Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951059 раз)

Оффлайн SaveUs

Re: Микроцефалия
« Ответ #3060 : 05 Ноября 2014, 12:03:22 »
semesha, так сложно все это!!и спецов грамотных нет(((самой приходиться во все вникать,чтоб понять что к чему!!!
Мама Томаса,как ваши успехи????как дела?

Оффлайн semesha

« Ответ #3061 : 05 Ноября 2014, 12:37:08 »
Да, очень сложно, ну лучше нас самих никто нашим деткам не поможет! Хорошо, что есть форум и можно всегда спросить совет! Пока у вы еще маленькие нужно все делать по-максимуму! Нам тоже много ужасов пророчили, а мы сейчас очень даже ничего и ползая и играя сидя почти не отличаемся от сверстников, вот только что не ходим, а по прогнозам врачей, мы и дожить не должны были до этого возраста, не то, что сидеть, ползать и ходить вдоль опоры! Так что занимайтесь и все у вас будет хорошо, головка не такая уж и маленькая!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3062 : 05 Ноября 2014, 18:46:01 »
Ольга П., здравствуйте! Села дочка в 1,4; поползла и встала около опоры в 2 года, в 3,5 начала ходить. Обращенную речь понимает, пытается подражать, говорит около десяти слов, сама кушает и просится на горшок. Это наверное все наши достижения. Сколько вашему малышу? Что умеете?

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3063 : 05 Ноября 2014, 18:48:37 »
СОЛОМАХА, привет! Сыночку два месяца, растем, развиваемся)) В темке постараюсь отметиться, было бы свободное  время ттт

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3064 : 05 Ноября 2014, 19:00:51 »
У моей , к примеру, тетрапарез, преимущественно с права. Левая сторона еще более или менее, кушает , играет , все делает левой рукой, правая же ручка идет больше как вспомогательная, чаще согнута в локтевом суставе и пальчики в кулачке. И ножка правая, в ней тонус больше и визуально она покороче, хотя ортопед нам пока укорочение не ставит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3065 : 05 Ноября 2014, 23:24:45 »
СОЛОМАХА, привет! Сыночку два месяца, растем, развиваемся)) В темке постараюсь отметиться, было бы свободное  время ттт
gfds Супер!Жду !И фоточек тоже - деток! :ah: poiu ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3066 : 06 Ноября 2014, 12:18:01 »
http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_m_0.shtml вот понятная таблица по ОГ

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3067 : 06 Ноября 2014, 12:21:29 »
Чудеса какие-то !!То намеряю голову 43,то 42,то 42,5... ыыы !Бред какой-то!!!Девочки!Может у кого-то есть ссылки на видео как заниматьсф с детками?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3068 : 06 Ноября 2014, 12:41:02 »
из ссылки после изучения таблицы понравилось вот это  Желаем вам здоровья и хорошего настроения!
Наша голова на 6 мес едва тянет, а нам 4,5г. wel
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3069 : 06 Ноября 2014, 16:25:36 »
У нас пока ничего особо нового, мелкий потихонечку развивается, иногда тянется к игрушкам, бьёт по ним, даже иногда цепляется, стал внимательнее, смотрит развивашки, приподнимает туловище с головой из положения лежа градусов на 20-30, лучше держит голову, ручки расправлять стал, вообще весь помягчел.
Такое впечатление, что вокруг него была вата, он был как в коконе и сейчас мы к нему постепенно прорываем ход. Ждем результаты ээг.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3070 : 06 Ноября 2014, 16:29:38 »
Ольга посмотрите как Томас похож на Маргошку  когда ей тоже 6 мес. было, ох мужчинка красивый будет!
Так она и в младенчестве была красоткой!) Эх, вот действительно, смотришь и не верится, что у ребенка какие-то проблемы, обычная красивая девочка.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #3071 : 06 Ноября 2014, 16:44:28 »
Чудеса какие-то !!То намеряю голову 43,то 42,то 42,5... ыыы !Бред какой-то!!!Девочки!Может у кого-то есть ссылки на видео как заниматьсф с детками?
гы. Какое конкретно видео вы хотите? Методик очень много и обо всех есть инфа на форуме. Какую выбрать-решать вам. Есди у ребенка гипотонус, то самое простецкое что вы можете делать дома-это австралийская методика "Маленькие ступеньки". Она для даунят, но подходит и всем деткам со сниженым тонусом, т.к. даунятки тоже им страдают. Масажи укрепляющие частыми курсами, лошади, басейн, пасивная програма равновесия по Доману-все ваше. Если ребенок гипотоничный-делать большой упор на интеллект потму что такие дети часто по интелекту очень страдают. Найдите темку про атонически-атоксическую форму и есть теремок для мама деток с АА-формой (в этих темках общаемся мы все у кого гипотония). Войта, Бобат изучите, в смысле сами вы не сможете заниматься, ищите темки про эти методы, узнате куда народ ездит
Да, переменый тнус-это дистонии, и такая темка на форуме тоже есть
извиняюсь за ошибки, планшет мой тупит ужасно
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3072 : 06 Ноября 2014, 17:25:23 »
Да, в воскресенье поедем к остеопату (до этого не пользовались никогда), расскажу потом.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3073 : 06 Ноября 2014, 19:41:20 »
Жемчужная, спасибр большое за ответ!!!Обязательно дома перечитаю все методики!!!Сегодня были у невролога,выбежала в слезах!!!Поставили ЗПР,синдром двигательных нарушений   ssse ftgr ыыы.Каждый раз ыто-то новое((
Девочки,кто-то проходил ЭХО-ТЭС??И неужели на узи не видать отклонений совсем при МЦ?
СОЛОМАХА, Напомните,пожалуйста это вам на узи про сглаженные извилины говорили или я ошибаюсь?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3074 : 06 Ноября 2014, 20:04:25 »
SaveUs, Вы же читаете форум, при идеальной нсг и мрт может быть крайне тяжелый ребенок и наоборот, то же самое касается размеров головы. Смотреть надо по конкретному ребёнку.