Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951193 раз)

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3270 : 19 Декабря 2014, 15:53:54 »
мы родились норма, у нас вторичная микроцефалия    pgcv    развитие на 7-8 мес

Оффлайн Анна30

« Ответ #3271 : 19 Декабря 2014, 15:59:32 »
мы родились 31см. и грудь такая же. и вообще кто как говорил. но в большинстве вроде как просто голова маленькая говорят, но девочки, я прожила эти страшные первые месяцы жизни дочки. когда во дворе сомтрели все так что вроде как ребенок урод,  я даже подальше от всех гулять стала. и в поликлинике меня одна девушка так прямо спросила, а вы что? недоношенные?  короче за 1 месяц я научилась всем рты закрывать.  надеюсь что и дальше голова будет расти а мозг развиваться.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3272 : 19 Декабря 2014, 16:10:02 »
генетик в роддоме смотрела ее всю на наличие стигм ( я тогда вообще не знала что такое стигмы и думала зачем она ее всю распеленала и всю тщательно осмотрела) - нет ничего. сказала успокоится, а в 6 мес. я сама чет поперлась в другому генетику ( старой тетке) а она мельком глянула и давай мне говоирть, что ой да вроде у вас МЦ или может генетика вообще.. короче мы карточку забрали и уехали.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3273 : 19 Декабря 2014, 16:17:16 »
девочки)) я вот нашла одни такой позитивный сайт детский и там сомтрю нормы окружности головы у детей по месяцам. вот только в эти нормы вроде как вписываемся  xzs

http://www.happy-giraffe.ru/childCalendar/month12/

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3274 : 19 Декабря 2014, 16:40:36 »
И мне понравился сайт! И мы вписались в нормы хоть как то )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3275 : 19 Декабря 2014, 17:05:02 »
Да, сайт "чудесный". Норма объема головы новорожденного 35-37 см. В год 40 - тоже норма, особенно при охвате груди от 45... (45,5 – 52,6) llk. Чего только не понапишут. Если голова приросла за год на 3 см, это и рядом с нормой не стояло. Исключение - недоношенные, но и то не настолько. Слишком огромна разница голова-грудь, у доношенных детей они к году сравниваются.  ewew

"Имеет окружность головы от 40,8 до 49,9 сантиметров" - разница охрененная... У ребенка в 3 мес голова 40, а 49 - в 4 года.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #3276 : 19 Декабря 2014, 17:29:12 »
Да уж,  согласна про сайт. Да что толку сравнивать влазим в границы или нет развития то не норма.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3277 : 19 Декабря 2014, 19:04:46 »
девоки, давно не писала, почти полгода, сейчас нам 1, 8 , диагноз дцп,спастическая теьра, голова 42 см, родились 32, грудь 44-45, уже 1, 6 месяцев лечимся, пробуем все доступное, умеет ползать, сам садиться, в общем истиным дцп не назвать,психо-эмоционально лучше, узнает, играт, простые команды выполняет, визуально нельзя понять чтр у ребя проблемы, все говорят что мы еще маленькие, больше года не дают. да ипусть)))))))))))

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #3278 : 19 Декабря 2014, 20:41:53 »
девоки, давно не писала, почти полгода, сейчас нам 1, 8 , диагноз дцп,спастическая теьра, голова 42 см, родились 32, грудь 44-45, уже 1, 6 месяцев лечимся, пробуем все доступное, умеет ползать, сам садиться, в общем истиным дцп не назвать,психо-эмоционально лучше, узнает, играт, простые команды выполняет, визуально нельзя понять чтр у ребя проблемы, все говорят что мы еще маленькие, больше года не дают. да ипусть)))))))))))
Сильное поражение у вас? Мы практически такого же возраста , но ничего пока не умеем ((
А эпи у. Вас есть?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3279 : 19 Декабря 2014, 21:39:53 »
да конечно это я так балдею... насчет сайта. просто сначала я искала под какую норму можно подвести ребенка. а сейчас просто наблюдаю за развитием и занимаюсь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3280 : 19 Декабря 2014, 22:55:30 »
Да что нам еще остается?  Только от занятий и стоит ожидать развития мозга и следовательно роста головы.

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3281 : 19 Декабря 2014, 23:51:29 »
записалась на электрофорес и массаж. с понедельника начинаем. форес бесплатно, массаж за деньги. надеюсь на результаты.  gwcmдержите кулачки за нас ki

Оффлайн semesha

« Ответ #3282 : 20 Декабря 2014, 00:18:20 »
Нам 1,7 родились 35, сейчас 46,5, но зрительно маленькой выглядит голова( лба нет( умеем ползать, садиться, сидеть, вставать у опоры и ходить вдоль нее, но вот без опоры сразу весь напрягается и никак, мне кажется до ходьбы нам еще как до луны( в "Детстве" поставили ДЦП легкой степени выраженности, сказали, если заниматься много, то есть все шансы сравняться
А что значит истинный ДЦП?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3283 : 20 Декабря 2014, 06:34:32 »
Яна и Кристина, вы будьте поосторожней с электропроцедурами, подчас иногда от них отказаться в наших ситуациях они могут лишнее провоцернуть. Решать конечно вам, удачи, держим за вас всех кулочки)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3284 : 20 Декабря 2014, 06:40:05 »

Сильное поражение у вас? Мы практически такого же возраста , но ничего пока не умеем ((
А эпи у. Вас есть?
У нас не настолько сильно, но это мое мнение, просто рядом с сильно пораженными, мы выгляим прилично, у нас увеличены желудочки и одна киста большая в лобной доли. Эпи нам тоже выставили, симптоматическую, один раз был приступ на реаблитации, но мы ничего пить не стали, хотя прописывали, просто снизили нагрузки, больше стали уделять вниманию интеллекту, вздрагивания проошли, температуры высокой не допускаем. Поползли после войты и нескольких курсов томатис терапии, сейчас уже 7 курс прошли. Бобат очень хорошо пошле у нас, обожаем лошадки и другое, так что не могу сказать что помогло, все по- маленьку)