Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951209 раз)

Оффлайн MariaMax

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3330 : 31 Января 2015, 23:18:53 »
мОЙ ИЛЮША РОДИЛСЯ с окр.гол 28 см.,сейчас на год и пять месяцев остановилас на 44 ,пошли к остеопату выросла за месяц на 1,5 см. щас пойдем еще раз к нему.И на сл.день после приема он начал лежа на животе подниматься на одной руке а другую в рот тянуть,и сейчас пытается сесть. 9 февраля поедем опять к нему.у меня на него большие надежды

Оффлайн natik86

« Ответ #3331 : 31 Января 2015, 23:48:57 »
MariaMax, 44 очень хороший объём, тем более при рождении только 28

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3332 : 31 Января 2015, 23:52:38 »
нам почти 4 годика и у нас объем 45-46см всего. у вас отличный прирост!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3333 : 05 Февраля 2015, 22:04:05 »
мОЙ ИЛЮША РОДИЛСЯ с окр.гол 28 см.,сейчас на год и пять месяцев остановилас на 44 ,пошли к остеопату выросла за месяц на 1,5 см. щас пойдем еще раз к нему.И на сл.день после приема он начал лежа на животе подниматься на одной руке а другую в рот тянуть,и сейчас пытается сесть. 9 февраля поедем опять к нему.у меня на него большие надежды
а куда ездиете? sfet

Оффлайн Мэри.П

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Я мама,самой сладкой девочки!!!
    • Награды
« Ответ #3334 : 06 Февраля 2015, 15:30:38 »
И у нас 45-46, а при рождении 31!(((( А нам то сколько уже!!!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3335 : 06 Февраля 2015, 15:59:56 »
У нас при рождении 31, а сейчас 42!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3336 : 06 Февраля 2015, 16:00:32 »
Мэри.П, это я вас так поддержала)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мэри.П

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Я мама,самой сладкой девочки!!!
    • Награды
« Ответ #3337 : 06 Февраля 2015, 16:26:04 »
Спасибо!)) Если б не было проблем с развитием, то кто б смотрел на те цифры,окружности головы!!!

Оффлайн natik86

« Ответ #3338 : 06 Февраля 2015, 16:31:29 »
Мэри.П,  да и цифры не о многом говорят, главное что внутри. бывает головка меньше, а навыков и соображалки при этом больше.
Знаю детишек с меньшей головой чем у нас, тоже с повреждением мозга, но в нашем возрасте уже больше умеют..

Оффлайн Изюминка

« Ответ #3339 : 06 Февраля 2015, 17:25:43 »

А моему 7 лет, окружность головы 48-49. Микроцефалию не ставят, у меня голова небольшая, может наследственность.

Оффлайн semesha

« Ответ #3340 : 10 Февраля 2015, 10:32:16 »
 У нас при рождении 35, потом не росла почти два месяца из-за родовой травмы, потом медленно росла, в год 45-46, сейчас нам 1,8 голова 47-48 это почти норма, но проблемы наши от этого всё равно никуда не ушли((

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #3341 : 10 Февраля 2015, 19:24:53 »

А моему 7 лет, окружность головы 48-49. Микроцефалию не ставят, у меня голова небольшая, может наследственность.
наверно от врачей зависит.....у нас ОГ 44 сейчас, за год 1 см прирост....и пишут вторичная микроцефалия   ftgr

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3342 : 10 Февраля 2015, 22:58:17 »
Привет, девочки! А мы наверное к вам. От врачей я пока диагноз "вторичная микроцефалия" не слышала, но и сама прекрасно все вижу :(
Немножко расскажу о нас.
Сын у меня второй из двойни, старший здоров. Родились в 37 недель, вес 2900/49, по Апгар 7/8, ОГ 34, ОГр 32. Закричал сразу, кормить приносили, все ок. На 4 день услышали шумы в сердечке, перевели в больницу в ОПН на обследование. Я приехала к ним только через 2 дня. Но сначала все было хорошо.
В два месяца начала замечать, что сын хуже владеет правой рукой. С этого момента началось наше хождение по врачам. До 8 месяцев мне говорили, что Всё хорошо, просто он левша, просто поделайте массажи. И потом как гром среди ясного неба - дцп, правосторонний гемипарез.
Как росла наша головушка я даже не знаю :( Сама не догадывалась померить, а в карточке у нас ничего не написано. На 10 месяцев было 42 см. И форма головы явная, особенно если сравнить с братом.
По нсг у нас три большие кисты в районе переднего рога бокового желудочка. Но при этом развитие потихоньку идет, по крайней мере, физическое. Насчет интеллекта пока рано загадывать, время покажет.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #3343 : 11 Февраля 2015, 17:28:33 »
Лучше сделайте МРТ.У нас тоже в 3 месяца заметили,что с левой рукой что-то не то.сделали НСГ и что?-у вас там вода и диакарб приписали,после него приступы эпилепсии.Никакой там воды не было,а было кровоизлияние.Потом  почти год приступы и пошло поехало....
Не подумайте,что пугаю,но если бы сразу правильный диагноз,то наверное сейчас результат был бы лучше.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3344 : 11 Февраля 2015, 19:52:52 »
Баба катя, МРТ пока не хочу из-за наркоза. Может годам к двум созреем. Да и что изменится от мрт? Тактика лечения всё равно окажется прежней.
Слава Богу, мы кажется нашли "своего" невролога, она ничего лишнего не прописывает, всё обосновано. Что при дцп, что при микроцефалии, лечение только симптоматическое, т.к. на причину мы повлиять не можем (исключение - болезни обмена)

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ