Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951380 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #3435 : 12 Февраля 2015, 21:56:56 »
Юльхен, микроцефалия - это голова маленького размера + микроцефальная форма. Если просто маленькая голова пишут микроцефальный синдром. Признание МЦ требует ряд последующих действий от врача. А ему или не хочется или не знает как быть, например при отказе от ежегодной госпитализации в неврологию. Наш поликлинический невролог прикрылась ширмой - что вы хотите, это же не лечится. На все наши успехи и поиск путей реабилитации дежурного отвечает - очень познавательной надо узнать подробнее.
Вот-вот, люди боятся уходить от схем, даже за деньги.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3436 : 12 Февраля 2015, 21:59:10 »
аминокислоты, биохимию крови, микроэлементы. у нас есть там нарушения, но харьков говрит что они в стадии компенсации и маленькая голва наша это один из маркеров того, что не хватает витаминов. прробы печени повышены и кровь густая ( у меня тоже кровь густая) , гомоцестеин повышен. вот харьков и написали пить витамины и галстену. и сдать осталось гормон СТГ ( гормон роста).
А, ну это метаболизм.Все эти анализы и здоровым полезно мониторить.А рост/вес нормальный?Каких витаминов не хватает?

Оффлайн Анна30

« Ответ #3437 : 12 Февраля 2015, 21:59:24 »
вот вот. нам невролог пишет в карте МЦ под? но мне говорит вы туда не смотрите!   212

Оффлайн Анна30

« Ответ #3438 : 12 Февраля 2015, 22:01:08 »
ой не поверите)) рыбий жир пьем. смарт омегу))) рост у нас  в год 76см вроде ( одежду носим на 80-86см), вес 9кг. родились 3кг. рост51см.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3439 : 12 Февраля 2015, 22:01:52 »
вот вот. нам невролог пишет в карте МЦ под? но мне говорит вы туда не смотрите!   212
И правильно, оно так и есть.И останется под вопросом до появления симптоматики.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3440 : 12 Февраля 2015, 22:04:52 »

вы имеете ввиду, что в последствии могут пойти какие-то осложнения?

Оффлайн Sonic

« Ответ #3441 : 12 Февраля 2015, 22:06:03 »
Анна30, А в семье размр головы небольшой есть у кого-то?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3442 : 12 Февраля 2015, 22:10:44 »
Анна30, есть болезни с манифестацией в разное время, вы же наверняка читали. Если есть ещё что-то, то тут уже под вопрос встаёт микра. Но просто маленькая голова без других симптомов = артефакт. То есть странно, что если это какая-то болезнь, то она выразилась только в уменьшении объёма черепа. Должно быть что-то ещё или размер не имеет значения.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3443 : 12 Февраля 2015, 22:10:52 »
есть. у моего отца была голова 55см (вроде как для мужчины маловата) и свекрови тоже маловата голова по отношению к телу. но думаю это не показатели . у меня 55см. у мужа 62см. мы уже всю родню перемерили.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3444 : 12 Февраля 2015, 22:12:21 »

Их нельзя исключить, как у всех здоровых детей.Пейте витаминки и делайте ЭЭГ периодически на всякий случай.А так, я думаю, вам стоит расслабиться- лечить сантиметры не нужно.А что народ косо смотрит-это не ваши проблемы, пусть думают, что недоношенный, это вполне безобидно, по-моему.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3445 : 12 Февраля 2015, 22:13:46 »
девочки так в том то и вопрос. мы уже всех специалистов прошли. узи всех органов и не раз делали, экг, нсг. ну вот мрт только не делали. да я читала и читаю про то что есть всякие болячки, особенно генетически которые дают знать о себе не сразу а через какое-то время. вот и рою, рою... ppp

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3446 : 12 Февраля 2015, 22:15:52 »

Их нельзя исключить, как у всех здоровых детей.Пейте витаминки и делайте ЭЭГ периодически на всякий случай.А так, я думаю, вам стоит расслабиться- лечить сантиметры не нужно.А что народ косо смотрит-это не ваши проблемы, пусть думают, что недоношенный, это вполне безобидно, по-моему.
,,,

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3447 : 12 Февраля 2015, 22:16:13 »
да вот как-то не могу год целый расслабиться. а уже все болезни на нас примеряю. и понимаю что так нельзя. но наверное где-то чутье мне подсказывает что-то есть нарушения. будем искать. пусть ваши детки будут здоровыми! xd

Оффлайн Sonic

« Ответ #3448 : 12 Февраля 2015, 22:17:06 »
есть. у моего отца была голова 55см (вроде как для мужчины маловата) и свекрови тоже маловата голова по отношению к телу. но думаю это не показатели . у меня 55см. у мужа 62см. мы уже всю родню перемерили.
Да я бы  в таком случае вообще не парилась, будет в дедушку.Мне кажется, вы слишком волнуетесь, как бы это на малыше не отразилось lljj

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3449 : 12 Февраля 2015, 22:17:54 »
Анна30, Иногда яблоко это просто яблоко. Хорошо, что у вас так.