Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950966 раз)

Оффлайн SaveUs

Re: Микроцефалия
« Ответ #2985 : 31 Октября 2014, 12:07:49 »
CogitoErgoSum, неужто такое серьезное???он попу когда поднимает,ручками пытается ухватиться за простынь и потянуться.когда лежит,если вложить палец в ручку крепко сжимает и потягивается.по-поводу шагового..он у нас угасал,но я постоянно стимулировала ставила,держа за подмышки слегка на стопу,чтоб вернулись наши шажочки.насчет тянется за игрушками,он видит игрушку,но как-будто ориетир сбит-тянет ручки вперед ,но не всегда удается поймать,я тогда неверно выразилась.А еще,когда выдит бутылочку начинает сразу открывать ротик,дергать ножками и ручками со свей силы хватет бутылочку и сует в рот,только во время еды почему-то сильно напрягает их.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2986 : 31 Октября 2014, 12:12:18 »
SaveUs, почитайте, что дети должны уметь в их возрасте. Я ведь ребенка не видела, вы не принимайте очень близко. Но вот как сейчас, с высоты своего опыта, скажу, что нездорового неврологического малыша видно СРАЗУ. Почему-то наши врачи тянут, говорят - догонит, не парьтесь, в итоге теряется время.

А МРТ или КТ не делали? Я читала про ваши "островки", я такого не встречала...

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2987 : 31 Октября 2014, 12:27:37 »
CogitoErgoSum, я читала,что должны уметь детки!!!насчет неврологии -не спорю!!для меня главное,чтоб излечимо все было!!!Я не теряю времени!Мы занимаемся,где про Войтм и домана почитать можно?
Мрт и Кт сказали не надо-молэоблучение.
Ой,девочки!Это ведь мой сыночек!Я не могу не принимать близко к сердцу!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2988 : 31 Октября 2014, 12:33:48 »
SaveUs, что занимаетесь - это правильно. Доман "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга" - в инете можно найти без проблем, почитать, там про развитие многое написано.

Войта - это здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=126.0
Можно потратить время и деньги на русскую Войту, если вас устроит, что специалисты из России без соответствующего образования. А так, это Чехия (куда большинство ездит), или Германия (туда сложнее попасть).

Оффлайн semesha

« Ответ #2989 : 31 Октября 2014, 12:44:46 »
semesha,  Я так поняла что вам сняли диагноз?Расскажите о ребенке?
Нам не то, чтобы сняли, пока просто не говорят об этом. Мы родились с ОГ 35, была травма в родах, потом первые месяцы голова очень плоха росла и нам невролог сказала, что 100 % у нас микроцефалия и еще при этом много ужасов нарассказывала (к ней мы больше не обращались) а потом голова вроде как начала по-тихоньку расти, сейчас идем по нижней границе нормы , а по некоторым таблицам и вовсе не вписываемся. Нам год и пять и голова 45,5, пока вроде больше никто не заикается о МЦ
Мы умеем ползать , сидеть, сидеть на коленях, вставать, ходить вдоль опоры, знаем, где включаются игрушки, собираем пирамидки, складываем игрушки в ящик, знаем всех домашних, говорим баба, мама, папа, самое главное умение для меня - это обниматься и целоваться)) mm]
Сейчас в основном упор делаем на физику, психики пока у нас мало - карточки домана (умеет сам листать их на планшете)

Оффлайн semesha

« Ответ #2990 : 31 Октября 2014, 13:11:03 »
SaveUs, а как у вас с тонусом дела? У нас это было одним из основных тревожных звоночков, тонус был огромный! И соглашусь, сейчас, когда есть второй малыш, сразу видно, что здоровый ребенок совсем другой, движения совсем другие!
А врачи - на мой взгляд никто просто не хочет первым пугать и ставить страшный диагноз, ведь родители всё равно сразу не поверят, а врач будет плохой!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2991 : 31 Октября 2014, 13:33:27 »
Вероока, ах ну да Наташа как не задеть меня!)Тогда как это называется, когда спереди есть лицо, а за лбом сильный скос,как будто шашкой срубили голову до шеи?Микромикроцефалия что ли?Короче мозг у девушки есть ну очень маленький.Вот такая девушка, ну взрослая уже и переносица у нее гораздо шире чем на фото.Фото нашла в картинках про анэнцефалов.

« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 14:00:14 от СОЛОМАХА »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2992 : 31 Октября 2014, 13:43:24 »
semesha, они не говорят особо о диагнозах до года не только потому что догнать сможет деть, а больше по указке по меньше инвалидность оформлять до этого возраста, статистику чтобы не портили поликлинике.Хотя задержки развития до 2х лет они бывают часто, так инву можно снять через год, если действительно все Ок.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 14:01:08 от СОЛОМАХА »

Оффлайн semesha

« Ответ #2993 : 31 Октября 2014, 14:06:24 »
СОЛОМАХА, ну и поэтому конечно тоже( все нужно самим по возможности изучать и узнавать! Нам тоже скорее всего поставить спастический тетрапарез (пока просто все никак не найдем время оформить инвалидность и наконец-таки получить диагноз), а восколько вы пошли? И как умственно развивались?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2994 : 31 Октября 2014, 14:16:50 »
Еще немного про девушку анэнцефала, ей сейчас лет 35-37 точно не скажу, явно когда она в животе у мамы была, УЗИ не делали еще, сейчас бы конечно не дали бы ей родится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2995 : 31 Октября 2014, 14:21:36 »
semesha, моя в 3 года пошла, но я за ней бегали все равно,гиперкинезы мешают, но она раз упала на улице и все.Вот год назад начала опять ходить, но тут уже психологически созрела,  надоело ей в коляске.Но опять сама на улице до сих пор боится, и приходится за руку водить, верней

Оффлайн maria081271

« Ответ #2996 : 31 Октября 2014, 14:26:53 »
она может под руку со мной идти или чисто легонько придерживаться за мой палец.Если бы руки не в парезе были то смогла бы на крабиках ходить наверное.Про развитие писала вроде уже, до года ничего не умели, в 2 встала в кроватке и поползла по пластической, в 2.5 села w образно, поползла

Оффлайн maria081271

« Ответ #2997 : 31 Октября 2014, 14:30:28 »
на четвереньках, в 3 слогами заговорила, 3,6 предложениями короткими, дизартрия до сих , интеллект сохранный, очень хорошая зрительная память.

Оффлайн semesha

« Ответ #2998 : 31 Октября 2014, 14:41:28 »
semesha, моя в 3 года пошла, но я за ней бегали все равно,гиперкинезы мешают, но она раз упала на улице и все.Вот год назад начала опять ходить, но тут уже психологически созрела,  надоело ей в коляске.Но опять сама на улице до сих пор боится, и приходится за руку водить, верней
В три года это очень хорошо wer мы вот хоть и ходим вдоль опоры, самостоятельную ходьбу мне пока сложно даже представить( я вобще спрашивала про умственное развитие, сейчас нам надо будет усиленно еще этим заниматься.
У нас, кстати, форма головы тоже похожа на 4 тип, лоб как бы вдавлен что ли, ну со стороны так особо не видно, может потому что лицо у нас большое, даже когда лысые мы, не особо брасается в глаза

Оффлайн Вероока

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья, мама Ванечки и Верочки
    • Награды
« Ответ #2999 : 31 Октября 2014, 14:51:20 »
Эту девушку зовут Наташа Л. Ей 36 лет. У нее 10-летняя нормальная дочь, мужа нет. Ее воспитывала бабушка. Она живет на Титова. Они были нашими соседями. Так вот никакая у нее ни анэнцефалия. И причины, приведшие к тому, что она ТАК выглядит совершенно иные. Я общаюсь с ней в ТW  иногда. Хотела ей кинуть ссылку, как
Я сама медик, знаю об этом.Там у нее крошечный кусочек недоразвитого мозга остался
"чудо- медик с безупречным образованием и огромным стажем"))) рассуждает о ее здоровье, да обидеть ее боюсь. А так она вообще говорит медленно, но за словом в карман не полезет))) Она бы тут сама могла написать... у нее или у "чудо-медика", такими диагнозами направо-налево кидающегося, мозгов нет)))