Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951145 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Микроцефалия
« Ответ #3195 : 19 Ноября 2014, 12:49:33 »
Всем добрый день. Моей дочери 4 месяца ОГ 36см, при рождении к сожалению не знаю, родились на 36 неделе с гастрошизисом,перенесли операцию. Но после первой операции через 4 дня было кровоизлеяние, и ещё одна операция. Сейчас нам один неврапотолог ставит микроцефалию и задержку психомоторного развития.Другой говорит есть признаки микро но задержки нет. Держим голову, на игрушки смотрим иногда, но не держим, переворочиваемся с живота на спину редко. Как вы помогали? Прочитала что многие ходили к остеопатам, помогли ли они вам? И каким образом?
Мы с трех месяцев ходим к остеопату.  Были проблемы и костями черепа и шейными позвонками. Полгода ходим. И вот только в последний месяц голова подросла. А так стояло на месте.  Вес кстати тоже.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Sunny_

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3196 : 19 Ноября 2014, 13:03:17 »
Всем добрый день. Моей дочери 4 месяца ОГ 36см, при рождении к сожалению не знаю, родились на 36 неделе с гастрошизисом,перенесли операцию. Но после первой операции через 4 дня было кровоизлеяние, и ещё одна операция. Сейчас нам один неврапотолог ставит микроцефалию и задержку психомоторного развития.Другой говорит есть признаки микро но задержки нет. Держим голову, на игрушки смотрим иногда, но не держим, переворочиваемся с живота на спину редко. Как вы помогали? Прочитала что многие ходили к остеопатам, помогли ли они вам? И каким образом?
Мы с трех месяцев ходим к остеопату.  Были проблемы и костями черепа и шейными позвонками. Полгода ходим. И вот только в последний месяц голова подросла. А так стояло на месте.  Вес кстати тоже.

А что из таблеток вам прописывали? Мы пили Пантокальцин, но второй невропатолог нам его отменил, аргументировал тем, что там есть кальций, а у нас и так быстро родничок закрылся

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3197 : 19 Ноября 2014, 13:19:37 »
От МЦ ничего не назначали.  Итак перегружена была лекарствами. А сейчас мы полность ушли от хим.преператов.  Максимум гомеопатия и травы. Так после отмены и вес пошел. Ну и остеопатия думаю тоже свою немаловажную роль сыграла. А как у вас с весом?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Sunny_

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3198 : 19 Ноября 2014, 14:35:48 »
С весом хорошо, набираем как положено...Вот подумываю насчёт остеопатии.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3199 : 19 Ноября 2014, 15:38:02 »
Значит сами ей переставляйте руки, я так сначала делала. Потом одну руку переставишь, вторую уже сам, потом за пояс, потом за бедра, усложняя процесс! Мы уже ползаем давно, но инструктор лфк говорит, что нужно делать всё равно - укреплять спину! Раньше ему это очень не нравилось, а теперь даже весилит его)) и не сложно и можно сделать в любую свободную минуту.
а как сделать так чтобы не на кулачках, а на ладошках?

Оффлайн semesha

« Ответ #3200 : 19 Ноября 2014, 21:46:20 »
Значит сами ей переставляйте руки, я так сначала делала. Потом одну руку переставишь, вторую уже сам, потом за пояс, потом за бедра, усложняя процесс! Мы уже ползаем давно, но инструктор лфк говорит, что нужно делать всё равно - укреплять спину! Раньше ему это очень не нравилось, а теперь даже весилит его)) и не сложно и можно сделать в любую свободную минуту.
а как сделать так чтобы не на кулачках, а на ладошках?
Я раскрывался кулачки, ставила на ладошку и сверху как бы поглаживала ее. Можно и на кулачках водить, у нас долго они не уходили, даже , когда научился ползать, много ползал на них, со временем прошло)

Оффлайн semesha

« Ответ #3201 : 19 Ноября 2014, 21:49:23 »
У нас сегодня еще одно новое достижение - научился залазить на тумбочку под телевизором (30 см вышиной), прям задирает ноги и взбирается)) теперь наша цель диван, он повыше конечно, но не намного, скоро думаю возьмем и эту цель!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3202 : 19 Ноября 2014, 23:37:40 »
У нас сегодня еще одно новое достижение - научился залазить на тумбочку под телевизором (30 см вышиной), прям задирает ноги и взбирается)) теперь наша цель диван, он повыше конечно, но не намного, скоро думаю возьмем и эту цель!
поздравляю вас. а мы ны научились на бок и после на живот если это ей сильно надо переворачиваться. qrtcвсетаки мое мнение не смотря на на депресию пару дней. мы все сможем но позже gwcm

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3203 : 19 Ноября 2014, 23:39:44 »
а вам сколько? 777

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3204 : 20 Ноября 2014, 00:44:34 »
Дорогие все, не знаю, может все в курсе давно, но делюсь полезным:
На своём пути нарыла инфу, что очень часто  микроцефалия является маячком генетических сбоев метаболизма.  Вот сайт посвященный всем генетическими болезням обмена: http://www.metabolic.iugarov.com/dis.htm
И вот ещё, тут классификация всех болезней, связаных с микрой:
http://www.genedx.com/wp-content/uploads/2013/08/Info_sheet_Microcephaly.pdf

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ламекина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3205 : 20 Ноября 2014, 10:34:59 »
Здравствуйте! Дорогие мамочки! Скажите а здесь есть детки которые начали развиваться только в 2 года? Мы тоже с микро, невропатолог говорит что ждать уже нечего, доча только голову держать начинает, неуверенно и не постоянно, и через левый бок переворачивается иногда, чазн, реакция на свет есть но взгляд не фиксирует, со зрением по Доману занимаемся, черно-белые картинки видит.... Врачи давно крест поставили, но надежда у меня никак не умрет))) Очень интересно есть ли здесь такие детки... очень нужен заряд позитивом!!!! У дочери еще эпи фокальная симптоматическая, принимаем конвулекс но судороги пока что долбят с неимоверной силой, надеюсь что развитие поидет если добиться ремиссии...Дорогие мои ответьте пожалуйста.... руки начинают опускаться(((

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3206 : 20 Ноября 2014, 10:42:12 »
Ламекина, ой, ну что Вы, смотрите, какие у Вас достижения - переворачивается, смотрит черно-белые картинки, начинает держать голову...  У нас немного другой случай, правда, но я слышала и о детках, которые "застряли" до 2-х лет, а потом, когда были созданы благоприятные условия для развития (будь то ремиссия, или что-то еще), потихоньку стали идти вперёд.  ПЭПы тоже играют свою роль.  Конвулекс, кстати, может тормозить развитие.  Когда мы ушли от этого препарата, у ребёнка даже зубы стали расти, как грибы; а на Конвулексе ни один зуб не вырос... (Не сочтите за аргумент за или против препарата, это должны решать врачи; просто этот факт тоже нужно учитывать.)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #3207 : 20 Ноября 2014, 11:05:27 »
Ламекина, чтобы вас вдохновить нужно сначала послушать что вы пробовали, чем лечились, у кого обследовались?
И невролога я бы поменял, какой смысл наблюдаться у врача, который не видит перспектив в вашем ребенке?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3208 : 20 Ноября 2014, 11:06:51 »
... какой смысл наблюдаться у врача, который не видит перспектив в вашем ребенке?

,,,

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн semesha

« Ответ #3209 : 20 Ноября 2014, 11:16:03 »
а вам сколько? 777
Нам на днях исполнилось 1,5 года) а еще у нас сестренка младшая, ей скоро полгода, здоровенькая))