Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951509 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #3465 : 14 Февраля 2015, 13:28:57 »
Еще очень советую обмен веществ проверить у харьковских генетиков- https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3466 : 14 Февраля 2015, 15:15:40 »
Девочки и мальчики, мамы и папы. Я вот только что подумала, есть ли среди вас те, у детишек которых по вызванным потенциалам норма, а на деле - совсем не норма. И на сколько отклонения от нормы по ВП и отклонения в развитии совпадают.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн MariAisha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3467 : 14 Февраля 2015, 19:36:41 »
Здравствуйте ,форумчане!Я тут тоже с подобной проблемой...один невролог ставит угрозу по микроцефалии,второй ранний краниосиностоз!Родились мы в срок,на 39 неделе беременности,беременность проходила хорошо, токсикоза не было,на сохранении не лежала,роды тоже прошли на ура! Но с первого узи окружность головы отставала на 1-2 недели,но мне сказали не париться,так как каждое узи показывает одно и тоже,что голова растет,просто чуть меньше чем должна быть!Родилась девочка,вес 3400,рост 48 см,Апгар 7 Баллов,окружность груди и головы 32 см.......В месяц на НСГ узистка сказала что мозг не соответсвует месячному ребенку,спросила доношенная ли беременность,так как по нам видно ,что не созрели!Я забеспокоилась сходила к неврологу,намерили в месяц голова-33см,грудь 34,немного снижен тонус и все...Сказала просто смотреть как будет развиваться.Сходила к генетику,тот даже не дотронулся до ребенка,спросил с чем пришла,сказал,что трудно ответить что это,будет ли развиваться,нужно смотреть в динамике,мол много умных людей с маленькой головой,может это ваш случай..Предложил сдать анализ на 20 тыс,и узнать есть ли поломка в ДНК...Девочке 3 месяца,голову держит неплохо,на животе приподнимает грудь и голову,пытается дотянуться до игрушек,гулит,улыбается,правда набирает не очень,за три месяца набрали всего 1.5кг...Я в замешательстве,не знаю что предпринять...такая запланированная беременность,готовилась к ней 3 года,так хотелось родить хотя бы одного...0 мес голова и грудь-32см,1 мес голова и грудь по-33см, 2 мес-голова 34.5,грудь 36,3 мес голова 35.5,грудь 36...Вот мне интересно,а если на груди жирок,может ли в этом случае при рождении грудь быть больше головы уже при рождении? И тут кто-то писпл измерять от уха до уха,что дает это измерение?Может ли с такими показателями быть здоровый ребенок? ewew

Оффлайн MariAisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3468 : 14 Февраля 2015, 19:38:32 »
и еще забыла добавить-родничок с рождения 0.5*0.5 см,ощущается гребень на затылке..я так понимаю в области ламбдовидного шва

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3469 : 14 Февраля 2015, 20:14:53 »
Здравствуйте ,форумчане!Я тут тоже с подобной проблемой...один невролог ставит угрозу по микроцефалии,второй ранний краниосиностоз!Родились мы в срок,на 39 неделе беременности,беременность проходила хорошо, токсикоза не было,на сохранении не лежала,роды тоже прошли на ура! Но с первого узи окружность головы отставала на 1-2 недели,но мне сказали не париться,так как каждое узи показывает одно и тоже,что голова растет,просто чуть меньше чем должна быть!Родилась девочка,вес 3400,рост 48 см,Апгар 7 Баллов,окружность груди и головы 32 см.......В месяц на НСГ узистка сказала что мозг не соответсвует месячному ребенку,спросила доношенная ли беременность,так как по нам видно ,что не созрели!Я забеспокоилась сходила к неврологу,намерили в месяц голова-33см,грудь 34,немного снижен тонус и все...Сказала просто смотреть как будет развиваться.Сходила к генетику,тот даже не дотронулся до ребенка,спросил с чем пришла,сказал,что трудно ответить что это,будет ли развиваться,нужно смотреть в динамике,мол много умных людей с маленькой головой,может это ваш случай..Предложил сдать анализ на 20 тыс,и узнать есть ли поломка в ДНК...Девочке 3 месяца,голову держит неплохо,на животе приподнимает грудь и голову,пытается дотянуться до игрушек,гулит,улыбается,правда набирает не очень,за три месяца набрали всего 1.5кг...Я в замешательстве,не знаю что предпринять...такая запланированная беременность,готовилась к ней 3 года,так хотелось родить хотя бы одного...0 мес голова и грудь-32см,1 мес голова и грудь по-33см, 2 мес-голова 34.5,грудь 36,3 мес голова 35.5,грудь 36...Вот мне интересно,а если на груди жирок,может ли в этом случае при рождении грудь быть больше головы уже при рождении? И тут кто-то писпл измерять от уха до уха,что дает это измерение?Может ли с такими показателями быть здоровый ребенок? ewew
Прямо один в один наша история, только  я генетику сдавать не стала на бешеную сумму. Ну и с глазами оказалась беда, это в 1,5 месяца обнаружили.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн MariAisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3470 : 14 Февраля 2015, 20:18:33 »
а сколько вам  и какие показатели сейчас?с глазами тоже проблема,у нас помутнение роговицы...

Оффлайн MariAisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3471 : 14 Февраля 2015, 20:19:40 »
генетику я тоже не сдала,лишних денег не оказалось)

Оффлайн Sonic

« Ответ #3472 : 14 Февраля 2015, 20:22:26 »
и еще забыла добавить-родничок с рождения 0.5*0.5 см,ощущается гребень на затылке..я так понимаю в области ламбдовидного шва
Вы были  у нейрохирурга?

Оффлайн MariAisha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3473 : 14 Февраля 2015, 20:23:47 »
нет еще...должны сходить..какой у вас сейчас диагноз стоит и как развивается ребенок?

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3474 : 14 Февраля 2015, 20:28:45 »
Sonic, Смесь нам назначили Симилак неошур, она для недоношенных и маловесных. Мы в свои почти 9 мес. 5 кг весим. ЭЭГ будем в понедельник делать первый раз, до этого не назначали.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3475 : 14 Февраля 2015, 20:29:54 »
нет еще...должны сходить..какой у вас сейчас диагноз стоит и как развивается ребенок?
У нас микра, не сидим, не ползаем.Вы не волнуйтесь раньше времени, делайте упор на диагностику и  развитие.Про Домана почитайте, стимуляция зрения и пр.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3476 : 14 Февраля 2015, 20:31:22 »
semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.
От нечего делать плачут здоровые детки.
Здоровые тоже от нечего делать не плачут. Дети - существа умные, плачет, значит что-то не так, что-то беспокоит (не обязательно болит).

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3477 : 14 Февраля 2015, 20:33:38 »
MariAisha, микроцефалия, задержка психо- речевого развития, хориоритинит обоих глаз и ЧАДЗН. Развитие сейчас на 3,5 года. Веса маловато, но после того как ООО в сердце закрылось стала набирать.  С физикой всё нормально, только мелкая моторика тормозит. Речь складная, но с логикой туговато даётся.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3478 : 14 Февраля 2015, 20:40:31 »
semesha, К остеопату ходим с 2,5 мес. курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыв. После него улучшений не замечаю. Даже наоборот, с возрастом у нас неврологическая симптоматика нарастает. Маша поворачивает на бок голову, высовывает язык в эту же сторону, руки скрючивает, скукоживается, а потом кричит. Иногда и грудь не может долго сосать поэтому, только начнет - и все язык в сторону и плачет. Нам поэтому и сказали про нурофен - видно, что ребенку больно, а не просто ей делать нечего.
От нечего делать плачут здоровые детки.
Здоровые тоже от нечего делать не плачут. Дети - существа умные, плачет, значит что-то не так, что-то беспокоит (не обязательно болит).
Я имела ввиду, что они могут хныкать без внимания, например.Моя плачет только от голода или от боли.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3479 : 14 Февраля 2015, 20:46:22 »
Мне сказала бабушка, что дети от страха часто плачут. Видимо у нас так и было. Мы год в слинге у тити провисели и мой поход в ванную был мировой катастрофой. До трёх лет спали в общей родительской кровати и держали меня за руку всю ночь. Видимо потому, что зрение плохое + сумеречного зрения нет, ей страшно было меня от себя отпустить ночью, она не ориентировалась в пространстве. Ещё недостаточность сосудистого русла, просто мерзла всегда. Да и теперь ночью спит одна только на простыне с подогревом.