Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950945 раз)

Qwertyasdzxc и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #2955 : 30 Октября 2014, 21:55:32 »
СОЛОМАХА, 49 - это вы почти проходите по нижней границе таблиц. И у обычных детей в этом возрасте голова не растет, ну очень медленно, так что еще впереди. Хотя она у вас и без этого красавица. Вы просто молодец, что добились таких результатов wer
Голова не растет, туловище  и руки только, ноги ниже колен тоже отстают,ну и вообще малышки  мы ,на 6-7 лет у нас размер.Спасибо за комплименты! ттт Одно напряжно  - шапки , которые модны, нам все равно велики всегда! ;D Приходится косы бубликами заворачивать , чтобы шапка держалась! ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2956 : 30 Октября 2014, 22:01:11 »
вот смотрите картинка интересная

У моей дочи 4 вариант, и то после остеопата  стал черепок такой,в анфас вместо вытянутого вверх черепа, появились теменные бугорки.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2957 : 30 Октября 2014, 22:33:22 »
как же я боюсь всего этого. иногда смотрю на нее и думаю, что все будет но позже. а иногда прям в истерике бьюсь и жить не хочется. но у меня еще старшая дочь и я ей нужна. кстати завтра ей 5 лет.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #2958 : 31 Октября 2014, 01:31:44 »
Девочки, мы в декабре неделю почти будем в Москве'.. Подскажите как использовать время с пользой для малыша. С головкой поработать, какие нибудь хорошие анализы сдать ? Может есть там оч хороший Остеопат кто был с микроцифалией и головка пошла в рост.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2959 : 31 Октября 2014, 08:34:54 »
СОЛОМАХА, извините,а это не картинки черепа при краниостенозе???мы как то ни на одну из них не похожи!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2960 : 31 Октября 2014, 08:41:03 »
SaveUs, да верно это краниостенозы и у большинства деток с ДЦП, микроцефалией, гидроцефалией они имеются.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2961 : 31 Октября 2014, 08:43:14 »
СОЛОМАХА, на сколько я поняла краниостенозы поддаются лечению т е операции!!!можно еще вопрос!когда у вас зарос большойф родничок?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2962 : 31 Октября 2014, 09:04:20 »
 Поддаются да лечению, если никаких органических поражений мозга не было до кучи, то с такими головами есть здоровые люди.Есть еще один термин, забыла его, там не быстро зарастают кости черепа, а еще и неправильно,вот это не хорошо.У нас большой родничок

Оффлайн maria081271

« Ответ #2963 : 31 Октября 2014, 09:10:45 »
по норме закрылся в 12 месяцев, но у нас краниостеноз переносицы был,.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 09:24:23 от СОЛОМАХА »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2964 : 31 Октября 2014, 09:20:06 »
На сколько я знаю, краниостеноз кроме маленького размера головы имеет ещё ряд симптомов: повышенное ВЧД, кровоизлияния и пр. прелести давления, когда мозг хочет расти, а черепная коробка не даёт. Тогда показана операция. Если мозг маленький, как при микроцефалии, увеличение черепной коробки по-средствам операции даст пространство для роста мозга в идеале. На практике, любое пространство в организме быстро заполняется (лимфой, кровью). Что произойдет быстрее рост мозга или заполнение пространства из-за разности давления жидкостью, вопрос! ммм
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2965 : 31 Октября 2014, 09:25:51 »
СОЛОМАХА, странно как-то!!!если судить по описанию МЦ в иннете,вы как-то не оч подходите!!там родник быстро зарастает!!!!А по узи были какие-то отклонения???Если рассуждать логически,то при первичной по узи все ок,только мозг маленький,а рри вторичной должны быть видны повреждения в любом случае!!вопрос-у ребенка,родившегося с головкой 37 см никак не может быть первичная мц?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2966 : 31 Октября 2014, 09:28:30 »
mamaANNushka, все верно, многие поэтому и не делают операцию.Я лично очень много людей видела вот с такими как на картинке головами,. инвалидом, и вполне себе  с виду здоровых.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2967 : 31 Октября 2014, 09:29:40 »
Я вот понимаю,что не одна такая,но хочется верить,что вск обойдется!!!и очень интересует вопрос ,если сейчас в младенчестве приложить макс. усилия для восстановлнния и развития мозга,может все будет хорошо????и есть ли случаи,когда МЦ не аодтвердилась-просто особенность черепа такая?И сдавал ли кто-то анализ на квльций?может из-за него кости быстро срастаюстся?

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2968 : 31 Октября 2014, 09:33:21 »
И еще может кто знает ыем отличается развивающаяся МЦ от просто МЦ?Может у деток с мЦ есть еще какие-то общие показатели в анализах ,поведении,обследованиях кроме смешной формы головы и ее ОГ?читала тут на форуме про самочку двух деток,у обоих голова явно Мц,но они абсолютно здоровые!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2969 : 31 Октября 2014, 09:35:50 »
SaveUs, Ну да вроде как не подходим под описание, но я вот помню что педиатр что то бубнила о рановато, ой маловато про родничок, но я помню до года он точно был.По УЗИ норм все было, прирост головы после месяца не по норме.37 см при рождении это явно не первичная, у нас 34 см была.