девочки у меня дипресия прям руки опускаются.как же тяжело. прогрес вроде есть но не большой. иногда смотрю на нее и думаю что все будет но позже, а иногда прям сижу и реву.
я так мечтаю о том что через 6 лет я напишу на этом сайте, что у нас все хорошо и мы идем в первый класс обычной школы. хоть бы все мечты сбывались.
Цитата: Яна и Кристина от 18 Ноября 2014, 00:19:40я так мечтаю о том что через 6 лет я напишу на этом сайте, что у нас все хорошо и мы идем в первый класс обычной школы. хоть бы все мечты сбывались.Желаю Вам того же!
а как ребенку спинку укрепить?
Цитата: mamaANNushka от 17 Ноября 2014, 21:49:13а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло..... Как вы этому научились? Я никак не научу пить из трубочки - это теперь наше очередное задание! И жуем мы еще очень плохо( валится все(
а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло.....
Цитата: semesha от 17 Ноября 2014, 22:17:41Цитата: mamaANNushka от 17 Ноября 2014, 21:49:13а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло..... Как вы этому научились? Я никак не научу пить из трубочки - это теперь наше очередное задание! И жуем мы еще очень плохо( валится все(я вставляла трубочку в сок (только ребь должен быть очень голодный, чтобы стимул был) и слегка надавливала на коробку, чтобы в рот попала одна капелька, через некоторое время, когда вкусовые рецепторы заработали - ещё каплю, так стимулировали к сосанию из трубочки, научились в результате.
Цитата: Яна и Кристина от 18 Ноября 2014, 00:33:09а как ребенку спинку укрепить?Нам в этом помогает упражнение крокодил - ходьба на руках, сначала держишь его за грудную клетку, потом за пояс, потом, когда совсем хорошо получается за бедра. Можно водить так по любой поверхности - стол, диван; потом можно с одной высоты на другую учить - со стола на табуретку например. Если руки не переставляет еще, то вначале делать это за него.
Попробовали сегодня - так давил на коробочку, что сок сам лился в рот, а потом вобще вынул трубочку и пытался пить из дырочки - весь облился конечно))) будем дальше пытаться))