Баба катя, МРТ пока не хочу из-за наркоза. Может годам к двум созреем. Да и что изменится от мрт? Тактика лечения всё равно окажется прежней.Слава Богу, мы кажется нашли "своего" невролога, она ничего лишнего не прописывает, всё обосновано. Что при дцп, что при микроцефалии, лечение только симптоматическое, т.к. на причину мы повлиять не можем (исключение - болезни обмена)
Цитата: Юльхен от 11 Февраля 2015, 19:52:52Баба катя, МРТ пока не хочу из-за наркоза. Может годам к двум созреем. Да и что изменится от мрт? Тактика лечения всё равно окажется прежней.Слава Богу, мы кажется нашли "своего" невролога, она ничего лишнего не прописывает, всё обосновано. Что при дцп, что при микроцефалии, лечение только симптоматическое, т.к. на причину мы повлиять не можем (исключение - болезни обмена)Полностью согласна. Больше вреда от МРТ, чем пользы.
Знаете,лучше всё сразу и уже действовать.Вы кстати из МО,мы то же из Балашихи.В РДКБ делают очень хорошо МРТ.Мы уже 2 раза делали там.
Ольга П., гм. Не могу согласиться. Какое обоснование?
Ольга П., Так можно подобрать правильную терапию по результатам. По мрт можно предположить этиологию эпилепсии, увидеть внутреннюю гидру, компенсированную или нет, можно заподозрить дегенеративные процессы, можно увидеть обменку и пр. Томми тоже говорили про симптоматическое - и ничего, с Харьковом ему гораздо лучше, идёт прогресс и тп. Мрт они сразу же попросили. Ну а риск здоровью. Что ж, риск здоровью везде, а если есть шанс по результатам какого-то исследования найти ответ - надо использовать. Многим детям можно помочь, очень улучшить картину. Мрт не панацея, а шанс, шанс увидеть что-то, что натолкнёт думающего и ищущего родителя вытрясти душу из диагностов. Про нашу медицину - скорее да, но медицина есть не только наша.