Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951078 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3090 : 07 Ноября 2014, 10:24:27 »
Roomdragon, я это написала без обращения лично к вам. Поделилась своими знаниями и опытом, возможно, это кому-то поможет, как и мне.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3091 : 07 Ноября 2014, 10:26:44 »
Кстати вчера ещё думала, что если нет, надо отдельную тему создать о теории привязанности и делиться опытом. Пойду поищу.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн natella-04

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3092 : 07 Ноября 2014, 13:55:44 »
Здравствуйте девочки. Я вот думаю что мне к вам. Обычно в других темах бываю, но видимо, и тут мне нужно от метиться . Дочке 7 лет и 10 месяцев. Голова 46. Не растет уже лет пять . У нас была гидроцефалия, стоит шунт, ЧАЗН, глухота, не сидит, не ходит, не стоит, но такая сладкая Жучка...)))) самая любимая из всех моих детей. Зовут Амина.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн semesha

« Ответ #3093 : 07 Ноября 2014, 15:07:33 »
СОЛОМАХА, спасибо!

Ой, можно, можно я похвастаюсь? Томми сегодня с удовольствием хватал папу за бороду! Я даже видео повесила в терем)
Ура! Поздравляем вас! Молодцы! Я тоже помню эти счастливые дни, когда наконец научились пользоваться ручками) такое счастье было)
Вы уже делали вызванные потенциалы? Тоже планируем

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3094 : 07 Ноября 2014, 16:07:18 »
Ура! Поздравляем вас! Молодцы! Я тоже помню эти счастливые дни, когда наконец научились пользоваться ручками) такое счастье было)
Вы уже делали вызванные потенциалы? Тоже планируем
Спасибо! Я бы не назвала это научились, но подвижки есть, ура))) Мы записались на 13 ноября, ждем.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3095 : 07 Ноября 2014, 16:08:27 »
Здравствуйте девочки. Я вот думаю что мне к вам. Обычно в других темах бываю, но видимо, и тут мне нужно от метиться . Дочке 7 лет и 10 месяцев. Голова 46. Не растет уже лет пять . У нас была гидроцефалия, стоит шунт, ЧАЗН, глухота, не сидит, не ходит, не стоит, но такая сладкая Жучка...)))) самая любимая из всех моих детей. Зовут Амина.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
gfds

Оффлайн semesha

« Ответ #3096 : 07 Ноября 2014, 17:37:12 »
Roomdragon, а где будете делать если не секрет? Девочки, сколько вобще по времени занимает эта процедура? Это я так понимаю что-то типа ЭЭГ только какими то раздражителями воздействуют еще?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3097 : 07 Ноября 2014, 17:49:57 »
Roomdragon, а где будете делать если не секрет? Девочки, сколько вобще по времени занимает эта процедура? Это я так понимаю что-то типа ЭЭГ только какими то раздражителями воздействуют еще?
В Невромеде будем делать, ну по идее да, наверное тоже шапку и вперед)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3098 : 07 Ноября 2014, 20:51:44 »
Вызванные потенциалы минут 10-15, как ЭЭГ, только в наушниках и шапочке с электродами.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3099 : 07 Ноября 2014, 20:56:05 »
Вызванные потенциалы минут 10-15, как ЭЭГ, только в наушниках и шапочке с электродами.
Нам сказали 2 часа. Ээг у нас 5 часов заняла))
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 21:26:10 от Roomdragon »

Оффлайн semesha

« Ответ #3100 : 07 Ноября 2014, 21:28:46 »
Нам в Муроме ЭЭГ делали 5 минут, дольше шапку одевали, а в Детстве 3 часа ЭЭГ делали и сказали, чем дольше, тем лучше и информативнее) так что везде все по-разному. А вот с ВП пока не разобралась, не пойму чем вобще от ЭЭГ отличается.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3101 : 07 Ноября 2014, 21:36:14 »
Нам в Муроме ЭЭГ делали 5 минут, дольше шапку одевали, а в Детстве 3 часа ЭЭГ делали и сказали, чем дольше, тем лучше и информативнее) так что везде все по-разному. А вот с ВП пока не разобралась, не пойму чем вобще от ЭЭГ отличается.
Ну как не понятно, при ээг просто пишут обычное состояние + сон в нашем случае и нам короткий тест делали лампами, а при вп вызывают раздражение нервных окончаний и пишут результат, в инете куча инфы.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3102 : 08 Ноября 2014, 18:40:35 »
Тег лайфхак
Поняла, что не всегда удобно одной делать фиксации, так что у кого дети не очень большие и борьба с тоническими идет, очень полезен слинг, там без усилий ребёнок находится в правильной позе и вертит головой, или его головой можно вертеть, а руки или фиксировать на груди, или выпрямлять по швам.

Оффлайн корес

« Ответ #3103 : 08 Ноября 2014, 23:47:29 »
А про слинг, я и не подумала... Только бы научиться его заматывать по-разному.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3104 : 09 Ноября 2014, 18:27:57 »
Привет. А мы вот только с больницы приехали. лежали в инфекции. простыли, сопли кашель и темп. вроде как еще зубы лезут.