Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950974 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #3000 : 31 Октября 2014, 15:01:33 »
Вероока, молодец!)Как всегда достойно ответила!Ага в своем духе!Только девушку эту кстати никто не собирался обижать!)Наоборот восхищаюсь всегда ею!)Знаю что у нее много друзей, и она не стесняется своего внешнего вида!Уж извините не знала что у нее за диагноз, но очень рада что она так восстановилась!Про мои мозги и образование не тебе судить конечно, хотя понимаю тебе с твои так и хочется козырнуть
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Вероока

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья, мама Ванечки и Верочки
    • Награды
« Ответ #3001 : 31 Октября 2014, 15:06:07 »
 efy

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #3002 : 31 Октября 2014, 15:22:16 »
для поднятия боевого духа отчаявшихся новичков  :ah:

ДЦП атоник, субкортикальная лейкомаляция, эпилепсия Вест, вторичная микроцефалия, сенсо-моторная алалия(на мой взгляд афазия), атаксия рук (на мой взгляд нестабильность суставов в связи с низким тонусом). Спецы отказались, кодовое слово "мужайтесь"

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #3003 : 31 Октября 2014, 15:25:57 »
CogitoErgoSum, поочитала в интернете про тон. рефлексы все так замудренно написано,толком не раобралась
вот здесь посмотрите про рефлексы http://normotonus.ru/
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн semesha

« Ответ #3004 : 31 Октября 2014, 17:29:19 »
на четвереньках, в 3 слогами заговорила, 3,6 предложениями короткими, дизартрия до сих , интеллект сохранный, очень хорошая зрительная память.
Ой, не заметила сообщения, так это очень хорошие результаты wer нам еще до такого расти и расти!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #3005 : 31 Октября 2014, 22:54:31 »
Саломаха, Мария аот у нас форма микроцифалии без затылка... Раньше осень заметно было ыотки есть в теремкн сейчас вроде лучше становится. Но опять же возможно это мы так видим, так как наша Милаха Мамая милаха для нас)))
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн maria081271

« Ответ #3006 : 31 Октября 2014, 23:03:22 »
Саломаха, Мария аот у нас форма микроцифалии без затылка... Раньше осень заметно было ыотки есть в теремкн сейчас вроде лучше становится. Но опять же возможно это мы так видим, так как наша Милаха Мамая милаха для нас)))
У нас тоже затылка практически нет, и шея  как бы вбита в череп( очень короткая сзади)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3007 : 31 Октября 2014, 23:04:16 »
Жемчужная, Красотка доча!Молодцы!!!!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3008 : 31 Октября 2014, 23:57:17 »
Всем привет! Давненько в темку я не заглядывала. Готовилась к рождению сынишки, решила не много отойти от темы , так как каждую историю пропускала через себя. Дочке сейчас 3, 6 , головушка 41,5, не растет совсем(( , но не смотря на это, дочка развивается. Делаем первые шаги, улучшилась мелкая моторика и понимание речи)) СОЛОМАХА, привет! Какие вы молодцы! wer Дочка красавица, радуюсь за вас!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3009 : 01 Ноября 2014, 18:56:50 »
Beby, ого какие новости!!!!Привет!)Поздравляю с рождением малыша!)Сколько ему уже?А в темке счастливых мам отметишься?За доченьку твою тоже рада!)Все будет хорошо у вас!))))

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3010 : 02 Ноября 2014, 22:17:14 »
Девочки,нам сегодня ровно 6 месяцев!!))Померяла сегодня головку,т к без этого я пока никак-с 5ти мес выросла на 5-6 мм.Вот сижу и-думаю..может в РД померяли непрвильно....Еще прочитала в карточкк,нам написали-раннее излите ОПВ-но как??как??я родила его зв 6 часов,они саси мне пузырь прокалывали!!!я думаю,они попу свою прикрыть решили...злюсь прфм сильно!!!итак....наш прирост...хотелось бы послушать мненеие бывалых...
0 мес-37
1 мес-37(весьма подозрительно)
2мес-38,5
3 мес-40
4 мес-41
5 мес-42
6 мес- 42,5
Мы кабасики-10 кг,рост больше 70 см.
Пы сы на церебролезин у нас выскочила аллергия(((((

Мама Томаса,у вас вроде хорошие умелки,по мне так обычный ребенок и голова хорошая!!!форма по-крайней мере!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3011 : 02 Ноября 2014, 22:32:04 »
Мама Томаса,у вас вроде хорошие умелки,по мне так обычный ребенок и голова хорошая!!!форма по-крайней мере!!
К сожалению, форма у нас как раз типичная и размер мозговой маленький. С неврологами я завязала - надоели говорить, что нам ничего не поможет. Вчера делали видеомониторинг, ждем результаты.
Остались: 10 генетик, 13 вызванные потенциалы, 27 мрт. Прогресс на лфк хороший, это радует. А глаза +4,5 оба, нистагм, развивается сходящееся косоглазие. Всё типично для микры. Но если не найдут эпи, может попробуем глазами позаниматься плотно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3012 : 02 Ноября 2014, 22:40:24 »
Roomdragon, Извините,просто по фото я не вижу яро скошенного лба или сильно вдавленных висков...я не спец ,конечно!!А какиеупражнения делаете на лфк?могли бы описать?что дает видеомониторинг и вызванные потенциалы???я аросто с телефона сижу,т к мы в.больнице сейчас,не могу все облазить.

Оффлайн корес

« Ответ #3013 : 02 Ноября 2014, 22:46:55 »
Девочки,нам сегодня ровно 6 месяцев!!))Померяла сегодня головку,т к без этого я пока никак-с 5ти мес выросла на 5-6 мм.Вот сижу и-думаю..может в РД померяли непрвильно....Еще прочитала в карточкк,нам написали-раннее излите ОПВ-но как??как??я родила его зв 6 часов,они саси мне пузырь прокалывали!!!я думаю,они попу свою прикрыть решили...злюсь прфм сильно!!!итак....наш прирост...хотелось бы послушать мненеие бывалых...
0 мес-37
1 мес-37(весьма подозрительно)
2мес-38,5
3 мес-40
4 мес-41
5 мес-42
6 мес- 42,5
Мы кабасики-10 кг,рост больше 70 см.
Пы сы на церебролезин у нас выскочила аллергия(((((

По-моему нормальные прироста у вас. )))

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3014 : 02 Ноября 2014, 22:50:16 »
SaveUs, я хорошо фотографирую) Я положу фотку чуть позже - мелкий на руках спит. На лфк к нам приходит специалист и работает с тоническими рефлексами, в основном используя метод Войта. Помимо него мы постоянно на мяче, складываем его в эмбрион, катаем в одеяле, показываем видео с черно-белыми картинками для развития мозга, даем разные вкусы пробовать, в ручки вкладываем разные текстуры и температуры, катаем текстурами по ножкам и всему телу, плаваем в ванной, муж научился его проныривать, я массирую его душем и пр и пр.
Вызванные потенциалы дают представление об "отклике" мозга в ответ на раздражение зрительных, слуховых и кожных нервных окончаний, если грубо.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.