Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950932 раз)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2940 : 30 Октября 2014, 10:47:54 »
Яна и Кристина, Ну в теремке можно общаться, описывать ваши умелки, выствлять фото и т.д. У меня под аватаркой домик, нажимаете туда и попадаете к нам в гости.
Можно создать себе такой теремочек)
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2941 : 30 Октября 2014, 10:52:01 »
Яна и Кристина, Ну в теремке можно общаться, описывать ваши умелки, выствлять фото и т.д. У меня под аватаркой домик, нажимаете туда и попадаете к нам в гости.
Можно создать себе такой теремочек)
а как его создать?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2942 : 30 Октября 2014, 10:54:46 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2943 : 30 Октября 2014, 13:58:03 »
СОЛОМАХА, Маш, и нас глянь в теремке))) После остеопата головушка выросла на 1 см.  gwcm
Сонечка я на твою дочу в ОК любуюсь постоянно!Так изменилась!)Прелесть просто!Помнишь я год назад к теме в этой теме тоже прицепилась!) qqq Теперь слежу слежу за вами и радуюсь! jytr ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2944 : 30 Октября 2014, 14:01:56 »
СОЛОМАХА, Не выходит у меня что-то и с одноклассниками,буду дома зайду с оубука и отправлю!!!А как вы добились такой головки как на третьем фото!!!просто супер не скажешь,что у вав МЦ!!
на третьем фото ей всего 3 месяца и это честно зрительно только кажется что все Ок с головкой.Форма все равно неправильная, венечный шов сильно выделяется.Мы только в год попали к остеопату и более менее голова правильной формы стала.Хотя маленькой все равно осталась .Сейчас она у дочи всего 49см.И больше не растет совсем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2945 : 30 Октября 2014, 14:06:13 »
Вот такой заморыш была моя дочь :ah:

Ой, спасибо за этот пост! Я воспряла духом! Шикарная девочка! Кроме микроцефалии по мрт что у вас было. Я извиняюсь за бестактность?
Мы МРТ не делали и не собираемся.Когда в 3 годика хотела сделать наш главный невролог города, отговорила, типа зачем под наркоз если у вас итак развитие, мало ли не так что то будет после наркоза.И я с ней согласилась.Смысл правду знать что в голове, если все равно это не возможно уже изменить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2946 : 30 Октября 2014, 14:14:28 »
СОЛОМАХА,
Вот это молодцы! До мурашек !! Как круто! Тоже хочу так!!
У нас тоже спастический тетрапарез, Микроцефалия, эпилепсия..голова 42,5 см
Ну пока совсем никаких глобальных изменений (( физика никак(
Поделитесь опытом реабилитации на ранних годиках.
У нас ну очень сильное порожение головного мозга..
Спасибо! ;lУ нас еще очень много проблем, которых не видно на фото, но вот ЭПИ нет тьфу тьфу, поэтому нам легче гораздо.Физика у нас тоже после 2х лет поперла прям  хорошо, стандартное лечение, тогда не было инета и мы особо ничего не знали про Войта и Домана и многое другое.Просто интуитивно поехали на море и помогло немого, поехали в Питер и тоже с результатом, дома в городе у себя делали МРТ терапию, тоже толчок дала.Конечно массаж, ЛФК и бассейн в местном реаб. центре.И все!Сейчас минимум всего, но отдача есть.Я к чему фоты показала? К тому что конечно у всех дети разные, но если просто любить его и жить не в постоянной гонке по реабилитациям, тоже можно достичь успехов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2947 : 30 Октября 2014, 14:16:08 »
СОЛОМАХА,  у вас такая классная девчушка. по фото даже не скажешь что проблемы.
--- Ваша доча тоже куколка, вот увидите она еще вам покажет успехи ! sdfe

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2948 : 30 Октября 2014, 14:33:15 »
Сонечка я на твою дочу в ОК любуюсь постоянно!Так изменилась!)Прелесть просто!Помнишь я год назад к теме в этой теме тоже прицепилась!)  Теперь слежу слежу за вами и радуюсь! 

Ага, Маш, помню. А я тоже, как девчонки сейчас, сопротивлялась) Сейчас уже поспокойнее на все наши диагнозы смотрю. Меньше любить мы ее от этого не будем. Всё равно она самая любимая девочка на свете!  ;lkj
Да, бывают и сейчас срывы у меня. Ну, закроюсь в ванной (чтоб никто не видел)-поплачу маленько. И снова в бой!
Спасибо, Маша, за комплименты!  poiu

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2949 : 30 Октября 2014, 15:37:04 »
СОЛОМАХА,  у вас такая классная девчушка. по фото даже не скажешь что проблемы.
--- Ваша доча тоже куколка, вот увидите она еще вам покажет успехи ! sdfe
спасибо ---хоть бы так и было dghjона у меня еще прастыла блин hhh

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2950 : 30 Октября 2014, 15:44:47 »
Какие все здоровские и вдохновляющие!

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2951 : 30 Октября 2014, 16:23:00 »
 Яна и Кристина,мы тоже у Матющенко лечились были 5 раз,я не скажу,что был результат,но речь меняется,что то новое появляется,не знаю от его это работы или другое помогло,мы еще Томатис и микрополяризацию делали. Нам сейчас 3 года 5 мес,голова 46 см,а в том году было43,5,микроцефалию нам ставили впервые в 2 года,хотя голова всегда в размерах отставала,но родились  34 см. Были в Питере у остеопата Лазарева,она сказала,что у нее есть дети с микроцефалией, и после сеансов головы растут и есть прогресс,но мы с ней только консультировались. Она сказала,что чувствует,что Наш остеопат,Матющенко, работал,т к какая то реакция пошла сразу,когда она прикоснулась к голове Кати,но это с ее слов,а том кто знает. Я вот думаю к нему опять попасть,но дорого блин,три тысячи сеанс,мы в июне делали. 

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2952 : 30 Октября 2014, 17:51:24 »
Яна и Кристина,мы тоже у Матющенко лечились были 5 раз,я не скажу,что был результат,но речь меняется,что то новое появляется,не знаю от его это работы или другое помогло,мы еще Томатис и микрополяризацию делали. Нам сейчас 3 года 5 мес,голова 46 см,а в том году было43,5,микроцефалию нам ставили впервые в 2 года,хотя голова всегда в размерах отставала,но родились  34 см. Были в Питере у остеопата Лазарева,она сказала,что у нее есть дети с микроцефалией, и после сеансов головы растут и есть прогресс,но мы с ней только консультировались. Она сказала,что чувствует,что Наш остеопат,Матющенко, работал,т к какая то реакция пошла сразу,когда она прикоснулась к голове Кати,но это с ее слов,а том кто знает. Я вот думаю к нему опять попасть,но дорого блин,три тысячи сеанс,мы в июне делали.
мы тоже 5 раз у него. дороговато. у меня одна поездка обходится в 5 тыс. это еще хорошо что у нас там кум живет.

Оффлайн semesha

« Ответ #2953 : 30 Октября 2014, 21:31:52 »
СОЛОМАХА, 49 - это вы почти проходите по нижней границе таблиц. И у обычных детей в этом возрасте голова не растет, ну очень медленно, так что еще впереди. Хотя она у вас и без этого красавица. Вы просто молодец, что добились таких результатов wer

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2954 : 30 Октября 2014, 21:44:49 »
semesha,  Я так поняла что вам сняли диагноз?Расскажите о ребенке?