Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951031 раз)

Оффлайн SaveUs

Re: Микроцефалия
« Ответ #3030 : 03 Ноября 2014, 23:00:39 »
СОЛОМАХА, Эх..вы ссегда.всех обламываете,но спвсибо,что сказали.Что такое ИНВА и что у вас конкретно не то.было пл неврологии?какие диагнозы?пл квкой причине МЦ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3031 : 03 Ноября 2014, 23:01:45 »
SaveUs, То что ребенок родился очень маленьким  это одно, совсем другое если он не набирает и рост и вес по нормам.Явно что то не так, а не просто маленький.Моя в год была размерами меньше, чем ваш ребенок сейчас.А сын  в 6 мес.примерно такой же как ваш , весом чуть меньше правда.Хотя родился всего 3440 и 53 см.Дочь родилась 3330 , рост 52.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3032 : 03 Ноября 2014, 23:09:02 »
СОЛОМАХА, Эх..вы ссегда.всех обламываете,но спвсибо,что сказали.Что такое ИНВА и что у вас конкретно не то.было пл неврологии?какие диагнозы?пл квкой причине МЦ?
Инва это инвалидность!Почему обламываю!Правду пишу!Кто бы мне ее рассказывал в наши без форумные времена, просто бы благодарна была бы  ;l По неврологии была асфиксия тяжелая в родах, ишемия 2 степени, симптом двигательных нарушений, кардиопатия это после роддома.В 6 мес. пирамидальная недостаточность, повышенный тонус конечностей, задержка развития и моторного, и физического.Соответственно от всех этих причин и МЦ.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3033 : 03 Ноября 2014, 23:16:17 »
СОЛОМАХА, я .благодарна за советы,правда!провто вроде плявляется надежда на просветление...и тут опять-бамц по бошке!!!я мама-мне.хочется верить в лучшее.т е при Мяц задержка идет и в физ. развитии,тобиш-вес и рост?
Извините,может глупый вопрос-в чем проявлялась пирамидальная недостаточность и синндром двигательных нарушений?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3034 : 03 Ноября 2014, 23:27:56 »
СОЛОМАХА, я .благодарна за советы,правда!провто вроде плявляется надежда на просветление...и тут опять-бамц по бошке!!!я мама-мне.хочется верить в лучшее.т е при Мяц задержка идет и в физ. развитии,тобиш-вес и рост?
Извините,может глупый вопрос-в чем проявлялась пирамидальная недостаточность и синндром двигательных нарушений?
Конечно верьте!А как иначе!При МЦ не всегда задержка роста и веса, но если она имеется, то это сигнал что  есть серьезная неврология, хотя врачи очень часто на гастроэнтерологию списывают сначала эти проблемы или на генетику.
Про пирамидальную недостаточность вот  почитайте
http://nasha-mamochka.ru/index.php/zdorovye/167-piramidnaya-nedostatochnost
Синдром двиг. нарушений
http://malutka.net/sindrom-dvigatelnykh-narushenii-u-detei
Ну и напишу что по дурости сделала некоторые прививки дочери , которые усугубили все наши неврологические проблемы.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3035 : 03 Ноября 2014, 23:38:33 »
СОЛОМАХА,  Спасибо за ответ!!!Почитаю обязате loiльно!!!Мы сделали в РД.только прививки-бцж и геппатит,т к гоыорили все ок!по Апгар было 8/8.Больше ничего не делали!!!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3036 : 04 Ноября 2014, 00:11:04 »
Девочки, пожалуйста, подскажите,если кто знает, патология это если норма головы отстает на 1,5-2 см от нормы. В Евпатории  невролог сказал, что от нижней границы нормы, т.е. если в год норма 46 см, а ниж. границы нормы (1 коридор 44,6), то о микроц. можно говорить если окружность меньше 43см, или я не права.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3037 : 04 Ноября 2014, 00:20:11 »
Когда дочке было было 2 года,размер головы отставал на 1 см,генетик нам сказал,что это много,и написал нам МЦ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3038 : 04 Ноября 2014, 00:31:05 »
Девочки, пожалуйста, подскажите,если кто знает, патология это если норма головы отстает на 1,5-2 см от нормы. В Евпатории  невролог сказал, что от нижней границы нормы, т.е. если в год норма 46 см, а ниж. границы нормы (1 коридор 44,6), то о микроц. можно говорить если окружность меньше 43см, или я не права.
У моей в год 42 см была голова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3039 : 04 Ноября 2014, 00:45:35 »
Вот нашла фотку, дочери 6 лет( голову сверху конечно не очень видно), сыну 6,5  мес.

А такие они сейчас, дочке 9.5 лет( голова 49 см), сыну 4 года( голова 52 см)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3040 : 04 Ноября 2014, 00:52:42 »
У моей старшей в 2,5 года 51 см голова оО
Как я люблю смотреть на фотки подросших деток! Спасибо)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3041 : 04 Ноября 2014, 00:56:15 »

Вот мои сегодняшние ляльки  :ah:

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3042 : 04 Ноября 2014, 01:08:58 »
У моей старшей в 2,5 года 51 см голова оО
Как я люблю смотреть на фотки подросших деток! Спасибо)
qqq ттт И ваши подрастут и также будут у моря нежится! jytr jytr jytr byte xzs jgf

Оффлайн maria081271

« Ответ #3043 : 04 Ноября 2014, 01:21:39 »

Вот мои сегодняшние ляльки  :ah:
Малявочки пока! dcvf
Ольга посмотрите как Томас похож на Маргошку  когда ей тоже 6 мес. было, ох мужчинка красивый будет! ;lkj

Оффлайн semesha

« Ответ #3044 : 04 Ноября 2014, 19:18:21 »
Девочки, ну дело же не в размере головы, МЦ это прежде всего задержка развития, а маленькая голова это просто как следствие неправильного развития мозга! Вот по таблице той, что привели здесь недавно у нас вобще практически норма, но проблемы то от этого никуда не ушли - скорее всего скоро поставят спастический тетрапарез (ДЦП) хотя и говорят, что будет умеренная форма) прежде всего обратите внимание на развитие ребенка, тонус. Если с развитием все норм, то может это просто особенность такая голова, тем более она у вас не такая уж и маленькая и хорошо растет! Знаю девушку - у дочки маленькая голова, всегда была, но росла (просто меньше, чем у сверстников), размер спрашивать неудобно (знакомая знакомых), родничок зарос у них в 3 месяца, им говорили, что это очень плохо! Сейчас девочке 2,5 и это вполне здоровый ребенок, развитие соответствует возрасту! Не главное это размер головы, если это не следствие повреждения мозга!