Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951105 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3135 : 10 Ноября 2014, 21:20:59 »
ОксанаК, "Анализ хориона представляет собой биопсию ворсинок хориона, а именно, наружной оболочки, покрытой ворсинками. Может проводиться трансцервикальным и трансабдоминальным методами. Трансцервикальный вариант представляет собой забор ворсинок катетером или биопсийными щипцами через шейку матки. При трансабдоминальном методе образцы берутся через переднюю брюшную полость при помощи длинной тонкой иглы. Выбор метода зависит от локализации хориона в матке."

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3136 : 10 Ноября 2014, 21:26:43 »
Понятно, как то страшновато все это. И, что покает результат исследования? 

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3137 : 10 Ноября 2014, 21:38:52 »
Девочки,а обязательно при поражение мозга возникает микроцефалия????Гоню от себя эти мысли....но каждый день с сантиметром в руках бегаю.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3138 : 10 Ноября 2014, 21:58:44 »
Не обязательно,бывает и гидро и нормальный размер,а задержка есть.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3139 : 10 Ноября 2014, 22:02:12 »
ОксанаК, насколько я понимаю, всё)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #3140 : 10 Ноября 2014, 22:49:49 »
Ромашкин, почему вы решили что в этом возрасте только карточки Домана? В вашем возрасте так же уместны физические нагрузки, ведь мироцефалия и органика это не только зпмр , но и задержка в физическом развитии. Мы очень сильно скакнули в развитии физическом интелектуальном и обьеме головы именно аосле курсов войто. Специалисты всегда говорят занимаясь одним нельзя упускать второго
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн maria081271

« Ответ #3141 : 10 Ноября 2014, 22:52:27 »
Да у нас тепло поэтому многие и мечтают здесь жить,но поверте у местных столько проблем куда пойти и где лечить,что конечно центр лучше в этом плане. У нас только сейчас создается общественная организация для детей с проблемами,она единственная,и реабилитационный центр медицинский тоже один на весь город,
И тут поспорить можно!) У вас самое главное есть из реабилитации и бесплатно - море и воздух морской, плюс климат великолепный!Лично для моего ребенка это самое то!Как только начала ее вывозить к морю ежегодно, так и пошли успехи в развитии.Дома толку, реабилитируемся, а климат и экология все на нет сводят.Так что хорошо где нас нет как говорится!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3142 : 10 Ноября 2014, 23:02:50 »
Да,вот только почему то детей с проблемами не меньше от этого,мы же живем здесь, работаем,а не отдыхаем,ездили на море, купались,но проблемы наши от этого не уходят,и болеем часто,не смотря на климат. А если все это есть,а врачей и реабилитологов почти нет,т и результата не будет,нас вот к генетику целый год отправить не могли,т к не знали,что написать,я год искала пути,а поехали к генетику,когда новый врач невролог из Новосибирска отправила нас бечччз проблем к ГекнетиКу.

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3143 : 10 Ноября 2014, 23:22:04 »
Ромашкин, почему вы решили что в этом возрасте только карточки Домана? В вашем возрасте так же уместны физические нагрузки, ведь мироцефалия и органика это не только зпмр , но и задержка в физическом развитии. Мы очень сильно скакнули в развитии физическом интелектуальном и обьеме головы именно аосле курсов войто. Специалисты всегда говорят занимаясь одним нельзя упускать второго
  Я имею ввиду из Домана,а так мы делаем массажи,остеопат,дома сама массирую как показывали.Скоро ложимся на реабилитацию.А вы не знаете в Питере где лучше попасть на Войто терапию???
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 23:48:46 от Ромашкин »

Оффлайн semesha

« Ответ #3144 : 10 Ноября 2014, 23:48:48 »
  Я имею ввиду из Домана,а так мы делаем массажи,остеопат,дома сама массирую как показывали.Скоро ложимся на реабилитацию.А как на Войта попасть???
У Домана еще есть коврик развивающий и горка, чтоб учить ползать, ползанье это очень важный этап для наших малышей, как только мы научились ползать развитие очень быстро пошло)) и еще есть у него какая то система питания или это не у него не помню уже (у меня до этого руки так и не дошли), а горка вот помогла и ковриком до сих пор пользуемся и младшая на нем))

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3145 : 11 Ноября 2014, 00:09:21 »
Я думала,что горка чут старше деткам.Спасибо,вам девочки,с вами как то легче стало))))

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #3146 : 11 Ноября 2014, 08:25:13 »
Ромашкин, нету в Питере войты нормальной, делают только подобие. А на счёт массажей так нам они не подошли, не всегда они несут благо. У нас была сильная гипотония и массажи просто расслабляли ещё сильней.
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3147 : 11 Ноября 2014, 08:53:12 »
 ыыы
Ромашкин, нету в Питере войты нормальной, делают только подобие. А на счёт массажей так нам они не подошли, не всегда они несут благо. У нас была сильная гипотония и массажи просто расслабляли ещё сильней.
У нас наоборот,невролог бриться что правая сторона в тонус уйдет,она уже больше тонусит(лежа на животе заваливается на нормальную сторону)Сейчас будем проходить курс  реабилитации на Земледельческой....Как же мне страшно за будущее ребенка......

Оффлайн maria081271

« Ответ #3148 : 11 Ноября 2014, 16:16:40 »
Ромашкин, мы тоже были на Земледельческой!)Там доча первый раз сама в кроватке встала!)Так что у нас только положительные воспоминания от этой больницы!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3149 : 11 Ноября 2014, 16:54:47 »
Ромашкин, мы тоже были на Земледельческой!)Там доча первый раз сама в кроватке встала!)Так что у нас только положительные воспоминания от этой больницы!)
Буду надеяться что она нам тоже поможет.А вы в каком возрасте там были??