Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950947 раз)

Оффлайн SaveUs

Re: Микроцефалия
« Ответ #2970 : 31 Октября 2014, 09:36:19 »
Извините за ошибки,пишу с телефона,сенсор глючит.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2971 : 31 Октября 2014, 09:39:24 »
Странно конечно!у деток здоровыь бываер и в 3 мес зарастает!!!!хм...мее не понять!ну как по узи не видно повреждений??может у вав все-таки не МЦ!а то в интернете прям еапискано,родник зарастает в первые мевяцы

Оффлайн maria081271

« Ответ #2972 : 31 Октября 2014, 09:40:03 »
SaveUs, а я еще в начале темы писала, у нас в районе анэнцефал живет девушка, абсолютно здорова и родила здоровую дочь.Так что фигура его знает как все точно предугадать и распознать как будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2973 : 31 Октября 2014, 09:41:04 »
Китайская медицина разделяет все функции организма на гипо (недостаточные) и гипер (избыточные) - всё что в середине - норма и здоровье. Т.о. микроцефалия и гидроцефалия - это по сути одно и то же. Что вызывает одно, вызывает и другое, просто у всех организмы разные.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #2974 : 31 Октября 2014, 09:42:15 »

Извините за ошибки,пишу с телефона,сенсор глючит.
,,, уж бесит!)

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2975 : 31 Октября 2014, 09:51:56 »
Я вот сижу и думаю..может нам в РД неправильно головку померяли???Как же так при рождении 37, 1-37, 2-38,5 ,3-40, 4-41, 5-42...еще ровно в 6 мес померяю!!!конечно в боков видны косточки и головка чутка странная,но хочется верить в лучшее!

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2976 : 31 Октября 2014, 09:55:37 »
Девочки,вы такие молодцы!!!Боретесь за своих деток!!!Дай Бог вам силы и терпения!!!!И деткам всем здоровья!!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2977 : 31 Октября 2014, 09:56:47 »
Нам в роддоме намерили 33 (вернее записали в карту), грудная клетка -33. Дома перемерили голова 31, грудь - 33. Подправили чуток в большую сторону, чтобы голова и грудь были равны, что бы мы им статистику не портили!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #2978 : 31 Октября 2014, 10:01:31 »
mamaANNushka, Вот вот, а мне прям при выписке, мы через месяц из ОПН после рождения выписывались, прям при мне без палева исправила цифру измерения головы, т.е реально за месяц у нас ничего не выросло, а в выписке конечно да, от нее и плясах

Оффлайн maria081271

« Ответ #2979 : 31 Октября 2014, 10:02:41 »
потом и педиатр, и невролог.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2980 : 31 Октября 2014, 10:08:28 »
Вот и зачем та делать??я из-за их замеров 5 мес уже как зомби!!!мы в 1 мев были у невролога-она нвм сказала все гуд,только слегка кривошея,самв потом расправилась ложила на разные стороны!!!Разве может быть все хорошо,а потом тяакаф бяка?уфф!Недвыно были у другого невролога,она сказала,ыто мы неплохие!!!отправила сдать анализы на ДнК к ЦМв и ВП,т к у нач антитела IgG к ним,IgM отсутствуют.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2981 : 31 Октября 2014, 10:37:12 »
SaveUs, здравствуйте. Сразу видно, что у вас ребенок еще маленький и первый. Вы ищете и цепляетесь за любую возможность исключения диагноза. Вы отключитесь ненадолго, посмотрите на ребенка, что он умеет, что не умеет, как дела с тонусом, с тоническими рефлексами (которые к полугоду, вроде, все должны угаснуть). На ребенка смотрите, а не на циферки и не на диагнозы, на развитие малыша.  ттт
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 10:45:03 от CogitoErgoSum »

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2982 : 31 Октября 2014, 11:35:28 »
CogitoErgoSum, поочитала в интернете про тон. рефлексы все так замудренно написано,толком не раобралась.писала где-то на 197-197 стр про наши умелки.Просто я в расстерянности!одни врачи говорят мала головка,другие у виска коутят,мол мама что с вами?у мц головка с кулачек,а ваш ребенок вот сесть хочет!!!я конечно вижу отставание,но оно бывает у деток,особенно мальчиков.Вот мой двоюродный брат до 6лет не говорил-только биби..мама,сейчас бычок 190 см,в универ поступил,хотя училсф в школе на 3ки,и ни о какой мц речи не шло!
Да,вы правы! Это мой первый ребенок!И я хочу сделать все,что в моиь силах,чтоб помочь ему!

Оффлайн Вероока

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Наталья, мама Ванечки и Верочки
    • Награды
« Ответ #2983 : 31 Октября 2014, 11:57:40 »
SaveUs, а я еще в начале темы писала, у нас в районе анэнцефал живет девушка, абсолютно здорова и родила здоровую дочь.
У анэнцефалов 100 % смертность.У меня подруге прерывали по этой причине. В истории известен только один случай, когда анэнцефал дожил до 2 лет, да и было это не у нас и  давно. Так что это либо не анэнцефалия, либо автор "прибрехнул" ради красного словца)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2984 : 31 Октября 2014, 11:58:17 »
Нашла ...

"Держит голову,иногда переворачивается,точнее редко,пытается подняться с положения лежа,пищит,гулит,улыбается,смеется редко,пытается ползать по-пластунски,пока только попу поднимает,следит-за игрушками,пытается взять,но не тянет ручки вперед,а как хлопает перед собой,постоянно щипается и хватает все,ыто в ручки попадет,если держать под мышки-шагает или прыгает,опора слабая,бутылочку хватет,когда ест,но очень напрягает ручки."

Попу поднимает, а руки переставляет? На живот переворачивается? Как понять пытается взять, но не тянет ручки вперед? А как он пытается?

Отставание серьезное у вас, к сожалению, если сравнивать со здоровым ребенком.  ewew Ну а если с ДЦП, то голову держит - уже молодец ллл

Пытается шагать - это один из патолог. рефлексов, который угасает месяца в 3-4.

ИМХО вам не обследованиями нужно сейчас заниматься, а чисто развитием: Войту стоит попробовать (только не нашу, русскую), Домана почитайте, что-то возьмите оттуда.

* А насчет размеров головы, у вас не критично, как мне кажется... Например у моей дочки при рождении голова была 35, в год 45 (ровно как и грудная клетка, вес в год был 7800), но с развитием никаких проблем не было, она в полгода вставала в кроватке. (пишу, и самой не верится, как все быстро у здоровых деток ллл)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 12:04:39 от CogitoErgoSum »