Ламекина, а как у вас с развитием?
а вот кости и шею никто смотреть не хотеел((((((((((( медицына грани фантастики и еще мы уже почти год ни одной табетки не пили, только кальций, для зубов и костей и тот китайский, я не агетирую, но каждомы свое, у нас вот так. ВАсе вроде рассказала, успехов всем-)))))))))
Дорогие все, не знаю, может все в курсе давно, но делюсь полезным:И вот ещё, тут классификация всех болезней, связаных с микрой:http://www.genedx.com/wp-content/uploads/2013/08/Info_sheet_Microcephaly.pdf
Давненько не писала.Нам сейчас 8 месяцев и 3 недели.Бегаем по неврологам,обследуемся туда-сюда и замоталась. ОГ наша 43,5(голову меряю сама,т к врачам уже это дело не доверяю).Проверяем ТОРЧ (ЦМВ(+) и ВПГ(+))+Энштнейн-Бара(первый раз этот сдаем).Сдали анализ на щитовидку,т к в месяц были не оч результаты.Делали ЭЭГ,есть вздрагивания.НУЖНО ЕЩЕ СДАТЬ НА КАРИОТИП,НО АНАЛИЗ ДОРОГОВАТЫЙ,ПОЭТОМУ ПОКА ИЩУ ДЕНЮЖКУ(родители конечно немножко помогают,но не мне вам рассказывать сколько на все это денег уходит),ну и КТ уже к году сделаем,не хочется еще наркозом его тормозить.Д-з:ПЭП смешанного генеза,синдром вялого ребенка,синдром двигательных расстройств, (вторичная микроцефалия ?).Сейчас ложимся в неврологическое отделение-врач сказала-нужно в стационар.
SaveUs, у вас очень неплохие размеры) у нас в год было только 43.А как с умелками у вас?
а почему на кариотип вы деньги ищете? Насколько знаю, этот анализ входит в немногочисленные бесплатные, которые можно сдать бесплатно в своем городе по направлению генетика
Показатели и правда хорошие, у нас 43см сейчас, а нам 3,7г