Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951116 раз)

Оффлайн Яна и Кристина

Re: Микроцефалия
« Ответ #3150 : 11 Ноября 2014, 21:21:21 »
А ЧТОБЫ по квоте ехать на реабилитацию, то куда лучше? с какого возраста. и куда обращаться?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3151 : 11 Ноября 2014, 21:52:45 »
А кто- нибудь мерил ребёнку голову от уха до уха через макушку? У нас голова в обхвате не растёт, а вот вверх с 15 при рождении до 22 см выросла. У кого есть подобная статистика?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #3152 : 11 Ноября 2014, 23:30:21 »
Ромашкин, мы тоже были на Земледельческой!)Там доча первый раз сама в кроватке встала!)Так что у нас только положительные воспоминания от этой больницы!)
Буду надеяться что она нам тоже поможет.А вы в каком возрасте там были??
В 2 годика
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3153 : 11 Ноября 2014, 23:55:12 »
А кто- нибудь мерил ребёнку голову от уха до уха через макушку? У нас голова в обхвате не растёт, а вот вверх с 15 при рождении до 22 см выросла. У кого есть подобная статистика?
У нас тоже голова вверх растет, только я не измеряла так, сужу по шапке...

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3154 : 12 Ноября 2014, 10:10:36 »
Мы вчера были у остеопата,так она нам тоже сказала,что головушка в высоту заметно подросла.я сначала не поверила т.к. Ребенка каждый день вижу,отрыла фотку месяц назад и правда форма поменялась.

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Люда
    • ВКонтакте: Ермакова Людмила
    • Одноклассники: Людмила ermakova
    • Награды
« Ответ #3155 : 12 Ноября 2014, 22:50:45 »
 ;lkjЗдравствуйте,форумчане!Давно просматриваю форум на этом сайте.с момента как узнала,что у меня будет ребенок с микроцефалией,а это было в 27 недель беременности.сколько было негатива в мою сторону,особенно со стороны врачей!сколько было потрачено нервов!и зря!думала,хуже уже не будет,не берегла себя и ребенка,много нервничала и плакала.больше от того,что в тот момент,когда ждала поддержки моральной от близких людей,они же «бросали камни»в меня.только 2 человека,от которых и не ожидала,поддержали меня морально.читала форумы и становилось легче.я думала:«я тоже так буду заботиться о ребенке,когда родится,как эти родители детей-микроцефалов.не брошу,решила.даже тогда,когда отец ребенка поставил ультиматум(либо оставляю дите ,либо он здесь не причем)(а ведь у нас с ним двое детей).мой мальчик родился на 39 неделе с о.г.28 см,о.гр.31,рост50,вес 2800.сейчас моему сыну 9 месяцев.инвализация в 8 месяцев с основным диагнозом синдром Веста.И менно на этом сайте я набиралась позитива.здесь нескончаемый оптимизм и силы

духа,добра!Как же иначе,ведь здесь любовь родителей к своим ангелочкам чувствуется в каждом слове.и,конечно,понимание и сочувствие форумчан.и эти смешные смайлики...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3156 : 12 Ноября 2014, 23:03:50 »
Не мерила но теперь буду, в 6 мес тоже 22 см, поглядим)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3157 : 12 Ноября 2014, 23:22:03 »
Тоже померила где то 21-22,не дает головой вертит.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3158 : 12 Ноября 2014, 23:24:32 »
ЕЛН, я как чувствовала, не делала скрининги, иначе тоже только нервы бы истрепала. Сожалею, что так случилось с вашими близкими.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3159 : 12 Ноября 2014, 23:33:38 »
РОМАШКИН,А ВЫ К КАКОМУ ОСТЕОПАТУ ХОДИЛИ?ЧАСТО БЫЛИ С РОЖДЕНИЯ?МЫ 24 .11. записаны .ЭТО БУДЕТ НАШ ПЕРВЫЙ ОСТЕОПАТ.ЖЕНЩИНА С ОПЫТОМ ДЕТСКИМ НЕВРОЛОГОМ.НАДЕЮСЬ НА ТОЛЧОК В РОСТЕ ГОЛОВЫ,ИЛИ,ХОТЯ БЫ,ВЫРОВНЯТЬ ГОЛОВУШКУ.ПОЕДЕМ В КАЗАНЬ,А Ч/з МЕСЯЦ БУДЕМ В МОСКВЕ.КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ,СОВЕТУЙТЕ dwr !

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3160 : 12 Ноября 2014, 23:52:35 »
РОМАШКИН,А ВЫ К КАКОМУ ОСТЕОПАТУ ХОДИЛИ?ЧАСТО БЫЛИ С РОЖДЕНИЯ?МЫ 24 .11. записаны .ЭТО БУДЕТ НАШ ПЕРВЫЙ ОСТЕОПАТ.ЖЕНЩИНА С ОПЫТОМ ДЕТСКИМ НЕВРОЛОГОМ.НАДЕЮСЬ НА ТОЛЧОК В РОСТЕ ГОЛОВЫ,ИЛИ,ХОТЯ БЫ,ВЫРОВНЯТЬ ГОЛОВУШКУ.ПОЕДЕМ В КАЗАНЬ,А Ч/з МЕСЯЦ БУДЕМ В МОСКВЕ.КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ,СОВЕТУЙТЕ dwr !
Мы в Питере,были в раомеде,у Лантратовой.Были второй раз.Только вот не знаю от чего головушка вверх подрасла,от остеопата или сама по себе(мы еще актовегин кололи).Заметила только то что ребенок чуть поживее стал.Сейчас у нас поход к оспеопату совпал с реабилитацией, если будут измения ,опять не буду понимать,что нам помогло....Наверное все вместе в совокупности.

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3161 : 12 Ноября 2014, 23:56:46 »
ЕЛН, я как чувствовала, не делала скрининги, иначе тоже только нервы бы истрепала. Сожалею, что так случилось с вашими близкими.
А ЗНАЕШЬ,Я ТОЖЕ ЧУВСТВОВАЛА,ЧТО ЧТО-то НЕ ТО.ЭТО МОЙ ТРЕТИЙ РЕБЕНОК.В ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР,У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОСОБОГО АППЕТИТА,РАБОТАЛА В НОЧЬ ,СИЛЫ МЕНЯ БЫСТРО ПОКИДАЛИ,ЧАСТАЯ СЛАБОСТЬ,ДАЖЕ УПАЛА В ОБМОРОК В ЭЛЕКТРИЧКЕ .СКОРАЯ ПРИЕХАЛА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА.ЗА ЭТО ВРЕМЯ ЛЮДИ ПОМОГЛИ МНЕ ПРИЙТИ В СЕБЯ.СКОРАЯ ПРИЕХАЛА,ПРОВЕРИЛИ ДАВЛЕНИЕ,ПУЛЬС,ВЗЯЛИ КРОВЬ,,ВСЕ В НОРМЕ.Я ОПОЗДАЛА НА РАБОТУ,НО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ,КОГДА УВИДЕЛИ МОЮ СПРАВКУ О БЕР.8–9нед.ТОЛЬКО ПОПРОСИЛИ ЕЩЕ НЕ МНОГО ПОРАБОТАТЬ В НОЧЬ,ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ.И НА ЛЕГКУЮ РАБОТУ НЕ ПЕРЕВЕЛИ ВПЛОТЬ ДО ВЫХОДА В ДЕКРЕТ.ВОТ ЗНАЛА БЫ ГДЕ СОЛОМКУ ПОДСТЕЛИТЬ...ДОРОГИЕ МАМЫ ,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!ЭТИМ ВЫ УБЕРЕЖЕТЕ И ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША.

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3162 : 13 Ноября 2014, 00:20:24 »
Я ДУМАЮ,В МОЕМ СЛУЧАЕ,РЕБЕНКУ ВТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ХВАТАЛО КИСЛОРОДА.ВСЕ ТАКИ ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ПРОПИСАНЫ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ НОРМАТИВЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.Я НИ РАЗ ГОВОРИЛА ОБ ЭТИХ ПУНКТАХ НАЧАЛЬНИКУ.ВСЕ В ПУСТУЮ,ОН ТОЛЬКО УСПОКАИВАЛ МЕНЯ,НАХОДИЛ ПОДХОД,ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ МЕНЯ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ,ВЕДЬ Я МОГЛА ОБРАТИТЬСЯ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ.ДАЖЕ СЕЙЧАС НЕ ПОЗДНО ВСЕ ЭТО ЗАКРУТИТЬ ДЛЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ.НО У НАС В РОСИИ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ«САМАВИНОВАТА».

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3163 : 13 Ноября 2014, 00:42:48 »
 Сейчас прочла и нашла свою ошибку в слове Россия.извиняюсь!люблю нашу Россию такой какая она jytr есть.а наша страна ВЕЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ!вот такой я патриот.пусть даже мы не« впереди планеты всей» byte,но« вместе мы сила»как говорит наша молодежь.

все таки я жду отзывов об остеопатах,которые работают с детскими маленькими головушками.ведь с головой работать не каждый остеопат умеет. xcvbn

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3164 : 13 Ноября 2014, 12:43:20 »
ЕЛН,  а как у вас с развитием? головка на сколько выросла?