Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951169 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3225 : 22 Ноября 2014, 00:43:08 »
Ну вот, кстати, сегодня ниблер дала - мусолил, но ему сегодня значительно лучше на депакине.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн semesha

« Ответ #3226 : 27 Ноября 2014, 20:01:09 »
Девочки, давно хотела спросить - постоянно открыт рот, особенно когда что-то делает - ходит вдоль опоры или за руки, у кого-нибудь было? Что с этим делать? Пройдет ли?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3227 : 27 Ноября 2014, 20:08:15 »
Девочки, давно хотела спросить - постоянно открыт рот, особенно когда что-то делает - ходит вдоль опоры или за руки, у кого-нибудь было? Что с этим делать? Пройдет ли?

semesha, этот вопрос часто на форуме обсуждается.  Посмотрите, например, здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.msg2020774#msg2020774

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн semesha

« Ответ #3228 : 28 Ноября 2014, 09:49:57 »

semesha, этот вопрос часто на форуме обсуждается.  Посмотрите, например, здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.msg2020774#msg2020774
Спасибо, будем изучать)) А то нам только и говорят, с вашим диагнозом это нормальное явление

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3229 : 29 Ноября 2014, 10:07:16 »
Спасибо, будем изучать)) А то нам только и говорят, с вашим диагнозом это нормальное явление

semesha, к сожалению, с нашими диагнозами это - стандартная отгоровка многих врачей на любые вопросы ("а чего вы хотите, у Вас же повреждение мозга"), чтобы прикрыть их вопиющую некомпетентность и, смею утверждать, нелюбовь к собственной работе.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3230 : 04 Декабря 2014, 14:41:32 »
Я тут статью нашла, где рассказывается о краниостенозе и отличие его от микроцефалии, может быть кому-то пригодится. http://ilive.com.ua/health/kraniosinostoz_79972i15937.html   sqwe
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3231 : 04 Декабря 2014, 14:57:02 »
У Томми, кстати, на мрт обнаружилась задержка миелинизации и полимикрогирия, а это означает, что может быть проблема обмена. Я к тому, что всё-таки лучше бы делать мрт, ибо можно обнаружить изменения, которые натолкнут на возможную причину микроцефалии и, возможно, причину эту можно корректировать диетой/медикаментозно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3232 : 04 Декабря 2014, 15:16:15 »
Ольга, а где вы мрт делали,под наркозом?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3233 : 04 Декабря 2014, 15:21:19 »
Мы делали на Ломоносовском-2, в центре здоровья детей при рамн. Но нам не особо понравилось, я даже в минздрав хотела писать, но остыла.
Да, под наркозом конечно!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3234 : 04 Декабря 2014, 15:32:54 »
Вам какое делали,они же ткм разные бывают,по назначению врача или сами записывались,какая стоимость?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3235 : 04 Декабря 2014, 15:42:59 »
Получилось 12550, масочный наркоз, мрт гм, присутствие анестезиолога, дневной стационар, осмотр. У Томми везде написано мрт в перспективе, на каждом заключении. Но их это не особо интересовало.Больше всего их волновало ООО и соответственные результаты экг + почему нет узи сердца))) Я грю, ага, вот я буду ещё ребёнка по узи сердца таскать без причины))) Мало ему остального. А она делала страшные глаза и грозилась отказом от наркоза из-за ООО))) Смешная тётя.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3236 : 07 Декабря 2014, 16:26:56 »
Девочки((у меня понемногу опускаются руки(((денюжек нет на все обследования и реабилитации(((раньше была надежда 50-50,что пронесет и это просто ошибка врачей,а теперь все больше вижу сходства(((не знаю с кем поговорить(((все на меня нападают,хотя никого рядом нет,я сама с ребенком,мол мало занимаюсь просто,нормальный здоровый ребенок(((в общем выть хочу!!участковая с претензиями ,почему еще не сидим,нам 7 мес!!!я ей-у нас неврология!!она-ну и что!!вам уже 7 мес!!!должны сидеть((((схожу сума по-тихоньку*((

Оффлайн ramiliam

« Ответ #3237 : 07 Декабря 2014, 16:59:30 »
Не надо никогда опускать руки, это главное, надо заниматься с ребёнком. В 7 месяцев здоровые то дети не все сидят, а у вас неврология тем более, все придёт только позже. Ищите где бесплатные реабилитации. Все будет хорошо ;l
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3238 : 07 Декабря 2014, 18:03:35 »
А что умеет ребенок,на голос отзывается,узнает вас,мы сели в 10 мес,нам вообще говили,что здоровые,но с неврологией,а сейчас органику ставят.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3239 : 07 Декабря 2014, 19:10:19 »
А что умеет ребенок,на голос отзывается,узнает вас,мы сели в 10 мес,нам вообще говили,что здоровые,но с неврологией,а сейчас органику ставят.
Да,на голос отзывается,улыбается,смеется,понимает игру ку-ку,улыбвется в ответ.переворачивается,берет игрушки,пытается сесть,но делает это не правильно,не через ручку,а прямо,естественно не выходит,научился поднимать корпус,если держу за ножки,упирается на ножки,если держать подмышки,шагает,пытается ползать,но пока только левую ножку подгибает,недопетривает витуимо,что и правую надо,головку держит,гулит,визжит.Самая большая проблема у нас,на мой взгляд-ручки-нет опоры на них и склванность какая-то и немного рассеянный взгляд,если звать издалека,а еще когда бутылочку видит начинаетхныкать и тянет ручки,маленькую может сам держать,большую приходится за дрнышко придерживать