Здравствуйте ,форумчане!Я тут тоже с подобной проблемой...один невролог ставит угрозу по микроцефалии,второй ранний краниосиностоз!Родились мы в срок,на 39 неделе беременности,беременность проходила хорошо, токсикоза не было,на сохранении не лежала,роды тоже прошли на ура! Но с первого узи окружность головы отставала на 1-2 недели,но мне сказали не париться,так как каждое узи показывает одно и тоже,что голова растет,просто чуть меньше чем должна быть!Родилась девочка,вес 3400,рост 48 см,Апгар 7 Баллов,окружность груди и головы 32 см.......В месяц на НСГ узистка сказала что мозг не соответсвует месячному ребенку,спросила доношенная ли беременность,так как по нам видно ,что не созрели!Я забеспокоилась сходила к неврологу,намерили в месяц голова-33см,грудь 34,немного снижен тонус и все...Сказала просто смотреть как будет развиваться.Сходила к генетику,тот даже не дотронулся до ребенка,спросил с чем пришла,сказал,что трудно ответить что это,будет ли развиваться,нужно смотреть в динамике,мол много умных людей с маленькой головой,может это ваш случай..Предложил сдать анализ на 20 тыс,и узнать есть ли поломка в ДНК...Девочке 3 месяца,голову держит неплохо,на животе приподнимает грудь и голову,пытается дотянуться до игрушек,гулит,улыбается,правда набирает не очень,за три месяца набрали всего 1.5кг...Я в замешательстве,не знаю что предпринять...такая запланированная беременность,готовилась к ней 3 года,так хотелось родить хотя бы одного...0 мес голова и грудь-32см,1 мес голова и грудь по-33см, 2 мес-голова 34.5,грудь 36,3 мес голова 35.5,грудь 36...Вот мне интересно,а если на груди жирок,может ли в этом случае при рождении грудь быть больше головы уже при рождении? И тут кто-то писпл измерять от уха до уха,что дает это измерение?Может ли с такими показателями быть здоровый ребенок?
и еще забыла добавить-родничок с рождения 0.5*0.5 см,ощущается гребень на затылке..я так понимаю в области ламбдовидного шва
нет еще...должны сходить..какой у вас сейчас диагноз стоит и как развивается ребенок?
Цитата: mama_mary от 14 Февраля 2015, 13:21:13semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.От нечего делать плачут здоровые детки.
semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.
Цитата: Sonic от 14 Февраля 2015, 13:24:48Цитата: mama_mary от 14 Февраля 2015, 13:21:13semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.От нечего делать плачут здоровые детки.Здоровые тоже от нечего делать не плачут. Дети - существа умные, плачет, значит что-то не так, что-то беспокоит (не обязательно болит).