Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951069 раз)

Оффлайн SaveUs

Re: Микроцефалия
« Ответ #3075 : 06 Ноября 2014, 20:08:02 »
Roomdragon, Я не понисаю тогда!!как такито??как???ну не может быть мозг идеальным не было б проблем!!!весьма странно...или я не хочу понимать
Да,я читаю форум,нет возможности перечитать..т к с телефона сижу неудобно немного

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3076 : 06 Ноября 2014, 20:10:56 »
SaveUs, ну как, не надо понимать, надо делать что должно и будь что будет. Я так это для себя понимаю. Мы делаем всё возможное для развития, при этом стараемся не перегрузить + параллельно доделываем все обследования/консультации и просто радуемся, что всё не так плохо, вот и всё.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3077 : 06 Ноября 2014, 21:55:14 »
Я не понисаю тогда!!как такито??как???ну не может быть мозг идеальным не было б проблем!!!весьма странно...или я не хочу понимать

Бывает, все части мозга есть, а функционируют неправильно. По МРТ вроде норма, а работу мозга там не увидеть. А еще бывает генетика - это вообще темный лес, но очень серьезно.

Поставили ЗПР,синдром двигательных нарушений

А что вас удивило? Ребенок отстает от сверстников - вот и ЗПР
С тонусом непонятки - синдром двигательных нарушений.

Вы пока витаете в облаках и с сантиметром в руках ходите вокруг ребенка, вы теряете время. Есть у него микра или нет - у него проблемы. Ему нужна реабилитация, он от измерений головы не научится сам чему должен.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3078 : 06 Ноября 2014, 22:36:55 »
CogitoErgoSum, Ничего меня не удивило!!Мне лишь пока не понятно насчет идеального мозга и его дисфункции!подскажите какое обследование можно сделать ,чтоб проверить эти функции?Я не витаю в облаках!Я не бездействую!Сейчас мы лежим с пневсонией ,поэтому реабилитация приостановлена,хотя я с ним в больнице занимаюсь как могу!Я просто хочу сделать все вощможное,чтоб у моего ребенка было все хорошо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3079 : 06 Ноября 2014, 22:46:32 »
SaveUs, Вы же читаете форум, при идеальной нсг и мрт может быть крайне тяжелый ребенок и наоборот, то же самое касается размеров головы. Смотреть надо по конкретному ребёнку.
,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3080 : 06 Ноября 2014, 22:47:56 »
Жемчужная, спасибр большое за ответ!!!Обязательно дома перечитаю все методики!!!Сегодня были у невролога,выбежала в слезах!!!Поставили ЗПР,синдром двигательных нарушений   ssse ftgr ыыы.Каждый раз ыто-то новое((
Девочки,кто-то проходил ЭХО-ТЭС??И неужели на узи не видать отклонений совсем при МЦ?
СОЛОМАХА, Напомните,пожалуйста это вам на узи про сглаженные извилины говорили или я ошибаюсь?
Не я говорила, ошибаетесь.У нас на УЗИ все норм было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3081 : 06 Ноября 2014, 22:49:30 »
Да, в воскресенье поедем к остеопату (до этого не пользовались никогда), расскажу потом.
Удачной поездки!Вот он точно скажет что малыш перспективный! ;l

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3082 : 07 Ноября 2014, 00:56:36 »
СОЛОМАХА, спасибо!

Ой, можно, можно я похвастаюсь? Томми сегодня с удовольствием хватал папу за бороду! Я даже видео повесила в терем)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #3083 : 07 Ноября 2014, 01:00:46 »
Roomdragon, я посмотрела. Так классно!!! ,m

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3084 : 07 Ноября 2014, 01:07:54 »
Roomdragon, я посмотрела. Так классно!!! ,m
Да, учитывая то, что он 3 недели назад руки вообще еле-приподнимал… просто класс. Удивительно, для обычного ребенка этот вопрос даже не встаёт, зато с нашими любая мелочь - предмет гордости)))

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #3085 : 07 Ноября 2014, 01:10:36 »
Это точно.
У меня знакомая вечно ругает дочку что та бегает по дому как егоза. Орет на нее. Вот что значит человек не ценит

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3086 : 07 Ноября 2014, 01:37:03 »
манДАРИНЧИК, ну тут такое дело, я философ в этом смысле. Я сегодня с мелким в слинге, например, тащила старшую волоком и потом на хребте, а она билась на улице в немотивированной истерике, скидывая сапоги, вопила пааааааапаааааааа и бааааааааабааааааа, визжала и хрипела. И я бы сама на себя опеку вызвала, не будь я в шкуре вот такого происшествия и не единожды. При этом мне какой-то мальчик лет 20 успел заметить, что с детьми так нельзя и вообще. То есть всё относительно. Я естественно ценю старшую, сохранила гв, у нас тандем, а сейчас особенно стараюсь не обидеть её вниманием и не зациклиться на мелком с его проблемами, но и так бывает.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #3087 : 07 Ноября 2014, 06:39:16 »
Эти истерики на улице вообще-то все проходят. Кризис трех лет называется  ;D так что всех советчиков лесом
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3088 : 07 Ноября 2014, 09:29:45 »
Когда дети истерят, это они требуют телесного контакта. Нужно остановиться, присесть, обнять, погладить. В общем-то детям всё равно какой будет этот контакт, главное чтобы он был сиюминуту. т.е. ребенку всё равно прилетит ли ему телесный контакт на пятую точку  op или его обнимут и погладят. Энергообмен и в том и в другом случае состоится. Дети просто очень быстро понимают, что развести взрослого на отрицательные эмоции и получить телесный контакт по-попе быстрее и проще, чем требовать обнимашек, особенно, когда взрослый занят, а энергетическая подпитка ребенку необходима прямо сейчас, а не когда взрослый освободится.
Эх, знать бы это всё, когда старшая дочь росла....
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3089 : 07 Ноября 2014, 10:10:21 »
Ммм, я это написала не для того, чтобы выяснить что это было или как с этим жить. Я придерживаюсь теории привязанности и прочее. Я это написала для того, чтобы показать, что со стороны всё выглядит совсем иначе и осуждать кого-то, кто по нашему мнению "недооценивает" здорового ребёнка…ну, неэтично что ли. Я вообще против осуждения любого стиля материнства и указания что кому делать без прямого на то запроса.