Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951170 раз)

Оффлайн Яна и Кристина

Re: Микроцефалия
« Ответ #3180 : 17 Ноября 2014, 23:44:50 »
девочки у меня дипресия прям руки опускаются.как же тяжело. прогрес вроде есть но не большой. иногда смотрю на нее и думаю что все будет но позже, а иногда прям сижу и реву.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3181 : 18 Ноября 2014, 00:04:25 »
девочки у меня дипресия прям руки опускаются.как же тяжело. прогрес вроде есть но не большой. иногда смотрю на нее и думаю что все будет но позже, а иногда прям сижу и реву.

Ну что же Вы, нет, так не пойдёт.  У Вас стакан наполовину полный, а не наполовину пустой.  И будет только полнее, только не быстро, а как долго - никто не скажет.  Поэтому лучше расслабиться и не загонять себя во временные рамки.  Я каждый день думаю о том, что всё могло быть гораздо хуже (тьфу-тьфу-тьфу).  Радуюсь каждому дню.  Это такое счастье, быть мамой, я Вам скажу!

Я понимаю, что это всё психологически очень тяжело.  Плюс усталость.  Но это всё из вне,  понимаете, это установлено обществом, "должно быть так, должно быть сяк".  Вот на это предлагаю забить совершенно.  Мы, а тем более наши дети, никому из вне ничего не должны.

Очень хочется поделиться с Вами неисправимым оптимизмом!   jytr

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3182 : 18 Ноября 2014, 00:19:40 »
я так мечтаю о том что через 6 лет я напишу на этом сайте, что у нас все хорошо и мы идем в первый класс обычной школы. хоть бы все мечты сбывались.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3183 : 18 Ноября 2014, 00:25:16 »
я так мечтаю о том что через 6 лет я напишу на этом сайте, что у нас все хорошо и мы идем в первый класс обычной школы. хоть бы все мечты сбывались.

Желаю Вам того же!   qrtc

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3184 : 18 Ноября 2014, 00:31:54 »

Желаю Вам того же!   qrtc
спасибо вам большое xzs

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3185 : 18 Ноября 2014, 00:33:09 »
а как ребенку спинку укрепить?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3186 : 18 Ноября 2014, 00:37:40 »

Яна и Кристина, мы, кажется, уже тему засоряем, и нас выгонят )))  Мы укрепляем Войта.  Кто-то массажем.  Кто-то упражнениями в воде.  Тут всё очень индивидуально.  Ну и положение на животе никто не отменял (если ребёнок ещё не ходит).

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3187 : 18 Ноября 2014, 10:06:54 »
а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло..... ftgr
dcvf
Как вы этому научились? Я никак не научу пить из трубочки - это теперь наше очередное задание! И жуем мы еще очень плохо( валится все(
я вставляла трубочку в сок (только ребь должен быть очень голодный, чтобы стимул был) и слегка надавливала на коробку, чтобы в рот попала одна капелька, через некоторое время, когда вкусовые рецепторы заработали - ещё каплю, так стимулировали к сосанию из трубочки, научились в результате.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3188 : 18 Ноября 2014, 11:56:26 »
а мы сегодня спагетти есть учились, вернее втягивать в себя, очень ржачно, только уборки теперь много. Да и со спагетти ничего не вышло..... ftgr
dcvf
Как вы этому научились? Я никак не научу пить из трубочки - это теперь наше очередное задание! И жуем мы еще очень плохо( валится все(
я вставляла трубочку в сок (только ребь должен быть очень голодный, чтобы стимул был) и слегка надавливала на коробку, чтобы в рот попала одна капелька, через некоторое время, когда вкусовые рецепторы заработали - ещё каплю, так стимулировали к сосанию из трубочки, научились в результате.

Вот это мастерство!   dcvf  И мы пойдём попробуем  jgdb

Оффлайн semesha

« Ответ #3189 : 19 Ноября 2014, 00:05:13 »
Попробовали сегодня - так давил на коробочку, что сок сам лился в рот, а потом вобще вынул трубочку и пытался пить из дырочки - весь облился конечно))) будем дальше пытаться))

Оффлайн semesha

« Ответ #3190 : 19 Ноября 2014, 00:08:50 »
Нам в этом помогает упражнение крокодил - ходьба на руках, сначала держишь его за грудную клетку, потом за пояс, потом, когда совсем хорошо получается за бедра. Можно водить так по любой поверхности - стол, диван; потом можно с одной высоты на другую учить - со стола на табуретку например. Если руки не переставляет еще, то вначале делать это за него.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3191 : 19 Ноября 2014, 09:45:00 »
Нам в этом помогает упражнение крокодил - ходьба на руках, сначала держишь его за грудную клетку, потом за пояс, потом, когда совсем хорошо получается за бедра. Можно водить так по любой поверхности - стол, диван; потом можно с одной высоты на другую учить - со стола на табуретку например. Если руки не переставляет еще, то вначале делать это за него.
попробую. до нее еще не доходит что руками надо передвигать. я когда ее на четвереньки ставлю она пару секунд стоит, потом ногами гребет и вперед падает. ккк

Оффлайн semesha

« Ответ #3192 : 19 Ноября 2014, 11:57:09 »
Значит сами ей переставляйте руки, я так сначала делала. Потом одну руку переставишь, вторую уже сам, потом за пояс, потом за бедра, усложняя процесс! Мы уже ползаем давно, но инструктор лфк говорит, что нужно делать всё равно - укреплять спину! Раньше ему это очень не нравилось, а теперь даже весилит его)) и не сложно и можно сделать в любую свободную минуту.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3193 : 19 Ноября 2014, 12:07:13 »
Попробовали сегодня - так давил на коробочку, что сок сам лился в рот, а потом вобще вынул трубочку и пытался пить из дырочки - весь облился конечно))) будем дальше пытаться))
Вот он пытливый детский ум! wer На любую мамину хитрость найти другую хитрость! tre
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Sunny_

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3194 : 19 Ноября 2014, 12:35:25 »
Всем добрый день. Моей дочери 4 месяца ОГ 36см, при рождении к сожалению не знаю, родились на 36 неделе с гастрошизисом,перенесли операцию. Но после первой операции через 4 дня было кровоизлеяние, и ещё одна операция. Сейчас нам один неврапотолог ставит микроцефалию и задержку психомоторного развития.Другой говорит есть признаки микро но задержки нет. Держим голову, на игрушки смотрим иногда, но не держим, переворочиваемся с живота на спину редко. Как вы помогали? Прочитала что многие ходили к остеопатам, помогли ли они вам? И каким образом?