Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951299 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #3420 : 12 Февраля 2015, 21:30:18 »
Sonic, ну, мы попробовали схему "мы вам платим вот столько в месяц за то, что вы будете копать наш случай в свободное от основной работы время" - не, не надо им. Для меня ошеломляющим стало открытие, что им правда не надо, им и так нормально! Дело даже не в Гиппократе, будь он сто раз неладен, а тупо в лени и невежестве. Я не знаю, остались ли у нас Настоящие ученые.
Неприятно, но логично.Сложный случай-много дорогих анализов, которые вероятней всего мало чего покажут.А потом мамашки будут ругаться, что вы назначили,мы отвалили кучу денег-анализ отрицательный.Тем более раскопки-не найдет за месяц раскопок-репутация упадет ниже плинтуса.Даже если объективно он старался.Им лучше не связываться.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3421 : 12 Февраля 2015, 21:31:48 »
да фиг с этими схемами. это второй вопрос. сначала диагностировать нужно что-то чтобы лечить. а они и этого сделать не могли. мрт.... ясно... надо настроиться. я вот еще думаю может нас на мрт не направляли что по развитию норма? может такое быть?
У вас нормальное развитие?  ооо

Оффлайн Анна30

« Ответ #3422 : 12 Февраля 2015, 21:32:27 »
Sonic, ну, мы попробовали схему "мы вам платим вот столько в месяц за то, что вы будете копать наш случай в свободное от основной работы время" - не, не надо им. Для меня ошеломляющим стало открытие, что им правда не надо, им и так нормально! Дело даже не в Гиппократе, будь он сто раз неладен, а тупо в лени и невежестве. Я не знаю, остались ли у нас Настоящие ученые.

согласна, но у нас у полстраны ментальность такая и считается нормой. мало людей дела. в основном всем на все пофигу. знаете  в азиатских странах народ добрее.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3423 : 12 Февраля 2015, 21:34:18 »
да. развитие в норме.   что нас беспокоит - это только размер головы.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3424 : 12 Февраля 2015, 21:35:05 »
Анна30, а какой сейчас?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3425 : 12 Февраля 2015, 21:36:06 »
родились 32см, сейчас нам 1,1 -  40-41см. ну шапки на 42 носим. понимаете? у нас голова меньше всех.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3426 : 12 Февраля 2015, 21:39:10 »
Анна30, а причем микра тогда? Микрокрания просто.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3427 : 12 Февраля 2015, 21:41:26 »
а микрокрания? это разве хорошо? много где написано что она сопряжена с МЦ.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3428 : 12 Февраля 2015, 21:42:14 »
родились 32см, сейчас нам 1,1 -  40-41см. ну шапки на 42 носим. понимаете? у нас голова меньше всех.
Краниостеноз исключили?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3429 : 12 Февраля 2015, 21:44:46 »
да. нету краниостеноза.ну по крайне мере ни один врач не в т.ч. хирурги нам не ставили такого диагноза. вот и роем сейчас в струе генетики.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3430 : 12 Февраля 2015, 21:45:49 »
Roomdragon, спасибо, у нас нормальный невролог.
А о Невромеде уж больно противоречивая информация. Как-то не хочется тащить ребенка по пробкам, отдавать немалые деньги, а в итоге получать фигню.
И спрашивала я о другом. Если я вижу МЦ, врач видит МЦ, то почему это не пишется в карте? Может у них статистика портится?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Sonic

« Ответ #3431 : 12 Февраля 2015, 21:46:11 »
да. нету краниостеноза.ну по крайне мере ни один врач не в т.ч. хирурги нам не ставили такого диагноза. вот и роем сейчас в струе генетики.
Каким путем роете?Какие анализы сдали?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3432 : 12 Февраля 2015, 21:49:57 »
аминокислоты, биохимию крови, микроэлементы. у нас есть там нарушения, но харьков говрит что они в стадии компенсации и маленькая голва наша это один из маркеров того, что не хватает витаминов. прробы печени повышены и кровь густая ( у меня тоже кровь густая) , гомоцестеин повышен. вот харьков и написали пить витамины и галстену. и сдать осталось гормон СТГ ( гормон роста).

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3433 : 12 Февраля 2015, 21:50:34 »
Юльхен, тут только задавать вопрос своему хорошему неврологу, что тут скажешь.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3434 : 12 Февраля 2015, 21:54:38 »
Юльхен, микроцефалия - это голова маленького размера + микроцефальная форма. Если просто маленькая голова пишут микроцефальный синдром. Признание МЦ требует ряд последующих действий от врача. А ему или не хочется или не знает как быть, например при отказе от ежегодной госпитализации в неврологию. Наш поликлинический невролог прикрылась ширмой - что вы хотите, это же не лечится. На все наши успехи и поиск путей реабилитации дежурного отвечает - очень познавательной надо узнать подробнее.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис