаз. Голова маленькая, форма микроцефальная треугольная. Прививок не делали ни одной, думаю, этим и живы. Моё чёткое убеждение, что прививки надо делать з только здоровым детям.
В свои 4 г.4 мес умеем всё, что умеют дети 3-3,5 лет. Вот научились считать до 6. Перед сном и во сне тоже вздрагивала месяцев до 4-х, но мы кенгуряли из за маловесностии плохого аппетита почти до 5 месяцев, потом вздрагивание ушло.
Спасибо вам огромное за это напоминание.  ттт У меня сегодня день плача, снова начиталась, насмотрелась, начала руки опускать. Хотя специалист по лфк Томми очень хвалит, что за9 занятий и ручки помягче, и попу перестал подтягивать, и голову держит, но всё равно как взгляну на обычных деток, на их головы, так и накатывает. awe

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2858 : 28 Октября 2014, 20:42:49 »
Спасибо вам огромное за это напоминание.  ттт У меня сегодня день плача, снова начиталась, насмотрелась, начала руки опускать. Хотя специалист по лфк Томми очень хвалит, что за9 занятий и ручки помягче, и попу перестал подтягивать, и голову держит, но всё равно как взгляну на обычных деток, на их головы, так и накатывает. awe

Ну вот если бы нам не ставили такого диагноза,я бы никогда и нк думала рассматривать как параноик голову ребенка и-мерять ее постоянно.А инотересно были случаи ,когда МЦ не подтверждалась?может есть примеры??
Мама Томаса,вор и я так же,держусь пока ннше посмотрю на других деток,потом накрывает!!А что вы умеете?Как росла головка?Ск родничок?Какую реабилитацию проходите?какие именно анализы сдаете??
Мы щас 10 кг и более 70 см!точно не знаю рост,70 было в 5 мес.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2859 : 28 Октября 2014, 20:50:21 »
Здравствуйте всем. Читаю форум уже месяцев 7. только сегодня зарегистрировалась. нам тоже ставят микроцефалию. заберу выписку точнее напишу наши диагнозы. Меня зовут Яна доченьку Кристина. Нам 6 месяцев.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2860 : 28 Октября 2014, 21:04:44 »
Здравствуйте всем. Читаю форум уже месяцев 7. только сегодня зарегистрировалась. нам тоже ставят микроцефалию. заберу выписку точнее напишу наши диагнозы. Меня зовут Яна доченьку Кристина. Нам 6 месяцев.
Почему вам ее ставят?расскажите о дочке?

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2861 : 28 Октября 2014, 21:23:15 »
родилась она в срок. вес 2790 рост 50 см. ог 30 см. ож 29 см. детей спать положу больше напишу

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2862 : 28 Октября 2014, 22:10:23 »
Мама Томаса,вор и я так же,держусь пока ннше посмотрю на других деток,потом накрывает!!А что вы умеете?Как росла головка?Ск родничок?Какую реабилитацию проходите?какие именно анализы сдаете??
Мы щас 10 кг и более 70 см!точно не знаю рост,70 было в 5 мес.
5 мес, 5400, 60,5см, ог 35 огр 37,5, родился 2210, 47см, ог30, огр29, сейчас поувереннее стал голову вертикально держать, а то всё время заваливал, пытается вперед подтягиваться, потихоньку справляемся с тр, к игрухам не тянется, но может руками побить, любит рассматривать мобиль, который под потолком висит. Ползает чуть-чуть, руки из-под себя начал доставать, но не всегда. Очень любит чтоб его тискали, щекотали, смеется, ржет, сегодня заинтересовался беби эйнштейном. На нас хорошо реагирует, но в основном на тактильные ощущения. Если его не теребить - сидит втыкает. Не, может и поболтать. Гулит и с согласными тоже.  Оживляется если хочет какать или спать. А, ну каши ест с ложки, любит погуще. Обожает плавать в круге и без, прям лапами гребёт здорово.

Требуется помощь зала. Мы сегодня у офтальмолога были: ничего нового, любимые микроцефальные диагнозы. В связи с чем вопрос, подскажите, как его игрушками-то мотивировать, если он вблизи их не видит, потрогать соответственно не пытается? То есть я ему показываю мяч издалека, он через минуту на нем концентрируется, допустим, а даю в лапы - не берёт(

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2863 : 28 Октября 2014, 22:23:46 »

[/quote]
5 мес, 5400, 60,5см, ог 35 огр 37,5, родился 2210, 47см, ог30, огр29, сейчас поувереннее стал голову вертикально держать, а то всё время заваливал, пытается вперед подтягиваться, потихоньку справляемся с тр, к игрухам не тянется, но может руками побить, любит рассматривать мобиль, который под потолком висит. Ползает чуть-чуть, руки из-под себя начал доставать, но не всегда. Очень любит чтоб его тискали, щекотали, смеется, ржет, сегодня заинтересовался беби эйнштейном. На нас хорошо реагирует, но в основном на тактильные ощущения. Если его не теребить - сидит втыкает. Не, может и поболтать. Гулит и с согласными тоже.  Оживляется если хочет какать или спать. А, ну каши ест с ложки, любит погуще. Обожает плавать в круге и без, прям лапами гребёт здорово.

Требуется помощь зала. Мы сегодня у офтальмолога были: ничего нового, любимые микроцефальные диагнозы. В связи с чем вопрос, подскажите, как его игрушками-то мотивировать, если он вблизи их не видит, потрогать соответственно не пытается? То есть я ему показываю мяч издалека, он через минуту на нем концентрируется, допустим, а даю в лапы - не берёт(
[/quote]
я смотрю у нас одинаковые окружности при рождении. сейчас нам 6 месяцев ог 36 см.
вам кт или мрт делали? если то что показало? fffd

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2864 : 28 Октября 2014, 22:29:41 »
я смотрю у нас одинаковые окружности при рождении. сейчас нам 6 месяцев ог 36 см.
вам кт или мрт делали? если то что показало? fffd
мрт 27.11, в эту субботу едем делать дневной видеомониторинг, завтра к третьему неврологу, говорят она хорошо микроцефалов реабилитирует, послушаем что скажет. Делали нсг в роддоме и в 5 мес, ничего особенного, сформирован мозг правильно, но извилины сглажены.