Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951117 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3165 : 13 Ноября 2014, 12:52:45 »
РОМАШКИН,А ВЫ К КАКОМУ ОСТЕОПАТУ ХОДИЛИ?ЧАСТО БЫЛИ С РОЖДЕНИЯ?МЫ 24 .11. записаны .ЭТО БУДЕТ НАШ ПЕРВЫЙ ОСТЕОПАТ.ЖЕНЩИНА С ОПЫТОМ ДЕТСКИМ НЕВРОЛОГОМ.НАДЕЮСЬ НА ТОЛЧОК В РОСТЕ ГОЛОВЫ,ИЛИ,ХОТЯ БЫ,ВЫРОВНЯТЬ ГОЛОВУШКУ.ПОЕДЕМ В КАЗАНЬ,А Ч/з МЕСЯЦ БУДЕМ В МОСКВЕ.КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ,СОВЕТУЙТЕ dwr !
скажите пожалуйста, а вы эпилепсию купировали? Пока будет шарашить Вест голова расти не будет  ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3166 : 13 Ноября 2014, 14:38:34 »
Приехали с ВП, нам сказали, что всё неплохо, но регистрируется задержка сигнала, то есть снова нам пишут незрелость мозга. Но врач  думала, что будет гораздо хуже))) А при соматосенсорных немного сбоит где-то на границе, в шейном отделе. Думаю, тут как раз остеопат нам поможет, грешим на лтр и спастику.

Получили ЭЭГ, записалась к Ноговицину, но напишу и здесь. Девчат, у кого эпи, подскажите, это же оно? Купируется это дело?

"В бодрстовании зафиксировано не менее 20 эпизодов вздрагиваний пациента - билатеральных в верхних конечностях, или тотальных изредка, в левой ил правой руке, в большинстве случаев при этом наблюдалось короткое отведение взора вверх. В ЭЭГ сопровождающей данные эпизоды регистрируются выраженные двигательные артефакты в момент вздрагивания, тем не менее, различима короткая вспышка высокоамплитудных дельта-волн.  С большой вероятностью расцениваются как генерализованные миоклонические эпилептические приступы."

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3167 : 14 Ноября 2014, 00:15:04 »
Всем привет! В этой темке я уже писала про свою дочку, вторичная микроцефалия, ОГ при рождении 36, на данный момент 42 см (нам 3 и 6). 25 августа этого года путем кесарева сечения на свет появился мой мальчик-богатырь, вес 4600 кг, рост 56 см, ОГ 38, Окружность груди - 37. Все хорошо, грудь взял, выписали на 6 сутки, в 1 месяц - прибавка в весе 1400, рост+2, ОГ +2, ОГр +5 ( многовато), в 2 месяца - вес + 1100, рост +4, ОГ - 0, Огр +4. Итого получаем ОГ 2 , а Огруди 9 - это с рождения. Сейчас нам 2 с половиной месяца , сегодня измерила голову, 40 - не выросла((( расстроилась, в голову лезет плохое...  Девочки, скажите, ваши детки у кого вторичная микроцефалия, у всех ли были осложнения во время родов? Вот моя дочка родилась естественным путем на 42 неделе, на первые сутки тяжелое состояние, реанимация, ИВЛ как следствие микроцефалия... Еще, забыла написать, родничок у сынишки маленький 1*1 см, в 2 мес 0,7*0,7. Малыш все умеет по своему возрасту, только голову держит не уверенно, лентяй еще тот, потому что толстяк))

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3168 : 14 Ноября 2014, 00:41:28 »
Beby, Марина, поздравляю с рождением богатыря!  Гоните от себя плохие мысли, по моему, у Вас пока всё неплохо идёт.  ТТТ!  В ответ на Ваш вопрос, у нас вторичная микроцефалия, да, были осложнения во время родов.  Но у нас целый набор диагнозов и микроцефалия была вполне предсказуема.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн maria081271

« Ответ #3169 : 14 Ноября 2014, 00:49:33 »
Beby, Марина, поздравляю с рождением богатыря!  Гоните от себя плохие мысли, по моему, у Вас пока всё неплохо идёт.  ТТТ!  В ответ на Ваш вопрос, у нас вторичная микроцефалия, да, были осложнения во время родов.  Но у нас целый набор диагнозов и микроцефалия была вполне предсказуема.
,,, Сынуля в нормы укладывается! ldc По родам у нас также все!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Люда
    • ВКонтакте: Ермакова Людмила
    • Одноклассники: Людмила ermakova
    • Награды
« Ответ #3170 : 14 Ноября 2014, 09:01:01 »
ЕЛН,  а как у вас с развитием? головка на сколько выросла?
сейчас в 9 мес.36,5 см.головка микроцефальной формы,оч. неровная.кости черепа др на др.плотные.за все время выросла на 8.5 см.сейчас растет медленнее.мы лежали в стационаре в 5.5 мес.основной диагноз симптоматич.эпи с-м Веста.Грубая задержка стато-мотор. и психо-реч.развития.в данное время не переворачив.еще,не сидит...но есть эмоции,появляются новые звуки или слоги:о,нё,га,даже бу ,как-то вышло.видно,что старается.Когда другие говорят,он тоже хочет поддержать разговор. jgf смотрит в глаза.как сквзала эпи-невропатолог«глазки у нас хорошенькие».передумала назначать топирамат,а повысила кеппру.а то у нас месяц назад снова были приступы Веста.

Оффлайн semesha

« Ответ #3171 : 14 Ноября 2014, 11:50:00 »
Beby, у меня оба малыша родились с одним весом, ростом и окружностью головы (3280, 52, 35), они у меня погодки. У старшего была травма в родах и сразу начались проблемы и больницы, первые месяцы голова почти не росла. С младшей все прошло хорошо и по здоровому ребенку сразу видно, что все хорошо)) голову ей не замеряю, только на приеме у невропатолога (в три месяца было 40, у старшего 38) сейчас пойдем в полгода, но и без этого видно, что все у малышки хорошо)) так что выбросите вы этот сантиметр, главное, что малыш хорошо развивается!! И поздравляем вас с пополнением!! Наш невропатолог говорит, что наш особый малыш будет считывать правильные движения с младшей, учиться у нее!! Удачи вам и здоровья!!

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3172 : 16 Ноября 2014, 14:31:07 »
 Девочки,а в каком возрасте вашим деткам поставили микроцефалию.У нас на словах проскакивает,а в бумагах не пишут.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3173 : 16 Ноября 2014, 14:43:43 »
Девочки,а в каком возрасте вашим деткам поставили микроцефалию.У нас на словах проскакивает,а в бумагах не пишут.

у нас генетик каждый раз говорит, что микроцефалия на лицо, пару раз писала даже. Я 2 раза обращала внимание невролога, та отвечала, что нет никакой микроцефалии, объяснила, что это анатомическая форма головы. До сих пор не пойму микроцефалия или нет

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3174 : 16 Ноября 2014, 17:00:51 »

у нас генетик каждый раз говорит, что микроцефалия на лицо, пару раз писала даже. Я 2 раза обращала внимание невролога, та отвечала, что нет никакой микроцефалии, объяснила, что это анатомическая форма головы. До сих пор не пойму микроцефалия или нет
а какая у вас окружность головы???И как  она росла с рождения?

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3175 : 16 Ноября 2014, 17:42:50 »

а какая у вас окружность головы???И как  она росла с рождения?

родилась с окружностью 35. Педиатр все время измеряла, смотрела соотношение с грудью, говорила что все нормально.  Сейчас 2 года и 2 месяца , окружность 47. На затылке ямка есть от долгого лежания  ;D Если бы ее не было, может еще сантиметр накинулся бы.

Оффлайн semesha

« Ответ #3176 : 17 Ноября 2014, 21:30:20 »
Нам про МЦ сказали, когда первые месяцы жизни голова не росла! А потом стала расти по-тихоньку  и перестали заикаться про МЦ, невропатолог наш просто сказал, что у всех деток, с поврежденным ГМ, голова часто меньших размеров и неправильной формы. Пока мы проходим по нижней границе некоторых таблиц и МЦ нам не ставят, нам 1,5 года ОГ 46

Оффлайн semesha

« Ответ #3177 : 17 Ноября 2014, 21:41:14 »
Девочки похвалюсь немного и вроде бы кто то спрашивал тут про карточки, когда начинать! Показывала с четырех месяцев с перерывами (бросала, казалось ничего не понимает всё равно, потом опять начинала) и вот сегодня опять начала и он стал по просьбе показывать кто где на карточках! Я была в шоке! Не зря все-таки! Так что надо заниматься, заниматься и заниматься, все впитывают они) не помню уже писала ли тут про поильник: очень долго учила его пить из него, он просто его мусолил, никак не мог понять, что надо поднять вверх, чтоб полилось) прям очень долго это продолжалось и никак(( потом как то дала поильник просто, чтоб отвлечь - смотрю, а он задрал его к верху и пьет))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3178 : 17 Ноября 2014, 21:49:13 »
а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло..... ftgr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн semesha

« Ответ #3179 : 17 Ноября 2014, 22:17:41 »
а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло..... ftgr
dcvf
Как вы этому научились? Я никак не научу пить из трубочки - это теперь наше очередное задание! И жуем мы еще очень плохо( валится все(