Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951094 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3120 : 10 Ноября 2014, 16:57:02 »
С другой стороны, я читаю про него на американских сайтах и понимаю, что не все так плохо, если рано выявить. В любом случае, не может быть всех стигм на ровном месте, так уж пусть будет что-то, что можно как-то лечить. Эх. Опять же, если это он, то нам со старшей крупно повезло. Там вероятность 25%.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3121 : 10 Ноября 2014, 16:59:18 »
ОксанаК, вообще в регионах туго( Муж у меня из Таллинна, а родственники живут в Испании. Так мы уже задумались, что пора-пора валить, там хоть реабилитация есть, условия и пальцем в инвалида никто не тычет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн semesha

« Ответ #3122 : 10 Ноября 2014, 17:20:01 »
Ооо девочки, век живи - век учись, чего только нет(( наш невропатолог говорит, что вроде как у нас генетических признаков нет и я больше в эту тему не углублялась(( в Москве конечно спецов много, но и стоят они нехило(( и каждый гнет свое и методы реабилитации диаметрально противоположные, приходится самим додумывать, смотреть, что нам больше подходит

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3123 : 10 Ноября 2014, 17:22:57 »
По поводу США, там например есть общественная организация для детей с микроцефалией, они проводят всякие конгрессы,и что самое интересное, а для нас это окажется невозможным,они безумно рады, что у них такие дети,там есть семьи,в которых по двое таких детей. Минталитет у них другой,да они и не реабилитируют особо своих детей,какие есть такие есть. А по поводу реабилитации, то в Европе наверно в основном наши Россияне лечат, там тоже не реабилитируют до умопомрачения,государство обеспечивает поддержкой и необходимым для такого человека.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3124 : 10 Ноября 2014, 17:26:27 »
Ооо девочки, век живи - век учись, чего только нет(( наш невропатолог говорит, что вроде как у нас генетических признаков нет и я больше в эту тему не углублялась(( в Москве конечно спецов много, но и стоят они нехило(( и каждый гнет свое и методы реабилитации диаметрально противоположные, приходится самим додумывать, смотреть, что нам больше подходит
Сами вы никак не додумаете генетика или нет,этик синдромов тысячи,это какой опыт должен быть у спеца,чтобы по симптоматике выявить синдром. По поводу цен да, но в нии педиатрии хоть консультация доступно стоит,ну а анализы генетические везде дорогие.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3125 : 10 Ноября 2014, 17:29:19 »
С другой стороны, я читаю про него на американских сайтах и понимаю, что не все так плохо, если рано выявить. В любом случае, не может быть всех стигм на ровном месте, так уж пусть будет что-то, что можно как-то лечить. Эх. Опять же, если это он, то нам со старшей крупно повезло. Там вероятность 25%.
Да вам Ольго очень повезло,что есть здоровый ребенок,у меня один,и хоть генетика у нас не подтвердилась,но мне тоже дали 25%,что больной ребенок может родиться,вот и не знаю как быть,хочется здорового, но и риск есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3126 : 10 Ноября 2014, 17:34:12 »
ОксанаК, как бы я хотела в вашей деревне жить!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3127 : 10 Ноября 2014, 17:52:33 »
ОксанаК, про здорового ребёнка. Если религия позволяет - то конечно анализ хориона, а можно еще и подсадку делать уже проверенных эмбрионов. Но тут этика такая этика.

Да, в америках я смотрела видео с такими детками, где двое и даже трое было, они вообще не парятся, живут как живётся. И фото ассоциации микриков видела - здорово же! Но у нас жёсткая ментальность не позволит такое имхо.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3128 : 10 Ноября 2014, 17:58:27 »
Забавно, я вчера только про этот синдром вычитала. Сегодня генетик мне рассказывает, что кровь надо сдать, я ей
-но ведь холестерин может быть нормальный при этом синдроме
-с чего вы взяли?
-я вчера про один такой случай читала
-вы доктор по образованию?
-нет, я мама
-в наше время мамы лучше докторов

Вот так, друзья, мы с вами лучше докторов и об этом я уже слышу не первый раз. Неврологи тоже спрашивали какое у меня образование.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3129 : 10 Ноября 2014, 17:59:44 »
Да у нас тепло поэтому многие и мечтают здесь жить,но поверте у местных столько проблем куда пойти и где лечить,что конечно центр лучше в этом плане. У нас только сейчас создается общественная организация для детей с проблемами,она единственная,и реабилитационный центр медицинский тоже один на весь город,

Оффлайн Ромашкин

« Ответ #3130 : 10 Ноября 2014, 18:17:42 »

у меня у старшей закрылся в 1 месяц и она совершенно нормальный ребенок. у младшей закрылся в 3 месяца после этого голова потихоньку растет. dhjghj
[/quote] А какой прирост был,после того как у вас закрылся Бр у младшей?

Оффлайн semesha

« Ответ #3131 : 10 Ноября 2014, 19:00:39 »
У нас была травма в родах, еще по этому вряд ли генетика, ну и явных признаков нет. И еще думала, что генетика не лечится, а так же как и все только реабилитируется, вот и не замораживалась особо. А еще второй ребенок родился абсолютно здоровый)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3132 : 10 Ноября 2014, 19:21:06 »
У нас была травма в родах, еще по этому вряд ли генетика, ну и явных признаков нет. И еще думала, что генетика не лечится, а так же как и все только реабилитируется, вот и не замораживалась особо. А еще второй ребенок родился абсолютно здоровый)
Генетика некоторая корректируется, именно поэтому я решила, что стоит заморочиться и выяснить. Есть некоторые генетические сбои обмена веществ, когда что-то не так синтезируется и в итоге возникает дефицит или профицит какой-нибудь аминокислоты или иного элемента, в итоге лекарствами/диетой можно значительно улучшить качество жизни ребёнка. А первая у нас тоже здоровая и я бы никогда не подумала, что у нас могут быть такие предпосылки.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3133 : 10 Ноября 2014, 20:07:14 »
ОксанаК, про здорового ребёнка. Если религия позволяет - то конечно анализ хориона, а можно еще и подсадку делать уже проверенных эмбрионов. Но тут этика такая этика.

Да, в америках я смотрела видео с такими детками, где двое и даже трое было, они вообще не парятся, живут как живётся. И фото ассоциации микриков видела - здорово же! Но у нас жёсткая ментальность не позволит такое имхо.
Ну на подсадку врятли я решусь,а как хорион проверяют?

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3134 : 10 Ноября 2014, 21:13:04 »
Ромашкин,  по 0.5 см в месяц