Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951079 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3105 : 09 Ноября 2014, 18:33:50 »
Привет. А мы вот только с больницы приехали. лежали в инфекции. простыли, сопли кашель и темп. вроде как еще зубы лезут.
Вас с соплями и кашлем заложили? Что-то серьёзное нашли?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3106 : 09 Ноября 2014, 18:34:28 »
корес, Чем могу помогу) Тут есть хорошая темка про слинги.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3107 : 09 Ноября 2014, 19:54:59 »
Девочки у меня радость. дочка сама перевернулась на живот и переползла на животе всю кровать. нам завтра 7 месяцев

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3108 : 09 Ноября 2014, 19:57:31 »
Привет. А мы вот только с больницы приехали. лежали в инфекции. простыли, сопли кашель и темп. вроде как еще зубы лезут.
Вас с соплями и кашлем заложили? Что-то серьёзное нашли?
скорая приехала послушала, сказали хрипы серьезный бронхит и срочно увезли. а в больнице 3 врача послушали сказали что хрипы из-за соплей ppp

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3109 : 10 Ноября 2014, 14:19:06 »
 Здравствуйте,мы опять к вам!У меня такой вопрос "когда у вас закрылся Бр и как после этого росла голова?Нам 3,5 мес родничок 0,5 .Да и голова ростет медленно.Пока врачи молчат,но на микроцефалию тонко намекают.почитала методику Домана ,как я понимаю пока только по карт очкам можно заниматься.У нас атрофия левого полушария.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3110 : 10 Ноября 2014, 15:04:23 »
Ну вот, мы только приехали из нии педиатрии от генетика. Она с большой вероятностью предполагает синдром смита-лемли-опитца. Вечером сдадим кровь и поймём, да или нет. Но я читала, что при нем и нормальный может быть холестерин. Тогда будем сдавать генетику уже.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3111 : 10 Ноября 2014, 15:30:21 »
Ну вот, мы только приехали из нии педиатрии от генетика. Она с большой вероятностью предполагает синдром смита-лемли-опитца. Вечером сдадим кровь и поймём, да или нет. Но я читала, что при нем и нормальный может быть холестерин. Тогда будем сдавать генетику уже.
Ольга,а кто вас смотрел?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3112 : 10 Ноября 2014, 15:35:19 »
Воинова!)

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3113 : 10 Ноября 2014, 15:38:31 »
Здравствуйте,мы опять к вам!У меня такой вопрос "когда у вас закрылся Бр и как после этого росла голова?Нам 3,5 мес родничок 0,5 .Да и голова ростет медленно.Пока врачи молчат,но на микроцефалию тонко намекают.почитала методику Домана ,как я понимаю пока только по карт очкам можно заниматься.У нас атрофия левого полушария.
у меня у старшей закрылся в 1 месяц и она совершенно нормальный ребенок. у младшей закрылся в 3 месяца после этого голова потихоньку растет. dhjghj

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3114 : 10 Ноября 2014, 16:28:11 »
Воинова!)
Хорошо,что к ней попали,я вам писала про нее,но диагноз этот еще не стопроцентно, может и не подтвердиться. Анализ наверно платный?там анализы качественно делают,я им доверяю.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3115 : 10 Ноября 2014, 16:34:25 »
Да! Спасибо) Мы только ее ждали) Пока надо сдать биохимию на холестерин, завтра сдадим, послезавтра получим. Если он низкий, то оно. Если норма, то сдавать генетику, так как даже с нормальным холестерином бывает этот синдром, тут уже фиг знает что по деньгам, судя по тому что я видела, это примерно 1 курс войты в чехии xcvb

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3116 : 10 Ноября 2014, 16:36:33 »
А что Воинова,кроме микроцефалии,увидела у малыша,что предположила этот синдром? Понятно,цено на генетику будь здоров,сами сдавали,а этот синдром вообще как-то корректируется,понятно,что не лечиться,но может что то есть,диеты например и т д.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3117 : 10 Ноября 2014, 16:41:47 »
Она увидела маленький член, типичный нос, маленький большой  палец, небольшую нижнюю челюсть, вес маленький. Вообще как только она на него взглянула, сразу сказала, что понятно, что что-то пошло не так. А когда присмотрелась, сказала, что он ооочень похож внешне на этот синдром. Осмотрела его всего, сказала, что очень большая вероятность.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3118 : 10 Ноября 2014, 16:43:13 »
Ну и да, он вроде корректируется препаратами с ударными дозами холестерина и диетой.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3119 : 10 Ноября 2014, 16:51:36 »
Конечно это, как бы мягко сказать плохо,что синдром возможен,но лучше сразу диагноз выявить, чем мыкаться по больницам,зато будете знать,что и как корректировать. Может у вас тот случай,когда задержка будет не большой и еще у вас плюс в том,что живете в Москве,а там можно много хороших спецов найти,в нашей деревне Сочи,нет ни одного генетика,только в Краснодаре.