Sonic, как изменилась тактика лечения после МРТ. Короче так, что дало Вам МРТ? На сколько оправдано?
Roomdragon, так это всё (или почти всё) можно увидеть и предположить по нсг, а риск при узи равен 0. Конечно, если родничок закрылся, причем плотно, костной тканью, то для диагностики нужна мрт. Но думаю, что проблемы у наших деток возникают раньше, чем закрывается родничок :(Но решать, что лучше, информативней, и в конечном счете - результативнее, может только мама в сотрудничестве с грамотными врачами. Вот еще найти бы этих грамотных!
Sonic, а что за препарат, кстати?
Ольга П., Так можно подобрать правильную терапию по результатам. По мрт можно предположить этиологию эпилепсии, увидеть внутреннюю гидру, компенсированную или нет, можно заподозрить дегенеративные процессы, можно увидеть обменку и пр. Томми тоже говорили про симптоматическое - и ничего, с Харьковом ему гораздо лучше, идёт прогресс и тп. Мрт они сразу же попросили. Ну а риск здоровью. Что ж, риск здоровью везде, а если есть шанс по результатам какого-то исследования найти ответ - надо использовать. Многим детям можно помочь, очень улучшить картину. Мрт не панацея, а шанс, шанс увидеть что-то, что натолкнёт думающего и ищущего родителя вытрясти душу из диагностов. Про нашу медицину - скорее да, но медицина есть не только наша.
Sonic, У кого у них?)) И заранее до чего?) Туплю.
Sonic, я грю при гипомиелине чего давали!)
Sonic, блин. Я забыла, у вас эпи есть? И как? Нам его Зайцев выписал, я дала пару дней и он вздрагивать начал сильнее.