Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951254 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3390 : 12 Февраля 2015, 14:00:58 »
Sonic, ну да. С другой стороны, постоянно натыкаюсь на инфу о том, что эпи означает, что идёт развитие, а мы её глушим. Парадокс. Надо копнуть эту тему.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн LeNА

« Ответ #3391 : 12 Февраля 2015, 14:18:10 »
Девочки, я много раз просила у наших врачей мрт, но из-за наркоза и неизвестных последствий тай и не сделали. В краевой больнице кое-как выпросила кт, врач посмотрев результат, сказал что в нашем случае достаточно кт.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3392 : 12 Февраля 2015, 14:30:27 »
Sonic, ну да. С другой стороны, постоянно натыкаюсь на инфу о том, что эпи означает, что идёт развитие, а мы её глушим. Парадокс. Надо копнуть эту тему.
А можно ссыль?
Я так понимаю, что в этом смысле  эпи от ноотропов и т.п. -это перегрузка.и она может спровоцировать уход в статус и конкретный откат в развитии.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3393 : 12 Февраля 2015, 14:33:38 »
Девочки, я много раз просила у наших врачей мрт, но из-за наркоза и неизвестных последствий тай и не сделали. В краевой больнице кое-как выпросила кт, врач посмотрев результат, сказал что в нашем случае достаточно кт.
КТ опасней МРТ, на сколько я помню

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3394 : 12 Февраля 2015, 14:38:18 »
Sonic, неа, я в теме про эпи это встречала и еще где-то, если попадётся - кину)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3395 : 12 Февраля 2015, 15:19:21 »
Оля.  А зайди в тему ваши вопросы неврологу в 2015 году. Последний пост только что прочитала. И еще в теме помним. 10 января этого года.  Вот чего я опасаюсь. Для нас риск не оправдан. 

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3396 : 12 Февраля 2015, 19:17:12 »
Ольга П., я фаталист)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3397 : 12 Февраля 2015, 19:23:05 »
А я бояка))

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Анна30

« Ответ #3398 : 12 Февраля 2015, 20:22:14 »
Девочки НСГ делали два раз,  оба раза норма была. может поэтоиу нас на МРТ не отправили. харьков тоже не сказали про МРТ. только анализы мы сдали и пьем витамины. просто у нас голова меньше чем у всех. я читала у кого сколько и наша вроде самая маленькая. вот и думаю может самой пойти сделать мрт?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3399 : 12 Февраля 2015, 20:26:59 »
А нам сегодня снова "намекнули" про микроцефалию, в этот раз уже хирург-ортопед. Но от мрт отговорил, сказал, что пока есть родничок лучше этим пользоваться.
Мне вот что непонятно - врачи несколько раз уже озвучили этот диагноз, но почему-то никто не хочет его фиксировать в карточке??? Боятся ответственности? Просто пофигизм? Или чего-то недостаточно в наших нарушениях?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3400 : 12 Февраля 2015, 20:32:41 »
А нам сегодня снова "намекнули" про микроцефалию, в этот раз уже хирург-ортопед. Но от мрт отговорил, сказал, что пока есть родничок лучше этим пользоваться.
Мне вот что непонятно - врачи несколько раз уже озвучили этот диагноз, но почему-то никто не хочет его фиксировать в карточке??? Боятся ответственности? Просто пофигизм? Или чего-то недостаточно в наших нарушениях?
Вам попадаются идиоты, простите. Поищите нормального невролога. В Невромед уже съездите что ли. Всё вам сразу скажут.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3401 : 12 Февраля 2015, 20:35:06 »
я вообще хочу понять КАК? КАКИМ ОБРАЗОМ можно диагностировать микру?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3402 : 12 Февраля 2015, 20:37:54 »
я имею ввиду не по замерам ОГ. а какие еще методы есть?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3403 : 12 Февраля 2015, 20:40:49 »

Юльхен нам в роддоме не поставили МЦ генетик посмотрела всего ребенка на наличие стигм и сказала нету МЦ. в месяц к неврологу пришли оан поставила под вопросом МЦ. и течение года мы к ней ходили каждый  месяца. сейчас нам уже 1,1. нам невролог сказала придете еще в 1,5 года - речь посомтрим и видно будет снимать нас с учета или нет.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3404 : 12 Февраля 2015, 20:46:38 »
Анна30, ну блин, ну мы же в этой теме, тут всё уже 50 раз обсуждалось.