Юльхен, микроцефалия - это голова маленького размера + микроцефальная форма. Если просто маленькая голова пишут микроцефальный синдром. Признание МЦ требует ряд последующих действий от врача. А ему или не хочется или не знает как быть, например при отказе от ежегодной госпитализации в неврологию. Наш поликлинический невролог прикрылась ширмой - что вы хотите, это же не лечится. На все наши успехи и поиск путей реабилитации дежурного отвечает - очень познавательной надо узнать подробнее.
аминокислоты, биохимию крови, микроэлементы. у нас есть там нарушения, но харьков говрит что они в стадии компенсации и маленькая голва наша это один из маркеров того, что не хватает витаминов. прробы печени повышены и кровь густая ( у меня тоже кровь густая) , гомоцестеин повышен. вот харьков и написали пить витамины и галстену. и сдать осталось гормон СТГ ( гормон роста).
вот вот. нам невролог пишет в карте МЦ под? но мне говорит вы туда не смотрите!
Цитата: Анна30 от 12 Февраля 2015, 21:59:24вот вот. нам невролог пишет в карте МЦ под? но мне говорит вы туда не смотрите! И правильно, оно так и есть.И останется под вопросом до появления симптоматики.
Цитата: Sonic от 12 Февраля 2015, 22:01:52Цитата: Анна30 от 12 Февраля 2015, 21:59:24вот вот. нам невролог пишет в карте МЦ под? но мне говорит вы туда не смотрите! И правильно, оно так и есть.И останется под вопросом до появления симптоматики.вы имеете ввиду, что в последствии могут пойти какие-то осложнения?
Цитата: Анна30 от 12 Февраля 2015, 22:04:52Цитата: Sonic от 12 Февраля 2015, 22:01:52Цитата: Анна30 от 12 Февраля 2015, 21:59:24вот вот. нам невролог пишет в карте МЦ под? но мне говорит вы туда не смотрите! И правильно, оно так и есть.И останется под вопросом до появления симптоматики.вы имеете ввиду, что в последствии могут пойти какие-то осложнения?Их нельзя исключить, как у всех здоровых детей.Пейте витаминки и делайте ЭЭГ периодически на всякий случай.А так, я думаю, вам стоит расслабиться- лечить сантиметры не нужно.А что народ косо смотрит-это не ваши проблемы, пусть думают, что недоношенный, это вполне безобидно, по-моему.
есть. у моего отца была голова 55см (вроде как для мужчины маловата) и свекрови тоже маловата голова по отношению к телу. но думаю это не показатели . у меня 55см. у мужа 62см. мы уже всю родню перемерили.