В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Микроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
223
224
[
225
]
226
227
...
691
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия (Прочитано 951228 раз)
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 112
Ольга, Москва-Таллинн
Re: Микроцефалия
«
Ответ #3360 :
11 Февраля 2015, 23:57:00 »
Юльхен
, и кт не имеет смысла делать почти никогда. И мрт надо делать только на очень хорошем аппарате с высоким разрешением. Грамотные есть, наверное, где-то. Я для своего ребёнка пока что грамотнее. Ну и Харьков радует и эпилептолога вроде выбрали.
У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.
Юльхен
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 19
«
Ответ #3361 :
12 Февраля 2015, 00:04:31 »
Roomdragon
, ну не стоит так категорично. Думаю, что предположить проблему можно по нсг. Если б была филькина грамота, то поголовно бы назначали мрт! Однако этого не происходит.
Насчет кт полностью согласна, только лишний стресс и облучение ребенка!
Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3362 :
12 Февраля 2015, 00:08:58 »
Юльхен
, это не категоричность, а объективная реальность, зачем нам иллюзии? Вам рассказать зачем всем поголовно что-то назначается?))) И зачем делать то, что назначается всем поголовно? Ни своей здоровой дочери, ни мелкому особёнку я не делала ничего из того, что мне показалось бы неадекватным/ненужным/излишним. Делаю только то, что необходимо и даёт результат.
У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 325
Награды
«
Ответ #3363 :
12 Февраля 2015, 00:09:58 »
Мы тоже поначалу хотели мрт в Германии делать. Там и расшифровка хорошая и врачи подстать. А потом как посмотрели на цены.... Лучше на реабилитацию потратить решили.
Отправлено с моего GT-I8552
Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3364 :
12 Февраля 2015, 00:11:35 »
Ольга П.
, дык и в рф полно нормальных мест, уж за мрт, слава богу, за границу ехать не надо. А расшифровать может тот врач, которому вы доверяете. Заливаете всё в интернет и кидаете ссылку. Всё просто.
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3365 :
12 Февраля 2015, 00:32:17 »
Оль. Да изучала я эту тему. Судя по отзывам девочек, не доверяю я нашим. И наркоз в Германии другой. Нет уж, увольте. Хватит с ребенка пакостей.
Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3366 :
12 Февраля 2015, 00:43:47 »
Ольга П.
, ну тут ещё такой вопрос, я боюсь упустить время/симптом/знак, чтобы успеть как можно раньше начать корректировать найденное или начать наблюдать за статистически вероятным ухудшением.
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3367 :
12 Февраля 2015, 00:49:11 »
Если бы заранее знать, что это принесет пользу, а не вред, я бы была двумя руками за.
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3368 :
12 Февраля 2015, 00:54:31 »
Ольга П.
, ну, кто может предсказать? Собственно, на то он и метод исследования, чтобы по его результатам о чём-то говорить, а не наоборот.
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3369 :
12 Февраля 2015, 01:03:15 »
Есть более или менее безопасные методы. Как и лекарства. Есть токсичные, а есть натуральные. Я придерживаюсь принципа "не навреди". Метод Домана мне импонирует, Войта, томатис, фельденкрайз. Сколько осилим применить, будем применять. Но у нас органическое поражение. Если у вас генетика, то тут я не спец. Может и есть смысл в мрт.
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3370 :
12 Февраля 2015, 01:08:50 »
Ольга П.
, реабилитация - не метод исследования, причем здесь она? Это вообще параллельная плоскость. Реабилитация реабилитацией, расследование расследованием.
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3371 :
12 Февраля 2015, 01:09:51 »
Это я к примеру привела. Как и за лекарства.
Юльхен
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 19
«
Ответ #3372 :
12 Февраля 2015, 01:13:37 »
И у нас органика. Поэтому точное измерение кист, их расположение, вообще обширность поражения, никак не повлияет на наше лечение. Успех или неудачи во многом зависят от выбранных методов реабилитации и от компенсаторных возможностей ребенка.
А так хочется, чтоб можно было восстановить погибшие клеточки!!!
Девочки, в темке читала, что кто-то делал вызванные потенциалы. Поделитесь контактами, пожалуйста, где делали? И как сама процедура происходит?
Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3373 :
12 Февраля 2015, 01:15:22 »
Ольга П.
, а какой есть безопасный аналог мрт? Или безопасный аналог - не делать? Тогда ясно.
Roomdragon
Ветеран
Страна:
Ольга, Москва-Таллинн
«
Ответ #3374 :
12 Февраля 2015, 01:16:53 »
Юльхен
, мы делали вп. В Невромеде было 7500 осенью. Наклеивают датчики, надевают очки/наушники/клеммы на ручки или ножки и примерно 40 минут.
Печать
Страницы:
1
...
223
224
[
225
]
226
227
...