Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951172 раз)

Оффлайн SaveUs

Re: Микроцефалия
« Ответ #3240 : 07 Декабря 2014, 19:12:32 »
еще все время телефон мой отбирает

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3241 : 07 Декабря 2014, 20:05:12 »
Ваш ребенок хорошо развивается,по поводу ручек понаблюдайте,возможно гипотонус,нужен массаж,есть физио,упражнения,конечно вам не плохо бы с хорошим специалистом заниматься. Занятия в бассейне тоже не плохо бы вам помогли,все зависит от финансов конечно,если нет возможности,то сами занимайтесь,есть комплексы упражнений, гимнастика,фитбол. Но если все таки проблемы останеться тогда конечно нужно будет обследование делать.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3242 : 07 Декабря 2014, 20:17:10 »
Ваш ребенок хорошо развивается,по поводу ручек понаблюдайте,возможно гипотонус,нужен массаж,есть физио,упражнения,конечно вам не плохо бы с хорошим специалистом заниматься. Занятия в бассейне тоже не плохо бы вам помогли,все зависит от финансов конечно,если нет возможности,то сами занимайтесь,есть комплексы упражнений, гимнастика,фитбол. Но если все таки проблемы останеться тогда конечно нужно будет обследование делать.
ну,если сравнивать с микроцефальчиками,то мы неплохие,а если со здоровыми,то не особо.тем более головка мц формы,и за 7ой месяц совсем не выросла(((+еще взгляд меня волнует наш(((да,массаж ждем вот и электрофарез,просто у нас тобронхит,то пневмония,и все откладывается(((
что значит органика???извините,я еще в процессе изучения!
еще хотелось бы сказать,что очень восхищаюсь мамой Томми!!вы большая молодец!!везде носитесь с малышом!
и вопрос-генетическая мц проявляется уже в утробе и ребенок рождается с маленькой головой или это может проявиться после рождения?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3243 : 07 Декабря 2014, 20:36:57 »
SaveUs, чем больше я изучаю, тем больше убеждаюсь, что нельзя ничего утверждать с уверенностью. Может быть как угодно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3244 : 07 Декабря 2014, 20:39:41 »
Ещё хочу всем рекомендовать читать журнал нейрохирургия и неврология детского возраста, прям всё подряд. Многое проясняется.
Да, ээг во многих случаях помогает понять как работает мозг. Иногда после мрт хочется в окно выйти, а по ээг всё неплохо, так вот ээг первично.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3245 : 07 Декабря 2014, 20:47:05 »
SaveUs, у вас всё неплохо кмк. Проконсультируйтесь на русмедсервере у Полины Львовны по поводу развития. Она очень адекватна.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3246 : 07 Декабря 2014, 21:00:24 »
Согласна.у  нас по всем узи все норм было. еще врачи говорили вот так лоб! вот так нос! вот это голова! сразу видно что норм. а родилась дочь  маленькой головой. хотя посл.узи я делала в роддоме уже.  tre

Оффлайн Анна30

« Ответ #3247 : 07 Декабря 2014, 21:04:24 »
Ещё хочу всем рекомендовать читать журнал нейрохирургия и неврология детского возраста, прям всё подряд. Многое проясняется.
Да, ээг во многих случаях помогает понять как работает мозг. Иногда после мрт хочется в окно выйти, а по ээг всё неплохо, так вот ээг первично.

вы имеете ввиду Бадалян?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3248 : 07 Декабря 2014, 21:09:34 »
Анна30, погуглила, нет Бадалян это книга, а есть журнал,название которого я написала, там куча информации, разборы случаев, статистика, сравнение ээг с разными изменениями в гм и прочее.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3249 : 07 Декабря 2014, 21:13:26 »
Нашла. спасибо!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3250 : 17 Декабря 2014, 10:14:34 »
Привет девочки. Были у невролога и ортопеда. ортопед прописал подушку фрейда. а невролог на инвалидность. сегодня ездили на комиссию. завтра поедем оформлять карту.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3251 : 17 Декабря 2014, 11:10:07 »
Блин, я с двумя таскаться по инве не хочу( Жду, после нг отпуск у мужа, пусть бегает. А в целом как дела? Я к ортопеду так и не дошла, ограничилась узи тбс. Хочу ещё какашки сдать, а то 7 месяцев, прикорм с 4,5, а всё зелёная пена( Может с нашим метаболизмом связано, конечно.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3252 : 17 Декабря 2014, 12:57:19 »
Блин, я с двумя таскаться по инве не хочу( Жду, после нг отпуск у мужа, пусть бегает. А в целом как дела? Я к ортопеду так и не дошла, ограничилась узи тбс. Хочу ещё какашки сдать, а то 7 месяцев, прикорм с 4,5, а всё зелёная пена( Может с нашим метаболизмом связано, конечно.
да все так же, только тонус вроде стал меньше. невролог обрадовала меня, сказала что ходить и говорить моя принцесса будет.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3253 : 17 Декабря 2014, 13:41:27 »
Яна и Кристина, ну круто же! Мы верим тоже, но нам только осторожно говорят, что развиваться будет, а уж как и до какой степени - хз

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3254 : 17 Декабря 2014, 15:15:57 »
Roomdragon, но это естественно еще заниматься надо. это не передать с какими эмоциями я вылетела с кабинета. она еще сказала что в мозгу есть повреждения но не такие серьезные. говорит что у Кристины стигм много. думают что это просто особенность у нее такая. как же я надеюсь на то что это так и есть.