Всем добрый день. Моей дочери 4 месяца ОГ 36см, при рождении к сожалению не знаю, родились на 36 неделе с гастрошизисом,перенесли операцию. Но после первой операции через 4 дня было кровоизлеяние, и ещё одна операция. Сейчас нам один неврапотолог ставит микроцефалию и задержку психомоторного развития.Другой говорит есть признаки микро но задержки нет. Держим голову, на игрушки смотрим иногда, но не держим, переворочиваемся с живота на спину редко. Как вы помогали? Прочитала что многие ходили к остеопатам, помогли ли они вам? И каким образом?
Цитата: Sunny_ от 19 Ноября 2014, 12:35:25Всем добрый день. Моей дочери 4 месяца ОГ 36см, при рождении к сожалению не знаю, родились на 36 неделе с гастрошизисом,перенесли операцию. Но после первой операции через 4 дня было кровоизлеяние, и ещё одна операция. Сейчас нам один неврапотолог ставит микроцефалию и задержку психомоторного развития.Другой говорит есть признаки микро но задержки нет. Держим голову, на игрушки смотрим иногда, но не держим, переворочиваемся с живота на спину редко. Как вы помогали? Прочитала что многие ходили к остеопатам, помогли ли они вам? И каким образом?Мы с трех месяцев ходим к остеопату. Были проблемы и костями черепа и шейными позвонками. Полгода ходим. И вот только в последний месяц голова подросла. А так стояло на месте. Вес кстати тоже. Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Значит сами ей переставляйте руки, я так сначала делала. Потом одну руку переставишь, вторую уже сам, потом за пояс, потом за бедра, усложняя процесс! Мы уже ползаем давно, но инструктор лфк говорит, что нужно делать всё равно - укреплять спину! Раньше ему это очень не нравилось, а теперь даже весилит его)) и не сложно и можно сделать в любую свободную минуту.
Цитата: semesha от 19 Ноября 2014, 11:57:09Значит сами ей переставляйте руки, я так сначала делала. Потом одну руку переставишь, вторую уже сам, потом за пояс, потом за бедра, усложняя процесс! Мы уже ползаем давно, но инструктор лфк говорит, что нужно делать всё равно - укреплять спину! Раньше ему это очень не нравилось, а теперь даже весилит его)) и не сложно и можно сделать в любую свободную минуту.а как сделать так чтобы не на кулачках, а на ладошках?
У нас сегодня еще одно новое достижение - научился залазить на тумбочку под телевизором (30 см вышиной), прям задирает ноги и взбирается)) теперь наша цель диван, он повыше конечно, но не намного, скоро думаю возьмем и эту цель!
... какой смысл наблюдаться у врача, который не видит перспектив в вашем ребенке?
Цитата: semesha от 19 Ноября 2014, 21:49:23У нас сегодня еще одно новое достижение - научился залазить на тумбочку под телевизором (30 см вышиной), прям задирает ноги и взбирается)) теперь наша цель диван, он повыше конечно, но не намного, скоро думаю возьмем и эту цель!а вам сколько?