да вот как-то не могу год целый расслабиться. а уже все болезни на нас примеряю. и понимаю что так нельзя. но наверное где-то чутье мне подсказывает что-то есть нарушения. будем искать. пусть ваши детки будут здоровыми! xd
спасибо за поддержку! да я сама уже боюсь что накаркаю. буду стараться. с сантиметром я конечно давно уже не бегаю наперевес.
mama mary , у нас после года тоже растет нормально, а у некоторых здоровых после года совсем не растет, так что все индивидуально) будет развитие будет и рост)А у остеопата вы были? Они помогают хорошо с головкой, расправляют там что то и боли уходят головные, нам делали - улучшали отток жидкости, чтоб не скапливаласьА кушать так и многие здоровые детки плохо едят ( моя младшая очень капризная в этом плане) кашу я даю из бутылки, например, просто пожиже) и не разводную, а самосваренную, протертую через сито, ест с удовольствие, можно смесь ей заменить)
Здравствуйте, девочки! Мы к вам. Меня зовут Таня, дочь - Машенька. Диагнозов у нас куча: микроцефалия, внутренняя и внешняя гидроцефалия, атрофия головного мозга, агенезия мозолистого тела, перивентрикулярная лейкомаляция, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, ЧАЗН и порок сердца. Но мы потихоньку, с Божьей помощью развиваемся! Нам почти 9 месяцев, мы умеем улыбаться, агукать и немного удерживать голову! Микроцефалия у нас врожденная, увидели на последнем УЗИ, до этого все хорошо было. Вероятная причина - ЦМВИ, я весь второй триместр болела ОРВИ с ужасным кашлем. История наша есть в знакомствах, называется "Про Марусю". Очень я переживаю из-за того, что головушка наша совсем плоховато растет: при рождении была 29,5, сейчас 34 см. То есть за 9 мес. выросла на 4,5 см. А что будет после года, когда темп прироста совсем замедлится? Еще мы плохо набираем вес, прикорм есть не хочет, кашки-пюрешки в день по 1, максимум 4 чай. лож. съедает. Сейчас смесь лечебную назначили, по аптекам ищем, пока не купили. И еще мы взгляд не фиксируем, на игрушки не смотрим, мне кажется, как только смотреть начнет, развитие быстрее пойдет. Ну а больше всего меня тревожит, что у нас гипертонус нарастает, с рук мы не слезаем, лежать не хотим - ни на спине, ни на животе, кричит много, спит плохо. Педиатр посоветовал нурофен давать, как обезбаливающее, когда особенно страдает. Кто-нибудь так делает?
semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.