Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951416 раз)

Оффлайн Анна30

Re: Микроцефалия
« Ответ #3450 : 12 Февраля 2015, 22:20:25 »
вот меня уже на работу и отправили близкие. сказали  - вредно мне дома сидеть. ладно. посмотрим как что дальше будет. ваши рекомендации учту. кстати ЭЭГ нам не назначали. надо будет пройти.
спасибо.
да Ольга, вот такой у меня мозг повернутый, вместо того чтобы кушать яблоко и ищу там червя.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3451 : 12 Февраля 2015, 22:20:56 »
mamaANNushka, спасибо за такой исчерпывающий ответ!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Sonic

« Ответ #3452 : 12 Февраля 2015, 22:22:48 »
да вот как-то не могу год целый расслабиться. а уже все болезни на нас примеряю. и понимаю что так нельзя. но наверное где-то чутье мне подсказывает что-то есть нарушения. будем искать. пусть ваши детки будут здоровыми! xd
Есть только один вариант найти болезнь без клинических проявлений-это полное секвенирование.Но это куча денег.С другой стороны-мамино спокойствие превыше всего.Вот смотрите, ни один врач вам ничего сейчас не поставит, лечения не назначит-максимум-витаминки, которые и здоровым полезны.Заранее никто ребенка лечить не будет.Могут только наблюдать.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3453 : 12 Февраля 2015, 22:23:57 »
Анна30, вы уже много сделали, молодцы, нужно уметь расслабляться, перегибы никому не нужны и психованная мать ребёнку тоже, честное слово. Даже я научилась не фигачить каждый день массажи и развивашки, а просто жить с ребёнком.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3454 : 12 Февраля 2015, 22:31:21 »
Анна30, знаете,что, относитесь к этому так: будете много думать про болезнь-накаркаете.Будьте чаще с ребенком, развивайте эмоционально и интеллектуально, не таскайтесь по врачам, лучше погуляйте на свежем воздухе, все у вас будет хорошо

Оффлайн Анна30

« Ответ #3455 : 12 Февраля 2015, 22:33:04 »
спасибо за поддержку! да я сама уже боюсь что накаркаю. буду стараться. с сантиметром я конечно давно уже не бегаю наперевес.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3456 : 12 Февраля 2015, 22:41:58 »
спасибо за поддержку! да я сама уже боюсь что накаркаю. буду стараться. с сантиметром я конечно давно уже не бегаю наперевес.
Я вспомнила:перед первым УЗИ тряслась как осиновый лист, мне даже угрозу прерывания поставили, так психанула, хотя причин не было-все было отлично по анализам.Представляла себе всякую анэнцефалию и прочие ужасы.Допредставлялась.Так что и не думайте даже.И на форум не ходите, чтобы мыслей таких не было.Мысль материальна.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3457 : 14 Февраля 2015, 09:00:27 »
Здравствуйте, девочки! Мы к вам. Меня зовут Таня, дочь - Машенька. Диагнозов у нас куча: микроцефалия, внутренняя и внешняя гидроцефалия, атрофия головного мозга, агенезия мозолистого тела, перивентрикулярная лейкомаляция, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, ЧАЗН и порок сердца. Но мы потихоньку, с Божьей помощью развиваемся! Нам почти 9 месяцев, мы умеем улыбаться, агукать и немного удерживать голову! Микроцефалия у нас врожденная, увидели на последнем УЗИ, до этого все хорошо было. Вероятная причина - ЦМВИ, я весь второй триместр болела ОРВИ с ужасным кашлем. История наша есть в знакомствах, называется "Про Марусю". Очень я переживаю из-за того, что головушка наша совсем плоховато растет: при рождении была 29,5, сейчас 34 см. То есть за 9 мес. выросла на 4,5 см. А что будет после года, когда темп прироста совсем замедлится? Еще мы плохо набираем вес, прикорм есть не хочет, кашки-пюрешки в день по 1, максимум 4 чай. лож. съедает. Сейчас смесь лечебную назначили, по аптекам ищем, пока не купили. И еще мы взгляд не фиксируем, на игрушки не смотрим, мне кажется, как только смотреть начнет, развитие быстрее пойдет. Ну а больше всего меня тревожит, что у нас гипертонус нарастает, с рук мы не слезаем, лежать не хотим - ни на спине, ни на животе, кричит много, спит плохо. Педиатр посоветовал нурофен давать, как обезбаливающее, когда особенно страдает. Кто-нибудь так делает?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3458 : 14 Февраля 2015, 10:12:16 »
Ребенок не всегда плачет из-за боли. Тем более нашим деткам особо заняться не чем. А лекарства одно лечат, другое калечат. Наша тоже капризуля. Но если занимать ее плакать перестает. Чем больше будут они уметь, тем меньше будут капризничать. Так что развиваем и еще раз развиваем!

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн semesha

« Ответ #3459 : 14 Февраля 2015, 12:14:34 »
mama mary , у нас после года тоже растет нормально, а у некоторых здоровых после года совсем не растет, так что все индивидуально) будет развитие будет и рост)
А у остеопата вы были? Они помогают хорошо с головкой, расправляют там что то и боли уходят головные, нам делали - улучшали отток жидкости, чтоб не скапливалась
А кушать так и многие здоровые детки плохо едят ( моя младшая очень капризная в этом плане) кашу я даю из бутылки, например, просто пожиже) и не разводную, а самосваренную, протертую через сито, ест с удовольствие, можно смесь ей заменить)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3460 : 14 Февраля 2015, 12:54:35 »
 ,,,
mama mary , у нас после года тоже растет нормально, а у некоторых здоровых после года совсем не растет, так что все индивидуально) будет развитие будет и рост)
А у остеопата вы были? Они помогают хорошо с головкой, расправляют там что то и боли уходят головные, нам делали - улучшали отток жидкости, чтоб не скапливалась
А кушать так и многие здоровые детки плохо едят ( моя младшая очень капризная в этом плане) кашу я даю из бутылки, например, просто пожиже) и не разводную, а самосваренную, протертую через сито, ест с удовольствие, можно смесь ей заменить)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3461 : 14 Февраля 2015, 13:21:13 »
semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3462 : 14 Февраля 2015, 13:23:03 »
Здравствуйте, девочки! Мы к вам. Меня зовут Таня, дочь - Машенька. Диагнозов у нас куча: микроцефалия, внутренняя и внешняя гидроцефалия, атрофия головного мозга, агенезия мозолистого тела, перивентрикулярная лейкомаляция, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, ЧАЗН и порок сердца. Но мы потихоньку, с Божьей помощью развиваемся! Нам почти 9 месяцев, мы умеем улыбаться, агукать и немного удерживать голову! Микроцефалия у нас врожденная, увидели на последнем УЗИ, до этого все хорошо было. Вероятная причина - ЦМВИ, я весь второй триместр болела ОРВИ с ужасным кашлем. История наша есть в знакомствах, называется "Про Марусю". Очень я переживаю из-за того, что головушка наша совсем плоховато растет: при рождении была 29,5, сейчас 34 см. То есть за 9 мес. выросла на 4,5 см. А что будет после года, когда темп прироста совсем замедлится? Еще мы плохо набираем вес, прикорм есть не хочет, кашки-пюрешки в день по 1, максимум 4 чай. лож. съедает. Сейчас смесь лечебную назначили, по аптекам ищем, пока не купили. И еще мы взгляд не фиксируем, на игрушки не смотрим, мне кажется, как только смотреть начнет, развитие быстрее пойдет. Ну а больше всего меня тревожит, что у нас гипертонус нарастает, с рук мы не слезаем, лежать не хотим - ни на спине, ни на животе, кричит много, спит плохо. Педиатр посоветовал нурофен давать, как обезбаливающее, когда особенно страдает. Кто-нибудь так делает?
dwr  Я для себя поняла, что про размер головы вообще надо забыть.Слишком на это отвлекаешься  и  нервов тратишь.Надо решить проблему с питанием и криками.Я очень жалею, что смирилась в свое время-меня все убеждали, что это естественно с нашими проблемами и просто такая особенность, надо подождать  и все пройдет pgcv В итоге проблема решилась случайно, мучала детку полгода ыыы Вам какую смесь назначили?В каком городе живете?А слинг у вас есть?Нурофен детский нам здорово помогает от зубов.Режется по несколько штук-ор стоит страшный, только им спасаемся.Я думаю, что стоит попробовать, пока не нашли причину криков.А что у вас на ЭЭГ?

Оффлайн Sonic

« Ответ #3463 : 14 Февраля 2015, 13:24:48 »
semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.
От нечего делать плачут здоровые детки.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3464 : 14 Февраля 2015, 13:27:42 »
Ойойой, это надо чем-то купировать срочно, это спазм или судороги, наверное, не разбираюсь-у нас такого нет.Но я думаю, что есть препараты.